Autres informations

Utilisation du module Bluetooth Photo Printer Adapter

À propos du module Bluetooth Photo Printer Adapter
Connexion et déconnexion du module Bluetooth Photo Print Adapter
Paramètres du module Bluetooth
Impression

À propos du module Bluetooth Photo Printer Adapter

Le module Bluetooth Photo Printer Adapter en option est un module de communication sans fil qui permet d'imprimer à partir d'appareils photo numériques et d'autres périphériques exploitant la technologie sans fil Bluetooth sans utiliser de câble pour les relier à l'imprimante.

Remarque :
  • Bien que ce produit soit conforme à la spécification Bluetooth, son fonctionnement n'est pas garanti avec tous les périphériques compatibles avec cette norme.
  • La portée de communication de ce produit est d'environ 10 mètres. Cependant ce chiffre peut varier selon les conditions d'utilisation (obstacles entre les périphériques, qualité du signal, champs magnétiques, électricité statique et interférences électromagnétiques, logiciel, système d'exploitation, degré de réceptivité et performances de l'antenne).

Profil disponible

Profil d'impression de base (BPP, Basic Printing Profile)

Profil d'imagerie de base (BIP, Basic Imaging Profile)

Profil de remplacement du câble de copie papier (HCRP, Hardcopy Cable Replacement Profile)

Profil de poussée de l'objet (OPP, Object Push Profile)

[Haut]

Connexion et déconnexion du module Bluetooth Photo Print Adapter

Connexion

Insérez le connecteur de l'adaptateur dans le connecteur USB du périphérique externe comme illustré ci-dessous.

Important :
Ne connectez pas l'adaptateur lorsque l'imprimante fonctionne,
faute de quoi l'imprimante risque de ne pas fonctionner correctement.

Le voyant de l'adaptateur s'allume pendant une seconde. Si la diode ne s'allume pas, déconnectez l'adaptateur de l'imprimante, puis reconnectez-le.

Déconnexion

Retirez le connecteur de l'adaptateur du connecteur USB du périphérique externe comme illustré ci-dessous.

Important :
  • Ne retirez pas l'adaptateur lorsqu'il communique avec un autre périphérique.
  • Ne déconnectez pas l'adaptateur lorsque l'imprimante fonctionne,
    faute de quoi l'imprimante risque de ne pas fonctionner correctement.
  • Ne retirez pas l'adaptateur en tirant sur sa partie supérieure, faute de quoi l'adaptateur pourrait être endommagé.

[Haut]

Paramètres du module Bluetooth

Utilisez l'écran LCD de l'imprimante pour effectuer les réglages de communication sans fil avec le module Bluetooth.
Voir Paramétrage

Description des paramètres

Paramètre

Choix

Description

Nom périphérique BT

nom de l'imprimante-(nombre)
(par défaut = 1)

Si plusieurs imprimantes compatibles avec la norme Bluetooth se trouvent à la même portée de communication, distinguez-les en leur affectant à chacune un nombre de 0 à 9.

Mettez l'imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension pour activer le paramètre Nom du périphérique.

Mode de communication BT

Public

Ce mode permet aux périphériques compatibles avec la norme Bluetooth d'utiliser l'imprimante et d'imprimer des documents en toute liberté.

Privé

Ce mode permet d'empêcher aux périphériques inconnus d'utiliser l'imprimante.

Pour imprimer en mode privé, vous devez d'abord rechercher l'imprimante en mode public. Une fois que votre périphérique a utilisé l'imprimante en mode public, il pourra communiquer et imprimer des documents avec l'imprimante en mode privé.

Liaison

Ce mode nécessite l'entrée d'une clé à quatre chiffres dans le périphérique pour activer la communication avec l'imprimante et l'impression de documents.

Cryptage BT

Oui/Non
(par défaut = Non)

Sélectionnez Oui pour chiffrer la communication. L'option de chiffrement nécessite l'entrée d'une clé à quatre chiffres dans le périphérique pour activer la communication avec l'imprimante et l'impression de documents.

Config. Clé BT

N'importe quel nombre à quatre chiffres
(par défaut = 0000)

Le paramètre Configuration Clé vous permet de définir une clé à quatre chiffres qui doit être entré dans le périphérique avant l'impression si l'option Liaison est sélectionnée pour le mode de communication ou si le chiffrement est activé.

Adresse périph. BT

Défini à l'usine (exemple)
11-11-11-11-11-11

Affiche l'adresse de l'imprimante pour tous les périphériques Bluetooth.

Paramétrage

Connectez le module Bluetooth Photo Print Adapter à votre imprimante.
Voir Connexion et déconnexion du module Bluetooth Photo Print Adapter

Important :
Avant de connecter l'adaptateur, vérifiez que l'imprimante n'est pas en fonctionnement, faute de quoi l'imprimante risque de ne pas fonctionner correctement.

Appuyez sur la touche ou sur la touche pour mettre Plus d'options en surbrillance et appuyez sur la touche OK.

Utilisez la touche ou sur la touche et la touche OK pour effectuer les réglages souhaités.
Voir Description des paramètres

Paramètre Configuration Clé Bluetooth (PIN Bluetooth)

Si vous sélectionnez l'option Liaison pour le mode de communication ou si vous activez le chiffrement, vous devez entrer une clé dans le périphérique exploitant la technologie sans fil Bluetooth avant de communiquer ou d'imprimer des documents avec l'imprimante. Le code par défaut est 0000.

Pour modifier la clé, procédez comme suit. La clé 1234 est utilisée en guise d'exemple.

Appuyez sur la touche ou sur la touche pour mettre Plus d'options en surbrillance et appuyez sur la touche OK.

Appuyez sur la touche ou sur la touche pour mettre Config. Clé BT en surbrillance et appuyez sur la touche OK.

Appuyez sur la touche ou sur la touche pour sélectionner le premier chiffre et appuyez sur la touche OK.

Sélectionnez les autres chiffres de la même manière.

Remarque :
Pour retourner au chiffre précédent, mettre Retour en surbrillance et appuyez sur la touche OK.

Lorsque l'option Appliquer apparaît, appuyez sur la touche OK pour activer la clé.

[Haut]

Impression

Les paramètres d'impression sont effectués en utilisant l'écran LCD de l'imprimante et le périphérique qui envoie le travail d'impression. Reportez-vous au tableau suivant pour déterminer où effectuer les réglages.

Paramètre Impression

Où effectuer le réglage

Choix Photo

Périphérique sans fil compatible avec la norme Bluetooth

Copies

Écran LCD de l'imprimante
(si vous sélectionnez un nombre supérieur à 2 pour le paramètre des copies, vous devez d'abord sélectionner l'option Tous pour le paramètre Choix Photo)

Disposition

Remarque :
Les paramètres disponibles peuvent varier selon les périphériques exploitant la technologie sans fil Bluetooth. Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation du périphérique.

Pour plus d'informations sur l'impression à partir d'appareils photo numériques, de caméras vidéo numériques, d'assistants numériques personnels, d'ordinateurs personnels nomades et d'autres périphériques exploitant la technologie sans fil Bluetooth, reportez-vous à la documentation du périphérique et de l'imprimante.