Configuration du réseau local de l'imprimante à l'aide du panneau de contrôle

Cette section explique comment paramétrer le nom de l'imprimante, le protocole TCP/IP, le serveur DNS et le serveur proxy nécessaires à la connexion réseau.

Définition des paramètres réseau généraux

Remarque :
Ne mettez pas l'imprimante hors tension et ne la débranchez pas pendant que vous effectuez ces réglages.
La configuration du réseau peut interrompre l'accès à la carte-mémoire.
Il est possible que ce paramètre et le paramètre de l'adresse du serveur DNS/du serveur proxy ne soient pas disponibles pour toutes les imprimantes ou ne soient pas activés.
Mettez l'imprimante sous tension.
Accédez au mode Setup (Config).
Sélectionnez Network Settings (Param. réseau).
Sélectionnez General Network Setup (Config réseau général).
Confirmez le nom de l'imprimante.
Le nom de l'imprimante permet d'accéder ou d'identifier l'imprimante sur le réseau.
Remarque :
Le paramètre par défaut est « EPSONXXXXXX » (X : six derniers chiffres de l'adresse MAC). Pour modifier le nom de l'imprimante, surfrappez.
Définissez les paramètres TCP/IP Setup (Config TCP/IP).
En règle générale, le routeur à haut débit ou le point d'accès affecte automatiquement une adresse IP à l'imprimante à l'aide de la fonction DHCP. Si la fonction DHCP du routeur (ou du point d'accès) est activée, sélectionnez Auto.
Remarque :
Pour affecter une adresse IP unique à l'imprimante, sélectionnez Manual (Manuel) et entrez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut.
Réglez le serveur DNS. Les paramètres du serveur proxy et du serveur DNS ne sont pas disponibles pour toutes les imprimantes, il est également possible qu'ils ne soient pas activés.
Le routeur à haut débit ou point d'accès attribue normalement automatiquement une adresse de serveur DNS à l'imprimante. Sélectionnez Auto pour utiliser cette option.
Remarque :
Pour définir l'adresse du serveur DNS, sélectionnez Manual (Manuel) et saisissez l'adresse du serveur DNS principal et l'adresse du serveur DNS secondaire.
Définissez l'adresse du serveur proxy.
Sélectionnez Do Not Use (Ne pas utiliser).
Remarque :
Pour utiliser le serveur proxy, sélectionnez Use (Utilise) et saisissez le port et l'adresse du serveur proxy.

Configuration d'un réseau local sans fil à l'aide de l'assistant Setup Wizard

Vous pouvez simplifier la configuration manuelle en utilisant l'assistant Setup Wizard.
Pour plus d'informations concernant la configuration d'une connexion Wi-Fi à l'aide du panneau de l'imprimante, reportez-vous à la section «Conseils concernant le paramétrage du panneau pour la connexion Wi-Fi» dans le menu principal du présent guide.
Sélectionnez Wireless LAN Setup.
Sélectionnez Setup Wizard.
Remarque :
Il est possible qu'un message d'avertissement s'affiche lorsqu'une carte mémoire est insérée dans l'imprimante. Si un message s'affiche, lisez le message et cliquez sur OK.
Sélectionnez SSID.
Remarque :
Si aucun réseau sans fil n'est localisé, un message d'avertissement s'affiche. Vérifiez l'environnement de réseau local utilisé, retournez à Wireless LAN Setup et réessayez. Pour saisir manuellement le SSID, sélectionnez Other SSIDs... (Autres SSID...) à la fin de la liste des SSID.
Saisissez la clé de sécurité définie au niveau du routeur.

Configuration WPS sans fil automatique

Si le point d'accès est compatible avec la norme Wi-Fi Protected Setup (WPS), les paramètres de sécurité peuvent être définis automatiquement.
Remarque :
Il est possible que ce paramètre ne soit pas disponible pour toutes les imprimantes ou ne soit pas activé.
Vérifiez si le point d'accès est sous tension et si la communication est possible.
Accédez au mode Setup (Config).
Sélectionnez Network Settings (Param. réseau).
Sélectionnez Wireless LAN Setup (Config LAN sans fil).
Remarque :
Il est possible qu'un message d'avertissement s'affiche lorsqu'une carte mémoire est insérée dans l'imprimante. Si un message s'affiche, lisez le message et cliquez sur OK.
L'imprimante prend en charge le mode à bouton-poussoir WPS et le mode à code PIN WPS. La procédure varie selon la méthode.
Remarque :
Pour de plus amples informations sur la fonction WPS ou sur le dépannage, consultez le guide d'utilisation propre au point d'accès.
Un message d'erreur s'affiche si le point d'accès (routeur sans fil) n'est pas détecté dans les deux minutes environ. Dans ce cas, vérifiez que le point d'accès fonctionne, puis redéfinissez les paramètres WPS depuis le début.

Configuration du mode à bouton-poussoir

Sélectionnez Push Button Setup (WPS) (App. sur bouton Mode) (Push Button (WPS) (Bouton poussoir (WPS)) pour les écrans LCD de 1,5") et appuyez sur OK.
Si un message d'avertissement s'affiche, lisez le message et sélectionnez Yes (Oui).
Appuyez sur le bouton WPS (ou le bouton correspondant) d'un point d'accès pour paramétrer le WPS.
Remarque :
Pour connaître l'emplacement du bouton WPS, consultez le guide d'utilisation du point d'accès (routeur sans fil). Dans certains cas, il s'agira d'un réglage du logiciel du routeur plutôt que d'un bouton physique.
Attendez que la communication soit établie avec le point d'accès (le voyant WPS clignote, par exemple), puis appuyez sur OK.
Remarque :
La finalisation de la configuration WPS sans fil automatique peut prendre du temps. Attendez que le message indiquant la fin du paramétrage s'affiche.
Lorsqu'un message indiquant la fin du processus s'affiche, sélectionnez OK.

Configuration du mode à code PIN

Remarque :
La configuration en mode code PIN varie en fonction du point d'accès (routeur sans fil). Veuillez consulter le guide d'utilisation du point d'accès (routeur sans fil).
Sélectionnez PIN Code Setup (WPS) (Mode code PIN) (PIN Code (WPS) (Code PIN (WPS)) pour les écrans LCD de 1,5").
Si un message d'avertissement s'affiche, lisez le message et sélectionnez OK.
Enregistrez le code PIN affiché sur l'écran LCD au niveau du point d'accès dans les deux minutes et appuyez sur OK.
Remarque :
La finalisation de la configuration WPS sans fil automatique peut prendre du temps. Attendez que le message indiquant la fin du paramétrage s'affiche.
La méthode de saisie du code PIN varie en fonction du point d'accès. Pour de plus amples informations, consultez le guide d'utilisation du point d'accès.
Lorsqu'un message indiquant la fin du processus s'affiche, sélectionnez OK.