À propos des paramètres par défaut de votre imprimante

Les paramètres par défaut contrôlent de nombreuses fonctions de l'imprimante. Vous pouvez souvent définir ces fonctions à l’aide du logiciel ou du pilote d’impression. Il arrive néanmoins que vous deviez modifier un paramètre par défaut à partir du panneau de contrôle de l’imprimante en utilisant le Default Setting mode (Mode Paramètres par défaut).

Mode de paramétrage par défaut

Le tableau suivant répertorie les paramètres par défaut et les options que vous pouvez sélectionner en mode de paramétrage par défaut. Les paramètres sont présentés en détails après le tableau. Pour obtenir des instructions relatives à la modification des paramètres par défaut, voir Modification des paramètres par défaut.
Élément
Paramètre / valeur *1
Page length for front tractor*2
Longueur en pouces : 3, 3.5, 11/3, 4, 5.5, 6, 7, 8, 8.5, 11, 70/6, 12, 14, 17 pouces
Page length for rear tractor*2
Longueur en pouces : 3, 3.5, 11/3, 4, 5.5, 6, 7, 8, 8.5, 11, 70/6, 12, 14, 17 pouces
Skip over perforation
On, Off
Auto tear off
On, Off
Auto line feed
On, Off
Print direction
Auto, Bi-D, Uni-D
Software
ESC/P2, IBM PPDS
0 slash
0, (caractère zéro barré)
I/F mode
Auto, Parallel, USB, Optional
Auto I/F wait time
10 seconds, 30 seconds
Parallel I/F bidirectional mode
On, Off
Packet mode
Auto, Off
Auto CR (IBM PPDS)*3
On, Off
A.G.M. (IBM PPDS)*3
On, Off
Character table
Modèle standard :
Italique, PC 437, PC 850, PC 860, PC 863, PC 865, PC 861, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1, PC 858, ISO 8859-15,
Tous les autres modèles :
Italique, PC 437, PC 850, PC 437 Grec, PC 853, PC 855, PC 852, PC 857, PC 864, PC 866, PC 869, MAZOWIA, Code MJK, ISO 8859-7, ISO Latin 1T, Bulgare, PC 774, Estonien, ISO 8859-2, PC 866 LAT, PC 866 UKR, PC APTEC, PC 708, PC720, PC AR864, PC 860, PC 865, PC 861, PC 863, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1,
PC 858, ISO 8859-15, PC 771, PC437 Slovène, PC MC, PC 1250, PC 1251
International character set for Italic table
Italique U.S.A., Italique France, Italique Allemagne, Italique R.U., Italique Danemark 1, Italique Suède, Italique Italie, Italique Espagne 1
Font
OCR-B, Orator, Orator-S, Script C, Roman T, Sans Serif H
Manual feed wait time
0,5 seconde, 1 seconde, 1,5 seconde, 2 secondes
Buzzer
On, Off
Roll paper
On, Off
Low-noise mode
On, Off
*1 Les paramètres en gras correspondent aux paramètres par défaut.
*2 Les options disponibles varient en fonction du pays/de la région.
*3 Ces paramètres sont effectifs uniquement lorsque l’émulation IBM PPDS est sélectionnée.

Page length for front tractor (Longueur de page pour tracteur avant)

Ce paramètre vous permet de définir la longueur des pages (en pouces) du papier continu chargé dans le tracteur poussant avant.

Page length for rear tractor (Longueur de page pour tracteur arrière)

Ce paramètre vous permet de définir la longueur des pages (en pouces) du papier continu chargé dans le tracteur poussant arrière.

Skip over perforation (Saut de perforation tracteur)

Cette fonction n'est disponible que si le papier continu est sélectionné comme source de papier. Lorsque cette fonction est activée, l’imprimante ajoute une marge de 1 pouce (25,4 mm) entre la dernière ligne imprimée sur une page et la première ligne imprimée sur la page suivante. Les paramètres de marges de la plupart des programmes d’application annulent les paramètres de marges définis à partir du panneau de contrôle. Par conséquent, n’utilisez ce paramètre que si vous ne parvenez pas à définir les marges supérieure et inférieure à l’aide de votre application.

Auto tear off (Dégagement automatique)

Lorsque vous activez ce paramètre et que vous imprimez sur du papier continu avec le tracteur poussant avant ou arrière, l’imprimante avance automatiquement la perforation du papier jusqu’à la position de dégagement vous permettant ainsi de dégager facilement la ou les pages imprimées. Lorsque l’imprimante reçoit le travail d’impression suivant, elle replace automatiquement le papier non utilisé en position de haut de page et lance l’impression de manière à ne pas gaspiller de papier entre les travaux d'impression.
Lorsque vous désactivez cette option et que vous imprimez sur du papier continu à l'aide du tracteur poussant avant ou arrière, vous devez déplacer manuellement la perforation dans la position de dégagement en appuyant sur la touche Tear Off/Card. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Avancée du papier vers le bord de dégagement. (La fonction de dégagement n'est pas disponible lorsque le papier est chargé sur l'entraîneur par traction.)

Auto line feed (Saut de ligne automatique)

Lorsque le saut de ligne automatique est activé, l’imprimante accompagne chaque code de retour chariot (CR) reçu avec un code de saut de ligne et la position d’impression se déplace sur la ligne suivante. Si l’imprimante ajoute une ligne supplémentaire après chaque retour chariot, désactivez cette option.

Print direction (Sens d’impression)

Vous avez le choix entre l’impression automatique, l’impression bidirectionnelle (Bi-D) et l’impression unidirectionnelle (Uni-D). L’impression est normalement bidirectionnelle, mais l’impression unidirectionnelle permet un alignement vertical précis, ce qui s’avère pratique pour imprimer des graphiques.

Software (Logiciel)

Si vous sélectionnez ESC/P2, l'imprimante fonctionne en mode EPSON ESC/P2. Si vous sélectionnez l’option IBM PPDS, l’imprimante procède à l’émulation d’une imprimante IBM®.

0 slash (0 barré)

Lorsque cette fonction est activée, le caractère zéro est barré (). Le caractère n’est pas barré (0) si cette fonction est désactivée. La barre permet de faire la distinction entre la lettre majuscule O et le zéro.

I/F (interface) mode (Mode Interface)

L'imprimante est fournie avec une interface parallèle intégrée et une fente d'interface dans laquelle vous pouvez installer une interface facultative. Pour plus d'informations sur l'utilisation d'une interface facultative, reportez-vous à la section Cartes d'interface en option.
Si votre imprimante n’est reliée qu’à un seul ordinateur, sélectionnez le mode d’interface Parallel (Parallèle), USB ou Optional (En option) en fonction de l’interface que vous utilisez. Si votre imprimante est reliée à plusieurs ordinateurs, sélectionnez le mode d'interface Auto (automatique) pour que l’imprimante bascule automatiquement entre les interfaces en fonction de celle qui reçoit les données.

Auto I/F (interface) wait time (Temps d’attente de l’interface automatique)

Ce paramètre ne s'applique que si une interface facultative est installée et que le mode d'interface automatique est sélectionné. Il détermine la durée d’attente à l’issue de laquelle l’imprimante qui ne reçoit plus de données d’une interface vérifie si l’autre interface n’est pas en train de recevoir un travail d’impression. Vous pouvez spécifier 10 seconds (10 secondes) ou 30 seconds (30 secondes) pour le temps d’attente de l’interface automatique.

Parallel I/F (interface) bidirectional mode (Mode bidirectionnel de l’interface parallèle)

Lorsque cette fonction est activée, le mode de transfert bidirectionnel de l’interface parallèle est utilisé. Si le mode de transfert bidirectionnel est inutile, désactivez cette fonction.

Packet mode (Transfert en mode paquet)

Veillez à sélectionner Auto lorsque vous imprimez à partir d’applications Windows à l’aide du pilote d’impression fourni avec le CD-ROM du logiciel livré avec l’imprimante. Désactivez ce mode si vous rencontrez des problèmes de connexion lors de l’impression depuis des applications basées sur d’autres systèmes d’exploitation comme DOS par exemple.

Auto CR (carriage return) (retour chariot)

Ce paramètre n'est disponible qu'en mode d'émulation IBM PPDS. Lorsque ce paramètre est activé, chaque code de saut de ligne (LF) ou code ESC J reçu par l'imprimante est accompagné d'un code de retour chariot. La position d’impression est ainsi ramenée au début de la ligne suivante. Si l’imprimante ajoute une ligne supplémentaire après chaque retour chariot, désactivez cette option.

A.G.M. (Alternate Graphic Mode) (Mode graphique alterné)

Lorsque l’A.G.M. est activé, l’imprimante peut utiliser certaines commandes graphiques avancées comme celles proposées par le mode ESC/P2. Ce paramètre est disponible lorsque vous sélectionnez le mode IBM PPDS. Il est désactivé par défaut.

Character table (Tables de caractères)

Vous avez le choix entre 13 tables de caractères standard et des tables pour 22 autres pays. Voir Tables de caractères pour obtenir des exemples de caractères.

International character set for Italic table (Jeu de caractères internationaux pour la table Italique)

Vous avez le choix entre plusieurs jeux de caractères internationaux pour la table de caractères Italique. Chaque jeu de caractères contient huit caractères qui varient en fonction du pays ou de la langue. Vous pouvez ainsi personnaliser la table Italique pour satisfaire vos besoins en matière d’impression.

Font (Police)

Vous pouvez sélectionner 6 polices en mode de paramétrage par défaut. Les polices suivantes sont affichées sur le panneau de contrôle et ne peuvent pas être sélectionnées comme paramètres par défaut : Draft, Roman, Sans Serif, Courier, Prestige et Script.

Manual feed wait time (Temporisation avant chargement manuel de la feuille)

Ce paramètre définit le délai d’attente entre le moment où le papier est introduit dans le guide papier et celui où il est alimenté. Si le papier est entraîné avant que vous ne puissiez ajuster sa position comme il vous convient, vous pouvez augmenter le délai d’attente.

Buzzer (beeper) (Signal sonore)

L’imprimante émet un signal sonore en cas d’erreur. (Pour plus d’informations sur les erreurs de l’imprimante, reportez-vous à la section Utilisation des voyants d’erreur.) Si vous ne souhaitez pas que l’imprimante émette un signal sonore en cas d’erreur, désactivez ce paramètre.

Roll paper (Rouleau papier)

Lorsque vous activez ce mode, l’imprimante détecte que le papier n'est pas des feuilles simples. Par conséquent, elle n’essaie pas d’éjecter le papier et l’avance jusqu’à la page suivante lorsque vous appuyez sur la touche LF/FF.

Low-noise mode (Mode sourdine)

Lorsque ce mode est activé, les bruits sont atténués. La vitesse d’impression est cependant plus réduite.