Différents problèmes au niveau de l'impression

Caractères déformés ou incorrects
Marges incorrectes
Image inversée
Impression de pages blanches
L'impression est tachée
L’impression est trop lente

Caractères déformés ou incorrects
  • Assurez-vous que l’imprimante et le pilote d’impression sélectionnés sont corrects.

• Sélectionnez l'imprimante comme imprimante par défaut (Windows).

• Mettez l'imprimante et l’ordinateur hors tension. Assurez-vous que le câble d'interface de l'imprimante est fermement branché.

Marges incorrectes
  • Contrôlez le paramétrage des marges dans votre application. Vérifiez que les marges définies sont compatibles avec la zone imprimable de la page.
    Voir Zone imprimable

• Contrôlez les paramètres de l'imprimante au niveau de la fenêtre Principal (Windows) ou de la zone de dialogue Format d'impression (Macintosh). Vérifiez s’ils sont adaptés au format de votre papier. Pour plus de détails, reportez-vous à l’aide en ligne.

• Si vous essayez d’utiliser la fonction d’impression sans marges alors que des marges apparaissent sur l'impression, vérifiez le fichier de la photo d’origine. Il est possible que l'appareil photo numérique ajoute automatiquement des marges de manière à ajuster les proportions de l'image.

Image inversée
  • Désactivez l’option Image Miroir du pilote d’impression ou la fonction équivalente de votre application. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à l’aide en ligne du pilote d’impression ou de votre application.

Impression de pages blanches
  • Assurez-vous que l’imprimante et le pilote d’impression sélectionnés sont corrects.

• Sélectionnez l'imprimante comme imprimante par défaut (Windows).

• Contrôlez les paramètres de l'imprimante au niveau de la fenêtre Principal (Windows) ou de la zone de dialogue Format d'impression (Macintosh). Vérifiez s’ils sont adaptés au format de votre papier. Pour plus de détails, reportez-vous à l’aide en ligne.

Après avoir essayé une ou plusieurs de ces solutions, exécutez un contrôle de fonctionnement de l'imprimante pour vérifier vos résultats.
Voir Exécution d’un contrôle de fonctionnement de l’imprimante

L'impression est tachée
  • Si le papier est recourbé vers la face imprimable, aplatissez-le ou incurvez-le légèrement dans l’autre sens.

• Désactivez la case à cocher Vitesse rapide des paramètres Avancé de l'imprimante. Pour plus de détails, reportez-vous à l’aide en ligne.

• Chargez et éjectez du papier ordinaire plusieurs fois. Si le problème persiste, il est possible que de l’encre ait coulé à l’intérieur de l’imprimante. Dans ce cas, nettoyez l’intérieur de l’imprimante avec un chiffon propre et doux.
    Voir Nettoyage de l’imprimante

L’impression est trop lente
  • Vérifiez que le type de papier ou de support sélectionné dans le pilote d’impression correspond au type de papier chargé dans l’imprimante.
    Voir Sélection du type de support adapté

• Fermez toutes les applications inutiles.

• Désinstallez, puis réinstallez le pilote d'impression.

Si vous avez essayé toutes les méthodes ci-dessus et que le problème subsiste, consultez la section suivante :
Augmentation de la vitesse d'impression