Présentation du logiciel d'impression / Accès au logiciel d'impression

Accès au logiciel d'impression sous Windows

À partir d'applications Windows
À partir du menu Démarrer
À partir de la barre des tâches (Windows XP, Me, 98 et 2000)

Vous pouvez accéder au logiciel d'impression depuis la plupart des applications Windows, à partir du menu Démarrer ou à partir de la barre des tâches de Windows.

Lorsque vous accédez au logiciel d'impression à partir d'une application Windows, les paramètres que vous définissez s'appliquent uniquement à l'application en cours.

Lorsque vous ouvrez le logiciel d'impression à partir du menu Démarrer dans la barre des tâches, les paramètres que vous définissez s'appliquent à l'ensemble des applications Windows.

Reportez-vous à la section appropriée ci-dessous.

À partir d'applications Windows

Suivez les étapes ci-dessous pour ouvrir le logiciel d'impression :

Cliquez sur Imprimer ou sur Configuration de l'impression dans le menu Fichier.

Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Imprimante, Configuration, Options, Préférences ou Propriétés (selon votre application, vous devrez cliquer sur plusieurs de ces boutons). Le logiciel d'impression s'ouvre.

[Haut]

À partir du menu Démarrer

Suivez les étapes ci-dessous pour ouvrir le logiciel d'impression :

Sous Windows XP, cliquez sur Démarrer, sur Panneau de configuration, puis cliquez sur Imprimantes et télécopieurs. Si le panneau de configuration est en affichage des catégories, cliquez sur Imprimantes et autres périphériques, puis cliquez sur Imprimantes et télécopieurs.

Sous Windows Me, 98 et 2000, cliquez sur Démarrer, pointez Paramètres et cliquez sur Imprimantes.

Sous Windows XP et 2000, sélectionnez le combiné multifonction et cliquez sur Options d'impression dans le menu Fichier.

Sous Windows Me et 98, sélectionnez le combiné multifonction, puis cliquez sur Propriétés dans le menu Fichier.

Le logiciel d'impression s'ouvre.

[Haut]

À partir de la barre des tâches (Windows XP, Me, 98 et 2000)

Cliquez avec le bouton droit sur l'icône en forme d'imprimante dans la barre des tâches, puis sélectionnez Paramètres de l'imprimante.