Procédure de configuration manuelle

Vous pouvez utiliser l'imprimante via un réseau local sans fil ou câblé, à l'aide du panneau de contrôle et des fonctions du système d'exploitation, sans recourir au logiciel EpsonNet Setup fourni.

Logiciels nécessaires

Avant d'utiliser l'imprimante, vous devez installer les logiciels nécessaires, tels que les pilotes d'impression et de numérisation, sur l'ordinateur.
Lors de la première connexion de l'imprimante à un ordinateur, installez les logiciels suivants du CD des logiciels de l'imprimante à l'aide du logiciel EasyInstall ou de l'option Software List (Liste des logiciels).
Voir Installation des logiciels
Logiciel
Description
Pilote d'impression
Pilote d'impression
EPSON Scan
Pilote de numérisation
Epson Network Utility
Epson Status Monitor vous permet de surveiller les imprimantes du réseau.
EpsonNet Print
Vous pouvez créer et gérer un port d'impression (port EpsonNet Print).
EpsonNet Setup
Vous pouvez modifier les paramètres réseau de l'imprimante.

Procédure de configuration

Procédez comme suit pour utiliser l'imprimante à partir d'un ordinateur, via un réseau local sans fil ou câblé.
Une fois l'imprimante configurée, définissez les paramètres relatifs à l'imprimante au niveau de l'ordinateur. Reportez-vous à chaque élément pour plus de détails au sujet de la configuration.
Étape 1. Définition des paramètres de base du réseau local pour l'imprimante (paramètres du réseau local pour l'imprimante)
Définissez les paramètres de base (nom de l'imprimante et adresse IP) pour une connexion de réseau local.
Voir Définition des paramètres réseau généraux
Étape 2. Connexion de l'imprimante à un réseau local sans fil (paramètres sans fil de l'imprimante)
Remarque :
Ne procédez pas à l'étape 2 si vous utilisez une connexion de réseau local câblé.
Activez la fonction de réseau local sans fil de l'imprimante, rejoignez le réseau sans fil et connectez-vous à partir de l'ordinateur. Il existe plusieurs méthodes de configuration selon le mode de sécurité du réseau local sans fil. Une fois cette étape effectuée, vous ne pouvez pas procéder à l'impression et ce, même si l'imprimante est reconnue par l'ordinateur.
Méthode de configuration
Nom de la fonction
Référence
Configuration manuelle à l'aide du panneau de contrôle
Wireless Setup Wizard
Configuration par communication directe avec le routeur (bouton-poussoir ou saisie du code PIN)
WPS Wireless LAN Setup (Push Button Mode)
WPS Wireless LAN Setup (PIN Code Mode)
Étape 3. Enregistrement de l'imprimante au niveau de l'ordinateur (création des protocoles de détermination et du port d'impression)
Enregistrez l'imprimante au niveau de l'ordinateur. Déterminez les protocoles de communication et créez un port d'impression (le port d'impression fait office de connecteur lors de l'envoi des données d'impression à l'imprimante).
Vous pouvez définir les ports d'impression suivants comme protocoles de communication compatibles avec l'imprimante.
Protocole
Windows
Macintosh
Suivi automatique de l'adresse IP
Référence
TCP/IP standard
O
N
Désactivé
EpsonNet Print
O
N
Activé
EPSON TCP/IP
N
O
Activé
-
Bonjour (Mac OSX 10.4.x ou plus récent)
N
O
Activé
* : lorsque la fonction DHCP du routeur est activée et qu'une adresse IP privée est automatiquement allouée, il arrive que l'adresse IP diffère en fonction de l'ordre de mise sous tension des équipements. Le suivi automatique de l'adresse IP est une fonction qui reconnaît l'imprimante, même lorsque l'adresse IP de l'imprimante est modifiée par la fonction DHCP.
Étape 4. Enregistrement du scanner au niveau de l'ordinateur (configuration réseau EPSON Scan)
Pour configurer EPSON Scan et utiliser le scanner en réseau, vous devez enregistrer le scanner au niveau de l'ordinateur.
Voir Connexion du scanner
Étape 5. Paramètres réseau de l'emplacement pour carte mémoire
Définissez le mode de gestion réseau des cartes mémoire (uniquement pour les modèles équipés d'un emplacement pour carte mémoire).
Voir Configuration de l'emplacement de la carte réseau