Dépannage

Affichage des erreurs et des avertissements

EPSON Status Monitor

L'écran LCD de l'imprimante permet d'identifier aisément les problèmes d'impression les plus courants.

Erreur

Écran

Solution

Fin d'encre. (T557)

La cartouche photo d'origine EPSON indiquée ci-dessus est recommandée.

Remplacez la cartouche photo indiquée.

Le coussinet interne qui absorbe l'encre lors du nettoyage des têtes est détrempé. (T557) Utilisez une cartouche photo d'origine EPSON comme indiqué ci-dessus.

Remplacez la cartouche photo indiquée.

Le coussinet d'absorption d'encre situé à l'intérieur de la cartouche photo est détrempé. La cartouche photo doit être remplacée avant nettoyage.

Remplacez la cartouche photo. Appuyez sur OK.

Le papier est mal chargé.
Chargez correctement le papier, puis appuyez sur OK.

Chargez du papier dans le bac papier et appuyez sur la touche OK pour que le voyant s'éteigne. L'impression reprend alors l'impression.

Bourrage papier. Retirez la feuille, puis appuyez sur OK.

Retirez le papier coincé.
Pour plus de détails, reportez-vous à la section Bourrage papier.

(T557) La cartouche photo n'est pas reconnue.

L'utilisation de la cartouche photo d'origine EPSON indiquée ci-dessus est recommandée.

Réinstallez la cartouche photo.

Maintenance requise.

Des éléments situés dans l'imprimante sont en fin de vie. Pour obtenir des détails,consultez le manuel de l'imprimante.

Contactez votre revendeur.

La carte insérée ne peut pas être utilisée avec cette imprimante.

Utilisez une carte mémoire compatible formatée.

Bluetooth Photo Print Erreur d'adaptateur. Déconnectez l'adaptateur de l'imprimante, puis reconnectez-le.

Déconnectez l'adaptateur, puis reconnectez-le à l'imprimante.

Erreur de type général.

Consultez le manuel de votre imprimante pour obtenir des informations relatives à la suppression de l'erreur.

Avant de mettre l'imprimante hors tension, annulez tous les travaux d'impression spoulés sur l'ordinateur.

Retirez tout morceau de papier coincé, attendez quelques minutes et rallumez l'imprimante.

Pour annuler les travaux d'impression, reportez-vous à la section Annulation de l'impression.

Si le problème persiste, contactez votre revendeur.

*  La cartouche photo de cette imprimante contient un tampon interne qui absorbe l'encre utilisée au cours du nettoyage de la tête. Si le tampon est saturé, vous devez remplacer la cartouche photo et ce, même si elle contient encore de l'encre.

Attention

Erreur

Écran

Solution

Niveau d'encre faible

Le niveau d'encre est faible.

Procurez-vous une cartouche photo de remplacement.

Aucune donnée dans la carte mémoire

Aucune image n'a été trouvée sur la carte. Veuillez vérifier la carte.

Vérifiez la carte mémoire.

Impression à partir de l'ordinateur*1

Communication avec l'ordinateur. Veuillez patienter.

Commencez l'impression à partir de l'écran LCD lorsque l'impression réalisée depuis l'ordinateur est terminée.

Périphérique externe incompatible*2

Le périphérique connecté ne peut pas être utilisé.

Connectez un périphérique de stockage externe compatible avec l'imprimante.

*1  Cet avertissement apparaît lors d'une pression sur la touche Print. Il disparaît après trois secondes.
*2  Cet avertissement est affiché pendant une seconde toutes les 3 secondes.

EPSON Status Monitor

En cas de problème pendant l'impression, un message d'erreur apparaît dans la barre de progression.

Quand il n'y a plus d'encre, cliquez sur le bouton Comment faire dans la fenêtre de EPSON Status Monitor ou de la barre de progression. EPSON Status Monitor vous guidera pas à pas tout au long de la procédure de remplacement de la cartouche.

Si un message d'erreur s'affiche pour indiquer que la durée de service de pièces internes de l'imprimante est presque atteinte, contactez votre distributeur pour les remplacer.