Vérification des buses de la tête d’impression

Utilisation de l’utilitaire Vérification des buses sous Windows
Utilisation de l’utilitaire Vérification des buses sous Mac OS X
À l'aide des touches de l’imprimante

S’il vous semble que l’image imprimée devient pâle ou qu’il manque des points, vous pourrez identifier la source du problème en effectuant une vérification des buses de la tête d’impression.

Vous pouvez vérifier les buses de la tête d'impression depuis l'ordinateur, à l'aide de l'utilitaire Vérification des buses, ou depuis l'imprimante, à l'aide des touches.

Remarque :

Si le voyant fin d’encre clignote, vous ne pouvez pas procéder à la vérification de la tête d’impression. Commencez par remplacer la cartouche d’encre adaptée.

Utilisation de l’utilitaire Vérification des buses sous Windows

Effectuez les étapes ci-dessous pour utiliser l’utilitaire Vérification des buses.

Assurez-vous que du papier de format A4 est chargé dans le bac feuille à feuille.

Ouvrez le logiciel d'impression.

Cliquez sur l’onglet Utilitaire, puis sur le bouton Vérification des buses.

Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Utilisation de l’utilitaire Vérification des buses sous Mac OS X

Effectuez les étapes ci-dessous pour utiliser l’utilitaire Vérification des buses.

Assurez-vous que du papier de format A4 est chargé dans le bac feuille à feuille.

Ouvrez la zone de dialogue Utilitaire d’impression EPSON.

Cliquez sur le bouton Vérification des buses dans la zone de dialogue Utilitaire.

Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

À l'aide des touches de l’imprimante

Suivez les étapes ci-dessous pour effectuer la vérification des buses de la tête d’impression à l’aide des touches de l'imprimante.

Mettez l'imprimante hors tension.

Assurez-vous que du papier de format A4 est chargé dans le bac feuille à feuille.

Maintenez enfoncée la touche papier et appuyez sur la touche Marche/Arrêt pour mettre l’imprimante sous tension.

Relâchez seulement la touche Marche/Arrêt lorsque l’imprimante se met sous tension. Lorsque la vérification des buses commence, relâchez la touche papier .

Deux motifs de vérification des buses sont reproduits ci-dessous :

Comparez la qualité de la page de contrôle imprimée avec celle de l’échantillon ci-dessous. S'il n'y a pas de problèmes au niveau de la qualité d'impression, tels que des écarts ou des segments manquants au niveau des lignes du test, la tête d'impression fonctionne correctement.

Échantillon correct

Si un ou plusieurs segments de lignes imprimées sont manquants, comme indiqué ci-dessous, il est possible qu'une buse d'encre soit obstruée ou que la tête d'impression ne soit pas alignée.

La tête d’impression a besoin d’être nettoyée.