Problemas de impresión

No puedo imprimir en red

¿Puede imprimir un informe de revisión de la red?
Examine el informe de revisión de la red impreso y compruebe que la configuración de la red sea la correcta. Consulte Solución de problemas de red.
Si la impresora no tiene pantalla LCD, imprima una hoja de estado de la red tal y como se explica en la siguiente sección.
¿Puede imprimirse la hoja de estado de la red?
Examine la hoja de estado de la red impresa y compruebe que la configuración de la red sea la correcta. Consulte Solución de problemas de red.
¿Son correctos los ajustes de la conexión de red?
Para más información sobre los problemas con la configuración de la conexión de red, consulte Problemas de configuración.

La dirección IP varía

¿El ajuste de TCP/IP del panel de control está configurado para adquirir una dirección IP automáticamente?
Si el ajuste es Auto, la dirección IP cambia cada vez que se enciende la impresora. Cuando utilice el ajuste Auto, decida el orden de encendido o deje la impresora siempre encendida. El ajuste Auto está disponible si configura el puerto de la impresora con la impresión EpsonNet Print (en Windows) o Bonjour (en Mac OS X).

La impresión es lenta o los datos aparecen cortados al final

¿Se corresponden los modos de comunicación (Dúplex completo/Medio dúplex) de la impresora y el concentrador al que está conectada?
El modo de línea de comunicación de fábrica de la impresora es Auto. Si se fija el modo de comunicación del concentrador, puede haber desfases entre los modos de comunicación de la impresora y el concentrador, y la velocidad de impresión ser demasiado lenta o incluso truncarse la información por falta de tiempo.
¿La recepción es pobre?
Si la recepción es pobre en un entorno inalámbrico, compruebe si hay algún obstáculo alrededor de la impresora. Coloque la impresora en un lugar de buena señal. Puede comprobar la intensidad de la señal en el panel de control de la impresora.
¿La configuración del puerto de la impresora es la correcta?
Siga estos pasos para revisar el puerto de la impresora (en Windows).
1. Haga clic en el botón de inicio - Control Panel (Panel de control) - Hardware and Sound (Hardware y sonido) - Devices and Printers (Dispositivos e impresoras) (en Windows 7).
Haga clic en el botón de inicio - Control Panel (Panel de control) - Hardware and Sound (Hardware y sonido) - Printers (Impresoras) (en Windows Vista).
Haga clic en Start (Inicio) - Control Panel (Panel de control) - Printers and Other Hardware (Impresoras y otro hardware) - Printers and Faxes (Impresoras y faxes) (en Windows XP).
2. Haga clic, con el botón derecho del ratón, en el icono de su impresora.
3. Seleccione Printer properties (Propiedades de impresora) (en Windows 7) o Properties (Propiedades) (en Windows Vista/XP).
4. Seleccione la ficha Ports (Puertos).
5. En la columna de los datos de su impresora, compruebe que esté seleccionado el protocolo correcto.

No puedo parar la impresión aunque he cancelado el trabajo desde el ordenador

¿Ha enviado el trabajo de impresión desde un ordenador conectado con Mac OS X (10.5.x o 10.6.x)?
Si su entorno cumple todas las condiciones siguientes, no podrá detener la impresión desde el ordenador.
- La impresora es compatible con AirPrint.
- El trabajo de impresión se envió desde un ordenador conectado a la red que tenía el sistema operativo Mac OS X (10.5.x o 10.6.x).
- En los ajustes de Bonjour de la página web integrada en la impresora, Protocolo de primera prioridad está configurado como IPP.
En ese caso, pulse el botón del panel de control de la impresora para detener la impresión.

Si desea detener la impresión con el ordenador, configure los ajustes siguientes.
1. Abra la página web integrada en la impresora. Consulte Cómo acceder a una página web integrada en la impresora.
2. Haga clic en AirPrint Setup (Configuración de AirPrint).
3. Seleccione Puerto9100 en el menú desplegable Protocolo de primera prioridad y haga clic en Aceptar.
4. Si aparece Protocolo de primera prioridad:Puerto9100, haga clic en Aceptar.
5. Cierre el navegador.
6. Seleccione System Preferences (Preferencias del Sistema) en el menú Apple.
7. Haga clic en el icono Print & Fax (Impresión y Fax).
8. En la lista de impresoras, seleccione la impresora que desee configurar. Después, haga clic en - para borrar la impresora.
9. Haga clic en el signo + que se encuentra debajo de la lista Printers (Impresoras) y seleccione la impresora que desee configurar en la lista de impresoras conectadas a la red.
10. Cuando aparezca el nombre de su impresora en el cuadro Nombre, haga clic en el botón Add (Añadir).
Si imprime desde la impresora que ha vuelto a registrar, ya puede detener la impresión desde el ordenador.

Aunque el dispositivo envíe un trabajo de impresión de varias páginas con AirPrint, la impresora imprimirá solamente la última página.

¿El dispositivo tiene el sistema operativo iOS 4.x?
Las impresoras compatibles con AirPrint admiten dispositivos con el sistema operativo iOS 5.x o posterior. Si usa AirPrint para imprimir, utilice iOS 5.x o posterior. Si tiene instalado iOS 4.x, la impresora no imprimirá correctamente. Si su sistema operativo es iOS 4.x, actualícelo a la versión iOS 5.x o posterior. Para actualizar el sistema operativo, visite el sitio web de Apple.