Mode d'emploi / Remplacement des cartouches d'encre

Remplacement d'une cartouche ancienne ou endommagée

Emploi de l'utilitaire de remplacement des cartouches

Il peut vous arriver d'avoir à remplacer une cartouche d'encre avant qu'elle ne soit vide. C'est le cas quand la qualité de vos impressions reste médiocre après avoir effectué plusieurs opérations de nettoyage et de calibration de la tête d'impression. En effet, une des cartouches ou les deux peuvent être endommagées et avoir besoin d'être remplacées.

Pour remplacer une cartouche avant que le Status Monitor ne vous prévienne qu'elle est vide, lancez l'utilitaire de remplacement des cartouches fourni avec votre logiciel d'imprimante.

Remarque :
Si un message vous invite à remplacer une cartouche, remplacez-la conformément aux indications de la section Remplacement d'une cartouche d'encre vide.

Emploi de l'utilitaire de remplacement des cartouches

Suivez la procédure suivante pour exploiter l'utilitaire de remplacement des cartouches.

Remarque :
Vous ne pouvez accéder à l'utilitaire de remplacement des cartouches que par le menu Utilitaire du pilote d'impression EPSON.

Accédez au logiciel d'imprimante. Pour obtenir des instructions sur la façon d'accéder au logiciel, reportez-vous à la section Ouverture du logiciel d'impression.

Cliquez sur l'onglet Utilitaire, puis sur le bouton Remplacement des cartouches d'encre.

Suivez les instructions qui s'affichent sur l'écran.

Important :
  • Une fois retirée de son logement dans l'imprimante, une cartouche devient inutilisable et ne peut être réinstallée même si elle n'est pas vide.
  • Laissez la cartouche usagée en place dans l'imprimante jusqu'à ce que vous soyez prêt à la remplacer.
  • Avant d'installer la cartouche, vous devez retirer la bande de scellement jaune ; sinon, une erreur fatale se produira et la cartouche sera inutilisable.
  • Ne retirez pas la partie bleue de la bande de scellement en haut de la cartouche ; sinon la tête d'impression pourrait se colmater et empêcher toute impression.
  • Ne retirez pas les bandes de scellement de la base de la cartouche, faute de quoi des fuites d'encre se produiraient.
  • Une fois les cartouches installées, ne relevez plus leur levier jusqu'à ce que vous les changiez de nouveau, afin de ne pas les rendre inutilisables.