Solución de problemas de red

Los problemas de la red pueden deberse al entorno de red, al ordenador o a la impresora. Como ayuda para solucionar problemas, debería comprobar el estado de la red con los siguientes métodos.
Nota:
Cuando se cambian los ajustes de la red, esos cambios entran en vigor al cabo de 30-60 segundos.
(El tiempo que tardan en entrar en vigor los cambios varía según el método de configuración, el enrutador inalámbrico, el punto de acceso, etc.)

Impresión de un informe de revisión de la conexión de red

Si ha cambiado los ajustes de la red (el entorno de red, por ejemplo), puede probar la conexión de red e imprimir un informe de revisión de la conexión de red.
Si falla la conexión de red, el informe de comprobación le ayudará a encontrar una solución.
Para más información sobre cómo probar la conexión de red e imprimir el informe de revisión de la conexión de red, consulte el manual de su impresora.
Nota:
Esta función no está disponible en las impresoras sin pantalla LCD.
Si desea información sobre cómo usar el informe de revisión de la conexión de red, haga clic en el siguiente vínculo.
Esta función no está disponible para todas las impresoras o puede no estar habilitada.
../p_body/panel/wizard/external/nwchk.htm

Cómo ver el estado de la red e imprimir una hoja de estado de la red

Puede ver el estado de la red en la pantalla LCD e imprimir una hoja de estado de la red. En el estado de la red puede revisar datos tales como el método de conexión, la velocidad de la conexión (velocidad de transmisión), la dirección IP, el método de seguridad y el estado de Epson Connect.
Si su impresora tiene una pantalla LCD, puede ver datos resumidos de estado en la pantalla e imprimir datos detallados sobre el estado.
Si su impresora no tiene una pantalla LCD, puede imprimir datos detallados del estado con los botones del panel de control.
Para más información sobre cómo ver el estado de la red e imprimir la hoja de estado de la red, consulte el manual de su impresora.

Prueba de la comunicación con el comando Ping

Si no puede acceder a la página web integrada en la impresora, si la impresora no responde cuando le envía un trabajo de impresión o si sufre otros problemas, puede usar esta función para comprobar que el ordenador y la impresora están comunicados.
Antes de usar el comando Ping, tiene que fijarse en las direcciones IP configuradas en el ordenador y en la impresora.
Si desea más información sobre el manejo del ordenador, consulte Comando Ping.

Desactivación e inicialización de los ajustes de la Wi-Fi

Pueden solucionarse algunos problemas de la red desactivando o inicializando la configuración de la Wi-Fi y luego volviendo a configurarla.
Estas operaciones varían de un modelo a otro. Para más información, consulte el manual de su impresora.
Nota:
Antes de desactivar o inicializar la configuración de la Wi-Fi, le recomendamos que anote el SSID y la contraseña.
Desactivación de la función Wi-Fi:
Si su impresora tiene una pantalla LCD, puede desactivar la función Wi-Fi con la pantalla LCD.
Si su impresora no tiene pantalla LCD, puede desactivar la función Wi-Fi conectando un cable Ethernet que esté enchufado a una red activa.
Si su impresora no tiene ni pantalla LCD ni interfaz Ethernet, puede desactivar la función Wi-Fi inicializando los ajustes de la red con los botones del panel de control.
Nota:
La función Ethernet se activa en cuanto se desactiva la función Wi-Fi.
Inicialización de los ajustes de red:
Si su impresora tiene una pantalla LCD, puede inicializar los ajustes de red con el panel LCD.
Si su impresora no tiene una pantalla LCD, puede inicializar los ajustes de red con los botones del panel de control.
Nota:
Si inicializa los ajustes de la red, también se inicializarán los ajustes de Epson Connect y los de los servicios de impresión por red de otras empresas.

Actualización del firmware de la impresora

Algunos problemas de red se solucionan actualizando el firmware de la impresora. Compruebe que la versión del firmware de la impresora sea la más reciente.
Utilice un navegador para abrir una página web integrada en la impresora y actualice el firmware en el menú de arriba del todo.
Nota:
Esta función no está disponible para todas las impresoras o puede no estar habilitada.
Para más información sobre cómo abrir una página web integrada en la impresora, consulte Página web integrada en la impresora.

Comando Ping

En el entorno de red de TCP/IP, confirme las direcciones IP definidas en el ordenador y la impresora y compruebe si hay comunicación entre ellos.

Confirmación en Windows 7/Vista/XP

Compruebe la dirección IP de la impresora.
Puede comprobar la dirección IP en una hoja de estado de la red, en un informe de comprobación o en la pantalla LCD.
Para comprobar una hoja de estado de la red, consulte Cómo ver el estado de la red e imprimir una hoja de estado de la red.
Haga clic en el botón Inicio o en start (inicio), All Programs (Todos los programas) o Programs (Programas), Accessories (Accesorios), y luego en Command Prompt (Símbolo del sistema).
Escriba ‘ping’, un espacio, la ‘<dirección IP de la impresora>’ y pulse la tecla Enter (Intro).
Si se establece la comunicación, aparecerá el mensaje Reply from (Respuesta de) <la dirección IP de la impresora>.
Si no hay comunicación, aparecerá el mensaje Destination host unreachable (No se encuentra el servidor de destino) o Request timed out (Agotado tiempo de solicitud). Revise los ajustes de red del dispositivo en el ordenador.

Confirmación en Mac OS X

Confirme la dirección IP de la impresora.
La dirección IP puede comprobarse en la hoja de estado de la red. Consulte Cómo ver el estado de la red e imprimir una hoja de estado de la red.
Haga doble clic en Macintosh HD, Applications (Aplicaciones), Utilities (Utilidades) y Network Utility (Utilidad de red).
Haga clic en la ficha Ping.
Escriba la dirección IP de la impresora en el campo de la dirección de red.
Haga clic en Ping.
Si se establece la comunicación, se devuelven todas las señales y se muestra un 0% packet loss (pérdida de paquetes).
Si no se establece la comunicación, no se devuelve ninguna señal y aparece el mensaje 100% packet loss (pérdida de paquetes). Revise los ajustes de red del dispositivo en el ordenador.