Problemas y soluciones

La impresora no imprime

Todos los indicadores luminosos están apagados
Los indicadores se han iluminado y luego se han apagado
Sólo está iluminado el indicador de alimentación
El indicador de error está intermitente o encendido
Indicador de error encendido e indicador de alimentación intermitente

Si la impresora no imprime, vea si el estado de los indicadores luminosos de su impresora figura en la lista de más abajo y pruebe las soluciones recomendadas.

Todos los indicadores luminosos están apagados

Pruebe una o varias de estas soluciones:

[Arriba]

Los indicadores se han iluminado y luego se han apagado

Es posible que el voltaje de la impresora no coincida con el de la toma de corriente. Apague la impresora y desenchúfela inmediatamente. Después, consulte las etiquetas de la impresora.

Si el voltaje no coincide, NO VUELVA A ENCHUFAR LA IMPRESORA. Póngase en contacto con el distribuidor.

[Arriba]

Sólo está iluminado el indicador de alimentación

Pruebe una o varias de estas soluciones:

Si la página de comprobación se imprime correctamente, compruebe que el software de la impresora y la aplicación estén bien instalados.

Si esto no funciona, sustituya los cartuchos de tinta.
Sustituir un cartucho de tinta.

[Arriba]

El indicador de error está intermitente o encendido

Vaya a EPSON Status Monitor 3 (en Windows) o a EPSON StatusMonitor (en Macintosh) para determinar la causa del error y luego intente una de estas soluciones:

[Arriba]

Indicador de error encendido e indicador de alimentación intermitente

Siga estos pasos.

Pulse el botón de mantenimiento   y retire todo el papel que haya en la impresora.

Apague la impresora. Extraiga todos los objetos extraños o trozos de papel del interior de la impresora. Compruebe también que haya espacio suficiente en la abertura de la parte posterior de la impresora para permitir una ventilación adecuada. Retire todos los objetos que puedan obstruir la ventilación. Después, encienda la impresora.

Nota:
Si no puede retirar el objeto extraño con facilidad, no emplee la fuerza ni desmonte la impresora. Pida ayuda a su distribuidor.

Si el error persiste, consulte a su distribuidor.