Mode d'emploi / Remplacement des cartouches d'encre

Remplacement d'une cartouche d'encre vide

Vous pouvez contrôler les niveaux d'encre restant depuis votre ordinateur et suivre les instructions affichées sur votre écran pour remplacer une cartouche qui est vide ou presque grâce à l'utilitaire Status Monitor 3.

Quand l'une des cartouches d'encre est vide, cliquez sur le bouton Comment faire dans la fenêtre d'état de l'imprimante du Status Monitor ; les têtes se déplacent en position de remplacement de cartouche. Suivez les instructions qui s'affichent.

Pour avoir plus d'information sur l'utilisation de Status Monitor, reportez-vous à la section Emploi de l'utilitaire EPSON Status Monitor 3.

Remarque :
Si vous devez remplacer une cartouche avant qu'elle ne soit vide, reportez-vous à la section Remplacement d'une cartouche ancienne ou endommagée.

Avant de remplacer les cartouches d'encre, veuillez lire les informations suivantes relatives aux cartouches d'encre et à la tête d'impression.

Attention :
  • Maintenez les cartouches hors de portée des enfants. Ne les laissez pas manipuler les cartouches ou en boire le contenu.
  • Si vous avez de l'encre sur les mains, lavez-les à l'eau et au savon. En cas de contact avec les yeux, rincez-les abondamment à l'eau claire. Si une gêne ou des problèmes de vision subsistent après un nettoyage approfondi, consultez immédiatement un médecin.

Important :
  • Nous vous recommandons d'utiliser des cartouches d'origine EPSON. La garantie EPSON ne pourra s'appliquer si votre imprimante est détériorée par suite de l'utilisation de produits non fabriqués par EPSON.
  • Ne retirez pas la cartouche usagée de votre imprimante tant que vous ne disposez pas d'une cartouche de remplacement. Dans le cas contraire, l'encre contenue dans la tête d'impression pourrait sécher.
  • Avant d'installer la cartouche, vous devez retirer la bande de scellement jaune ; sinon, une erreur fatale se produira et la cartouche sera inutilisable.
  • Ne retirez pas la partie bleue de la bande de scellement en haut de la cartouche ; sinon la tête d'impression pourrait se colmater et empêcher toute impression.
  • Ne retirez pas les bandes de scellement de la base de la cartouche, faute de quoi des fuites d'encre se produiraient.
  • Une fois les cartouches installées, ne relevez plus leur levier jusqu'à ce que vous les changiez de nouveau, afin de ne pas les rendre inutilisables.
  • Ne déplacez pas la tête d'impression à la main pour ne pas risquer d'endommager l'imprimante.

Remarque :
  • Ne continuez pas à imprimer lorsqu'une cartouche est vide, même si l'autre cartouche contient toujours de l'encre. Remplacez la cartouche vide avant de poursuivre l'impression.
  • En plus de l'encre utilisée pour l'impression, de l'encre est aussi consommée pendant le nettoyage de la tête d'impression, pendant le remplacement des cartouches d'encre et pendant le cycle d'auto-nettoyage effectué à la mise sous tension de l'imprimante.