Dépannage / Problèmes et solutions

Problèmes de fonctionnement du scanner

La lampe fluorescente ne s'allume pas.
Le scanner ne parvient pas à numériser
Vous ne pouvez pas numériser à partir du lecteur de transparents intégré
La numérisation ne démarre pas après un appui sur la touche AutoScan
L'image imprimée est plus grande ou plus petite que l'image originale
Les images numérisées ne s'impriment pas ou l'impression est dénaturée

Les problèmes que vous pouvez rencontrer lors de l'utilisation du scanner impliquent souvent le fonctionnement du logiciel et de l'ordinateur. Les problèmes de fonctionnement surviennent principalement pour les raisons suivantes:

Reportez-vous au Guide d'installation pour confirmer que la configuration est correcte. Recherchez également des solutions possibles dans la documentation fournie avec l'ordinateur et le scanner.

La lampe fluorescente ne s'allume pas.

Essayez une ou plusieurs des solutions suivantes :

Si vous n'arrivez pas à résoudre un problème, demandez assistance à votre revendeur ou à un représentant qualifié du service d'assistance clientèle.

[Haut]

Le scanner ne parvient pas à numériser

Essayez une ou plusieurs des solutions suivantes :

EPSON FW Scanner Enabler
EPSON FW Scanner Expert
EPSON FW ScannerLib

[Haut]

Vous ne pouvez pas numériser à partir du lecteur de transparents intégré

Essayez une ou plusieurs des solutions suivantes :

Chargement et installation de films sur le scanner

[Haut]

La numérisation ne démarre pas après un appui sur la touche AutoScan

Essayez une ou plusieurs des solutions suivantes :

Remarque pour les utilisateurs de Mac OS X :
Cette fonction n'est pas disponible sous Mac OS X.

[Haut]

L'image imprimée est plus grande ou plus petite que l'image originale

La taille de l'image imprimée est déterminée par les paramètres de taille et de résolution de l'image de votre logiciel. N'utilisez pas la taille de l'image affichée sur votre écran pour évaluer celle de l'image imprimée.

[Haut]

Les images numérisées ne s'impriment pas ou l'impression est dénaturée

Essayez une ou plusieurs des solutions suivantes :