Autres informations

Mise jour et dsinstallation des logiciels

Mise jour du pilote d'impression sous Windows Me, XP ou 2000
Dsinstallation du pilote d'impression
Dsinstallation du guide d'utilisation

Cette section dcrit la procdure suivre si vous avez mis jour le systme d'exploitation de l'ordinateur, si vous souhaitez mettre jour ou dsinstaller le logiciel d'impression.

Mise jour du pilote d'impression sous Windows Me, XP ou 2000

Lorsque vous mettez jour le pilote d'impression sous Windows Me, XP ou 2000, veillez dsinstaller le pilote d'impression prcdent avant d'installer le nouveau. La mise jour chouera si vous essayez d'craser l'ancien pilote d'impression.
Reportez-vous la section Dsinstallation du pilote d'impression

[Haut]

Dsinstallation du pilote d'impression

Pour Windows

Remarque :
  • Pour dsinstaller des applications sous Windows 2000, vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur disposant de privilges d'administrateur
    (un utilisateur appartenant au groupe Administrateurs).
  • Pour dsinstaller des applications sous WindowsXP, vous devez vous connecter avec un compte d'administrateur d'ordinateur. Vous ne pouvez pas dsinstaller des applications si vous tes connect en tant qu'utilisateur d'un compte limit.

Mettez l'imprimante hors tension et dbranchez le cble ct imprimante.

Pour Windows Me, 98 et 2000, cliquez sur le bouton Dmarrer, pointez sur Paramtres, puis slectionnez Panneau de configuration.
Pour Windows XP, cliquez sur le bouton Dmarrer, puis slectionnez Panneau de configuration.

Double-cliquez sur l'icne Ajout/Suppression de programmes et slectionnez EPSON Logiciel imprimante dans la liste. Ensuite, cliquez sur Ajouter/Supprimer (ou Modifier/Supprimer sous Windows XP et 2000).

Slectionnez l'icne EPSON PictureMate 100 et cliquez sur OK.

Cliquez sur OK.

Remarque :
Si l'imprimante est connecte via un port USB sous Windows Me ou 98, vous devez dsinstaller un composant USB supplmentaire. Slectionnez EPSON Imprimantes USB dans la liste Ajout/Suppression de programmes, cliquez sur Ajouter/Supprimer, puis cliquez sur OK lorsqu'un message vous invite redmarrer l'ordinateur. Si EPSON Imprimantes USB n'apparat pas dans la liste Ajout/Suppression de programmes, double-cliquez sur EPUSBUN.EXE dans le CD-ROM du logiciel d'impression, puis suivez les instructions qui s'affichent l'cran.

Pour Mac OS X

Quittez toutes les applications.

Insrez le CD-ROM du logiciel d'impression EPSON dans votre Macintosh.

Double-cliquez sur le dossier Mac OS X.

Double-cliquez sur le dossier Gestionnaire d'impression.

Double-cliquez sur l'icne.

Remarque :
Si la zone de dialogue d'autorisation s'affiche, entrez le mot de passe ou la phrase et cliquez sur OK.

Lorsque l'cran relatif au contrat de licence du logiciel s'affiche, lisez le contrat et cliquez sur J'accepte.

Slectionnez Dsinstaller dans le menu en haut gauche et cliquez sur Dsinstaller.

Suivez les messages qui s'affichent.

Remarque :
Si le nom de l'imprimante s'affiche toujours dans le Centre d'impression ou dans l'Utilitaire de configuration de l'imprimante une fois le pilote d'impression dsinstall, supprimez le nom de votre imprimante du Centre d'impression ou de l'Utilitaire de configuration de l'imprimante. Ouvrez le Centre d'impression ou l'Utilitaire de configuration de l'imprimante, slectionnez le nom de l'imprimante dans la liste des imprimantes, puis cliquez sur Supprimer.

[Haut]

Dsinstallation du Guide d'utilisation

Pour Windows

Remarque :
  • Pour dsinstaller des applications sous Windows XP ou 2000, vous devez vous connecter avec un compte d'utilisateur disposant de privilges d'administration: c'est--dire un utilisateur disposant d'un compte d'administrateur d'ordinateur sous Windows XP ou un utilisateur qui appartient au groupe Administrateurs sous Windows 2000.
  • Sous Windows XP, vous ne pouvez pas dsinstaller des applications si vous tes connect en tant qu'utilisateur d'un compte limit.

Mettez l'imprimante hors tension et dbranchez le cble qui relie l'imprimante l'ordinateur.

Sous Windows XP, cliquez sur le bouton Dmarrer, puis slectionnez Panneau de configuration. Sous Windows Me, 98 ou 2000, cliquez sur Dmarrer, pointez sur Paramtres et slectionnez Panneau de configuration.

Double-cliquez sur l'icne Ajout/Suppression de programmes, puis slectionnez Guide d'utilisation PM100 dans la liste. Cliquez sur Modifier/Supprimer sous Windows XP ou 2000 ou sur Ajouter/Supprimer sous Windows Me ou 98.

Cliquez sur OK.

Remarque :
Si l'imprimante est connecte via un port USB sous Windows Me ou 98, vous devez dsinstaller un composant USB. Slectionnez EPSON Imprimantes USB dans la liste Ajout/Suppression de programmes, cliquez sur Ajouter/Supprimer ou sur Changer/Supprimer, puis cliquez sur OK lorsqu'un message vous invite redmarrer l'ordinateur. Si EPSON Imprimantes USB n'apparat pas dans la liste Ajout/Suppression de programmes, double-cliquez sur EPUSBUN.EXE dans le CD-ROM du logiciel d'impression, puis suivez les instructions qui s'affichent l'cran.

Pour Macintosh

Faites glisser le dossier Guide d'utilisation, situ dans le dossier EPSON PictureMate 100, du disque dur vers la corbeille. Faites ensuite glisser l'icne Guide d'utilisation PM100 du bureau vers la corbeille.

[Haut]

Prcdent