Impression / Options d'impression

Impression avec ajustement au format du papier (Zoom)

Chargement du papier
Paramètres du pilote sous Windows
Paramètres du gestionnaire pour Macintosh

La fonction d'impression Zoom permet d'adapter un document créé selon un format de papier particulier, A4 par exemple, en vue de son impression sur un papier de format différent.

L'impression ajustée à la page adapte automatiquement les images ou le texte que vous souhaitez imprimer au format du papier sélectionné dans le logiciel d'impression, ou vous permet de redimensionner l'image manuellement.

Remarque :
  • Cette fonction n'est pas disponible sous Mac OS X.
  • Cette fonction n'est pas disponible si vous activez la case à cocher Sans marges dans la zone Options papier de l'onglet Principal (Windows) ou dans la zone de dialogue Format d'impression (Macintosh).

Chargement du papier

Chargez du papier dans le bac feuille à feuille.

Chargement de feuilles simples

[Haut]

Paramètres du pilote sous Windows

Ouvrez le pilote d'impression.
Accès au logiciel d'impression sous Windows

Cliquez sur l'onglet Principal et définissez ensuite les paramètres Option qualité. Pour plus de détails, consultez l'aide en ligne.

Réglez le paramètre Type.
Paramètre Support

Réglez le paramètre Taille.

Cliquez sur l'onglet Disposition, puis activez la case à cocher Réduire/Agrandir le document. Vous pouvez sélectionner les options suivantes pour modifier le format du document.

Par format de papier

Agrandissement ou réduction proportionnelle du format du document pour l'adapter au format de papier sélectionné dans la liste Par format de papier.

Par pourcentage

Agrandissement ou réduction manuelle de l'image. Cliquez sur les flèches pour sélectionner un pourcentage compris entre 10 et 400.

Activez la case à cocher Par format de papier et sélectionnez dans la liste déroulante la taille de papier que vous avez chargé dans le bac feuille à feuille, ou activez la case à cocher Par pourcentage et cliquez sur les flèches pour sélectionner le pourcentage.

Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue relative aux paramètres du pilote d'impression.

Lorsque toutes les étapes ci-dessus sont terminées, vous pouvez lancer l'impression.

[Haut]

Paramètres du gestionnaire pour Macintosh

Ouvrez la zone de dialogue Format d'impression.
Accès au logiciel d'impression sous Mac OS 9

Réglez le paramètre Taille papier.

Cliquez sur OK pour enregistrer les réglages et fermer la zone de dialogue.

Ouvrez la zone de dialogue Imprimer.
Accès au logiciel d'impression sous Mac OS 9

Réglez le paramètre Support.
Paramètre Support

Cliquez sur l'icône Organisation.

Activez la case à cocher Zoom.

Dans la zone Taille papier, sélectionnez la taille du papier chargé dans le bac feuille à feuille.

Cliquez sur OK pour enregistrer le réglage et fermer la zone de dialogue Disposition.

Cliquez sur Imprimer pour lancer l'impression.