Autres informations

Exif Print et PRINT Image Matching

Efficacité
Mode d'utilisation
Impression sans ordinateur personnel

Exif Version 2.2 (également appelé Exif Print, une norme internationale pour les appareils photo numériques) et PRINT Image Matching vous permettent d'imprimer des photos d'excellente qualité lorsque vous utilisez un appareil photo numérique et une imprimante qui prennent en charge ces fonctions.

Remarque :
Nous vous recommandons d'utiliser la fonction Exif Print ou PRINT Image Matching en association avec EPSON PhotoQuicker.

Efficacité

Exif Print

Lorsque vous prenez des photos avec un appareil photo numérique compatible avec Exif Print, des informations relatives aux réglages de l'appareil photo et aux conditions de la scène au moment de la prise de vue sont associées aux données photographiques. Ces informations comprennent, entre autres, le mode d'exposition, la balance des blancs, le contrôle du gain, le contraste, la saturation et la netteté. L'imprimante exploite ensuite ces informations pour corriger et améliorer les données photographiques puis imprime une image qui reflète la scène d'origine saisie par l'appareil photo numérique.

Tirage sans Exif Print

Tirage avec Exif Print

Lorsque les données Exif Print sont incorporées aux données de la photo, l'imprimante interprète comment ajuster et imprimer l'image.

Remarque :
Les images ci-dessus sont des exemples. Les résultats dépendent de l'imprimante.

PRINT Image Matching

PRINT Image Matching contrôle le procédé d'impression à partir de l'appareil photo numérique, les images imprimées peuvent ainsi refléter les qualités particulières de l'appareil photo. Lorsque vous prenez des photographies à l'aide d'un appareil photo numérique compatible avec PRINT Image Matching, les informations relatives à la commande d'impression sont incorporées aux données de la photo. La commande d'impression explique alors à l'imprimante comment corriger la couleur et les détails selon les informations stockées au moment où la photo a été prise. Les paramètres de l'appareil photo numérique qui constitue la commande d'impression sont entre autres les paramètres du gamma, de l'espace de couleurs, de la balance des couleurs, du point d'ombre, du contraste et de la luminosité. Une imprimante équipée de PRINT Image Matching peut interpréter ces commandes et reproduire fidèlement les caractéristiques d'une image capturée avec l'appareil photo numérique.

Impression sans PRINT Image Matching

Impression avec PRINT Image Matching

Lorsque les données PRINT Image Matching sont incorporées aux données de la photo, elles guident l'imprimante sur la manière d'ajuster et d'imprimer l'image.

Remarque :
  • Les images ci-dessus sont des exemples. Les résultats d'impression dépendent de l'appareil photo numérique.
  • Pour plus de détails sur l'utilisation de périphériques dotés de la fonction PRINT Image Matching, reportez-vous à la documentation du périphérique concerné.
  • Veuillez vérifier auprès du fabricant de votre périphérique d'entrée si ce dernier est doté de la fonction PRINT Image Matching.
  • EPSON PhotoQuicker permet à l'utilisateur de décider si la fonction PRINT Image Matching sera utilisée ou non.
  • Si EPSON PhotoQuicker n'est pas utilisé, et si l'impression est effectuée à partir d'un logiciel de retouche d'image qui ne prend pas en charge PRINT Image Matching, cette fonction ne pourra être utilisée.

[Haut]

Mode d'utilisation

Prenez des photos en utilisant un appareil photo numérique compatible avec Exif Print et/ou PRINT Image Matching, puis utilisez EPSON PhotoQuicker pour les imprimer. EPSON PhotoQuicker est inclus sur le CD-ROM des logiciels.

[Haut]

Impression sans ordinateur personnel

Insérez la carte mémoire de l'appareil photo numérique dans l'emplacement pour carte mémoire, sélectionnez l'image à imprimer pour extraire les commandes d'impression enregistrées dans le fichier d'image et imprimez.

Remarque :
Pour savoir si l'appareil photo numérique est compatible avec Exif Print et/ou PRINT Image Matching, reportez-vous à sa documentation.

Pour avoir des instructions, reportez-vous au Guide d'utilisation de EPSON PhotoQuicker inclus sur le CD-ROM.