Mode d'emploi / Installation en réseau de votre imprimante

Pour les utilisateurs de Windows 2000 et de Windows NT 4.0

Configuration de votre imprimante comme imprimante partagée
Accès à l'imprimante par le réseau

Cette section décrit comment configurer votre imprimante pour qu'elle puisse être utilisée par d'autres utilisateurs du réseau. Lorsque vous utilisez l'EPSON Stylus COLOR 480 en tant qu'imprimante partagée, les opérations telles que le remplacement des cartouches d'encre et la résolution d'un bourrage papier ne peuvent être effectuées qu'à l'aide de l'ordinateur qui est directement relié à l'imprimante. Les ordinateurs reliés à l'imprimante par un réseau ne peuvent accomplir que certaines opérations.

Remarque :
Cette section ne concerne que les utilisateurs de réseaux de petite taille. Si vous êtes sur un réseau de plus grande envergure et que vous souhaitez partager votre imprimante, consultez votre administrateur de réseau.

Vous devez d'abord configurer l'imprimante comme imprimante partagée sur l'ordinateur auquel elle est connectée. Vous devez ensuite spécifier le chemin d'accès réseau de ces ordinateurs à l'imprimante et installer le logiciel d'imprimante sur ces ordinateurs.

Configuration de votre imprimante comme imprimante partagée

Effectuez les opérations suivantes pour partager l'imprimante connectée directement à votre ordinateur avec d'autres ordinateurs en réseau.

Cliquez sur Démarrer, pointez Paramètres, puis cliquez sur Imprimantes.

Sélectionnez votre imprimante et cliquez sur Partage dans le menu Fichier.

Cliquez sur Partagée et saisissez le nom de partage.

Cliquez sur OK.

Remarque :
Ne sélectionnez aucun pilote de la liste Pilotes supplémentaires.

[Haut]

Accès à l'imprimante par le réseau

Pour accéder à votre imprimante depuis un autre ordinateur du réseau, effectuez les opérations suivantes.

Remarque :
Votre imprimante doit être configurée comme une ressource partagée sur l'ordinateur auquel elle est directement connectée avant que vous puissiez y accéder depuis un autre ordinateur. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Configuration de votre imprimante comme imprimante partagée.

Installez le pilote d'impression sur l'ordinateur client à partir du CD-ROM.

Double-cliquez sur l'icône Imprimantes dans le dossier Panneau de configuration, cliquez avec le bouton droit sur l'icône de votre imprimante, puis cliquez sur Propriétés dans la liste des options.

Cliquez sur l'onglet Ports, puis sur Ajouter un port.

La boîte de dialogue suivante apparaît. Sélectionnez Local Port, puis cliquez sur Nouveau Port.

La boîte de dialogue suivante s'ouvre. Dans la zone de texte, tapez :
\\nom de l'ordinateur relié à l'imprimante\nom de l'imprimante partagée.

Cliquez sur OK.

Dans la boîte de dialogue Ports d'imprimante, cliquez sur Annuler pour revenir au menu Ports.

Dans le menu Ports, vérifiez que le nouveau port apparaît et que la case correspondante est cochée. Cliquez sur OK pour fermer le pilote d'impression.