Acerca de los ajustes predeterminados de su impresora

Los ajustes predeterminados controlan muchas funciones de la impresora. Aunque generalmente se pueden configurar estas funciones a través del software o del controlador de la impresora, es posible que necesite cambiar una configuración predeterminada con el panel de control de la impresora utilizando el modo de configuración predeterminada.
Encontrará una descripción detallada de los ajustes que se pueden modificar en el modo de configuración predeterminada en Descripción de los ajustes predeterminados. Si desea ver instrucciones para el cambio de ajustes, consulte Cambio de los ajustes predeterminados.

Descripción de los ajustes predeterminados

En esta sección, se describen los ajustes y opciones disponibles en el modo de ajustes predeterminados.
En el modo de ajustes predeterminados, puede seleccionar las opciones que desee configurar en el menú principal.
En el menú Common settings, puede cambiar los ajustes de las opciones comunes que estén vigentes en todos los modos de emulación.
En el menú Target Printer Mode settings puede seleccionar la impresora de destino y cambiar los ajustes para cada opción de las siguientes: Olivetti Mode, Wincor Nixdorf Mode o EPSON Mode.
Desde el menú Olivetti Mode puede seleccionar los modos de emulación PR2, IBM PPDS o ESC/P2+ESC/MC.
Desde el menú Wincor Nixdorf Mode puede seleccionar los modos de emulación WNI4915, IBM PPDS o ESC/P2+ESC/MC.
Desde el menú EPSON Mode puede seleccionar los modos de emulación ESC/P2, IBM PPDS o ESC/P2+ESC/MC.
Dichos ajustes figuran en las tablas siguientes y se explican detalladamente después de cada tabla.
Para acceder y cambiar un ajuste, consulte Cambio de los ajustes predeterminados.

Modo de configuración predeterminada

La tabla que se muestra a continuación enumera los ajustes predeterminados y las opciones que se pueden seleccionar en el modo de ajustes predeterminados. Los ajustes se explican detalladamente más adelante. Si desea instrucciones sobre cómo cambiar los ajustes predeterminados, consulte Cambio de los ajustes predeterminados.

Main Menu

Menú
Valores (en negrita los predeterminados)
Main Menu
Common settings, Target Printer Mode settings

Common Settings

Menú
Valores (en negrita los predeterminados)
High speed draft
Off, On
Auto I/F wait time (segundos)
10, 30
Parallel I/F bidirectional mode
Off, On
Packet mode *1
Auto, Off
Baud rate (bps)
19200, 9600, 4800, 2400, 1200, 600, 300
Data length (bits)
8, 7
Parity
None, Odd, Even
Passbook
Off, On
Binding
Horizontal, Vertical
Thin paper
Off, On
Buzzer
Off, On
Paper width measurement
After loading, Before printing
Right paper edge detection
Off, On
Low-noise mode
Off, On
Broken pin compensation
Off, On
Broken pin number
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Rear Paper Guide
Off, On
Magnetic standard *2
DIN/ISO, ANSI, IBM3604, IBM4746, ISO7811, HT2751CIZ, ISO8484
End sentinel *2*3
C, F
Displacement *2
Standard, +10, +20
Duplicate *2
Off, On
Retry *2
1, 3
*1 Cuando la impresora se enciende en el modo Olivetti o en el modo Wincor Nixdorf, Packet mode se ajusta a OFF.
*2 Estos ajustes están disponibles únicamente cuando está instalado MSRW.
*3 Estos ajustes están vigentes cuando se selecciona el formato de IBM3604 o IBM4746.

High speed draft

En el modo PR2, esta opción está disponible en cualquier paso. En los demás modos, esta opción está disponible cuando el paso es de 10 y 12 cpp (caracteres por pulgada). Si elige On, la impresora imprime un máximo de 480 cps (caracteres por segundo) a 10 cpp. Si elige Off, la impresora imprime un máximo de 360 cps a 10 cpp.

Auto I/F wait time (segundos)

Cuando la impresora se encuentra en el modo de interfaz automático y no recibe ningún dato de la interfaz seleccionada en ese momento durante el tiempo especificado en este ajuste, detecta qué interfaz recibe los datos y se pasa a esa interfaz. Puede elegir un tiempo de espera automático de interfaz de 10 o 30. Cuando la impresora se enciende en el modo PR2, este modo no está activado.

Parallel I/F bidirectional mode

El modo de transferencia bidireccional de interfaz paralela se utiliza cuando esta función está ajustada en On. Si no es necesario el modo de transferencia bidireccional, seleccione Off.

Packet mode

Asegúrese de seleccionar Auto cuando imprima desde aplicaciones de Windows con el controlador de impresora descargado desde el sitio web. Desactive (Off) esta función si tiene problemas de conexión cuando imprime desde aplicaciones basadas en otros sistemas operativos (DOS, por ejemplo). Cuando la impresora se enciende en el modo PR2, este modo está ajustado en Off.

Baud rate (bps)

Utilice esta opción para definir la velocidad de transferencia de datos (baudios) de la interfaz serie. La velocidad en baudios se expresa en bits por segundo (bps).

Data length (bits)

Defina la longitud de los datos de la interfaz serie como 7 u 8 bits.

Parity

Cuando esta opción está configurada como None, está desactivada la comprobación de paridad. El bit de paridad, si se utiliza, proporciona una forma básica de detección de errores.

Passbook

Si utiliza hojas sueltas o una libreta de ahorros, configure esta opción como On. Si utiliza impresos de varias copias, configure esta opción como Off.

Binding

Tiene que configurar el método de encuadernado si utiliza una libreta de ahorros. Seleccione Horizontal si la libreta de ahorros se pliega por la horizontal o Vertical si la libreta se pliega por la vertical.

Thin paper

Si utiliza papel fino, configure esta opción como On. Este modo se activa si se selecciona On y el modo Passbook está configurado como Off.

Buzzer

Si configura esta función como On, la impresora pitará cuando se produzca un error. Si desea más información sobre los errores de la impresora, consulte Utilización de los indicadores de error. Si no desea que la impresora emita un pitido, seleccione Off.

Paper width measurement

Puede configurar en qué momento medirá la impresora la anchura del papel. Si selecciona After loading, la impresora medirá el ancho justo después de cargar el papel. Si selecciona Before printing, lo medirá justo antes de imprimir la primera línea.

Right paper edge detection

Este ajuste le permite decidir si la impresora imprimirá los datos sobrantes cuando estos ocupen una extensión mayor que el ancho del papel. Si selecciona On, no se imprimirán los datos sobrantes. Si selecciona Off, la impresora imprimirá los datos sobrantes en la línea siguiente.

Low-noise mode

Si este modo está configurado como On, se reducirá el ruido, pero la impresión será más lenta.

Broken pin compensation

Si esta función está configurada como On, la impresión se realizará con la calidad normal si se rompe una de las 24 agujas. Tiene que configurar el número de la aguja rota en el ajuste Broken pin number.

Broken pin number

Seleccione el número de la aguja que esté rota. El número de la aguja rota figura en la hoja de los ajustes predeterminados actuales, que puede imprimirse en el modo de ajustes predeterminados. El hueco en la línea inclinada situada sobre los números de aguja indica el número de la aguja rota.

Rear Paper Guide

Si utiliza la guía posterior del papel opcional, configure esta opción como On.

Magnetic standard

Puede seleccionar la norma magnética en este ajuste.
Este ajuste sólo está disponible para PLQ-22CSM.

End sentinel

Puede seleccionar C o F como la letra que se añadirá al final de los datos grabados en bandas magnéticas.
Este ajuste sólo es efectivo cuando está seleccionado el formato IBM3604 o IBM4746 en el ajuste Magnetic standard.
Este ajuste sólo está disponible para PLQ-22CSM.

Displacement

Esta opción le permite seleccionar el valor de desplazamiento de la banda magnética.
Este ajuste sólo está disponible para PLQ-22CSM.

Duplicate

Si esta función está configurada como On, las bandas magnéticas registrarán los datos por duplicado.
Este ajuste sólo está disponible para PLQ-22CSM.

Retry

Este ajuste le permite configurar cuántas veces intentará la impresora recibir datos antes de desistir.

Ajustes de Target Printer Mode

Menú
Valores (en negrita los predeterminados)
Target Printer Mode
Olivetti Mode, Wincor Nixdorf Mode, EPSON Mode

Ajustes de Olivetti Mode

Menú
Valores (en negrita los predeterminados)
I/F Mode
Dual, Single
Interface
Serial, Parallel *1, USB *1
Software
PR2, IBM PPDS
Interface2 *2
USB
Software2 *2
PR2, ESC/P2+ESC/MC
*1 Estos ajustes sólo se muestran si se selecciona Single en I/F Mode.
*2 Estos ajustes sólo se muestran si se selecciona Dual en I/F Mode.

Ajustes del modo PR2

Menú
Valores (en negrita los predeterminados)
PR2 Emulation
PR2, PR40+, PR54+
Font
Draft, NLQ1, NLQ2, LQ2, OCR-A, OCR-B
Pitch (cpp)
10, 12, 15, 16.6, 13, 17.1
Character table
Olivetti, PC, ISO
Olivetti character table
ST15INT (International), ST15ITA (Italy), ST15P (Portugal), ST15USSR (USSR), ST15SDC (SDC),ST15E (Spain 1),
ST15E2 (Spain 2),
ST15S/SF (Sweden/Finland),
ST15CH (Switzerland),
ST31 (Olivetti TCV 370), ST15TR (Turkey), ST15USA (U.S.A.),
ST15YU (Yugoslavia),
ST15ARABIC (Arabic),
ST15CND (Canada),
ST15CIBC (CIBC),
ST15DK/N (Denmark/Norway),
ST15IL (Israel), ST15F (France),
ST15UK (Great Britain),
ST15D (Germany), ST15GR (Greece)
PC character table
PC437 (INT), PC210 (GR), PC220 (E), PC850 (LATIN 1), PC851 (GREEK),
PC 852 (LATIN 2),
PC855 (CYRILLIC), PC857 (LATIN 5),
PC858 (LATIN EURO), PC860 (P),
PC862 (IL),
PC863 (CANADIAN FRENCH),
PC864 (ARABIC), PC865 (NORDIC), PC866 (CYRILLIC),
DK/N (Denmark/Norway), DK (Denmark), PC1252 (PC-WIN LATIN1),
PC1250 (PC-WIN LATIN2)
ISO character table
CPOLUNIX, ISO 8859/15, ISO 8859/1,
ISO 8859/2, ISO 8859/5, ISO 8859/6,
ISO 8859/7, ISO 8859/8, ISO 8859/9
8-pin bit image resolution
72, 96
Serial I/F DSR
Off, On
Serial I/F DCD
Off, On
Status Request
No Wait, Wait
Condensed pitch (cpp)
16.6, 17.1
Vertical resolution
1/216", 1/240"
Auto CR
Off, ON
Columns
90, 94
Side
Left, Right
TOF position for PR40+
Off, On (6.5 mm)
PR2 Emulation
Puede elegir entre estas emulaciones: PR2, PR40+ o PR54+.
Font
Este ajuste le permite configurar una de las seis fuentes.
Pitch (cpp)
Este ajuste le permite configurar uno de los seis pasos.
Character table
Puede configurar una de las tres tablas de caracteres: Olivetti, PC e ISO.
Olivetti character table
Puede seleccionar una fuente. El ajuste seleccionado en esta tabla sólo entrará en vigor si ha elegido Olivetti como el ajuste de Character table.
PC character table
Puede seleccionar una fuente. El ajuste seleccionado en esta tabla sólo entrará en vigor si ha elegido PC como el ajuste de Character table.
ISO character table
Puede seleccionar una fuente. El ajuste seleccionado en esta tabla sólo entrará en vigor si ha elegido ISO como el ajuste de Character table.
8-pin bit image resolution
Puede seleccionar 72 o 96 como el valor predeterminado de la resolución de imágenes de bits de 8 agujas.
Serial I/F DSR
Si selecciona On, se activará DSR (conjunto de datos preparado).
Esta función sólo está disponible en el modo PR2.
Serial I/F DCD
Si selecciona On, se activará DCD (portadora de datos preparada).
Esta función sólo está disponible en el modo PR2.
Status Request
Este ajuste le permite configurar el tiempo de contestación del comando de respuesta de estado. Si está seleccionado No Wait, el comando se procesará sin esperar a la operación de impresión. Si se ha seleccionado Wait, el comando se procesará cuando haya terminado totalmente la operación de impresión.
Condensed pitch (cpp)
Puede configurar el paso utilizado en el modo condensado.
Vertical resolution
Este ajuste le permite seleccionar la resolución vertical.
Auto CR
Si está activado (On) este ajuste, cada código de avance de línea (LF) recibido por la impresora irá acompañado de un código de retorno de carro (CR). De esta forma, se desplaza la siguiente posición de inicio impresión hasta el margen izquierdo. Cuando está desactivado (Off) este ajuste, tendrá que enviar un código CR después del código de avance de línea para desplazar la posición de inicio de la impresión al margen izquierdo.
Columns
Puede seleccionar el número de columnas que tendrá una línea.
Side
Este ajuste le permite cambiar la referencia para la posición de inicio de impresión al lado izquierdo o al derecho del papel. Si está seleccionado Left, la impresión será normal y el primer carácter estará en el extremo izquierdo del papel. Si está seleccionado Right, la impresión empezará en la última columna del número de columnas configurado en Columns, tomando como referencia el extremo derecho del papel.
TOF position for PR40+
Si selecciona On en esta opción y PR40+ en Emulation, la posición de inicio de página se configurará como 6,5 mm, exclusiva del modo PR40+. Si selecciona Off y PR40+, se configurará la misma posición de inicio de página que en los modos PR2 y PR54+ (el valor predeterminado es 4,2 mm).

Ajustes de los modos IBM PPDS y ESC/P2+ESC/MC

Menú
Valores (en negrita los predeterminados)
Print direction
Bi-D., Uni-D., Auto
0 slash
0,
Font
Draft, Roman, Sans Serif, Courier, Prestige, Script, OCR-B, Orator, Orator-S, Script C, Roman T, Sans Serif H
Pitch (cpp)
10, 12, 15, 17.1, 20, Proportional
Character table
Standard model: Italic, PC437, PC850, PC860, PC863, PC865, PC861, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1, PC858, ISO 8859-15
All other models: Italic, PC437, PC850, PC437 Greek, PC853, PC855, PC852, PC857, PC866, PC869, MAZOWIA, Code MJK, ISO 8859-7, ISO Latin IT, Bulgaria, PC774, Estonia, ISO 8859-2, PC 866 LAT., PC 866 UKR, PC860,PC861, PC865, PC864, PC APTEC, PC708, PC720, PC AR864, PC863, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1, PC858, ISO 8859-15, PC 771, PC437 Slovenia, PC MC, PC 1250, PC 1251
International character set for Italic table
Italic U.S.A., Italic France, Italic Germany, Italic U.K., Italic Denmark 1, Italic Sweden, Italic Italy, Italic Spain 1
Auto line feed (Auto LF)
Off, On
Auto CR (IBM PPDS) *1
Off, On
A.G.M. (IBM PPDS) *1
Off, On
IBM character table (IBM PPDS) *1
Table2, Table1
Columns
80, 90, 94
Paper loading
Auto Load, Data Exists
*1 Este ajuste es efectivo cuando se selecciona la emulación IBM PPDS.
Print direction
Puede elegir entre la dirección automática de la impresión (Auto), la impresión en dos sentidos (Bi-D) o la impresión en un sentido (Uni-D). Normalmente, la impresión se realiza en dos sentidos, aunque la impresión en un sentido permite una alineación vertical más precisa.
Si se configura como Auto, la impresora analiza los datos y utiliza la impresión en un sentido (unidireccional) para todas las líneas que necesiten alineación vertical de impresión.
0 slash
El carácter cero tiene una barra () cuando esta función está configurada como On; no tiene barra (0) si está configurada como Off. Esta barra permite distinguir fácilmente entre una letra “O” mayúscula y un cero.
Font
Este ajuste le permite configurar una de las 12 fuentes.
Pitch (cpp)
Este ajuste le permite configurar uno de los seis pasos.
Character table
Puede elegir entre varias tablas de caracteres. Este ajuste sirve para imprimir sin utilizar el controlador de impresora.
Cuando utilice el controlador de impresora, cambie en él los ajustes. Si desea más detalles, consulte Aspectos generales de los ajustes del controlador de la impresora.
International character set for italic table
Puede elegir entre varios juegos de caracteres internacionales para la tabla de caracteres en cursiva. Cada uno de los juegos contiene ocho caracteres que varían según el país o el idioma, de forma que puede personalizar la tabla de cursiva para adaptarla a sus necesidades de impresión.
Auto line feed
Cuando está activado (On) este ajuste, la impresora acompaña cada código de retorno de carro (CR) recibido con un código de avance de línea (LF).
Auto CR (IBM PPDS)
Si está activado (On) este ajuste, cada código de avance de línea (LF) o código ESC J recibido por la impresora irá acompañado de un código de retorno de carro (CR). De esta forma, se desplaza la siguiente posición de inicio impresión hasta el margen izquierdo. Cuando está desactivado (Off) este ajuste, tendrá que enviar un código CR después del código de avance de línea para desplazar la posición de inicio de la impresión al margen izquierdo.
Esta función sólo está disponible en el modo de emulación IBM PPDS.
A.G.M. (IBM PPDS)
Cuando el modo alternativo de gráficos (A.G.M.) está configurado como On, los comandos ESC 3, ESC A, ESC J, ESC K, ESC L, ESC Y, ESC Z y ESC * del modo de emulación IBM PPDS funcionan igual que en el modo ESC/P.
Esta función sólo está disponible en el modo de emulación IBM PPDS.
IBM character table (IBM PPDS)
Seleccione Table2 o Table1 como tabla de caracteres de IBM.
Esta función sólo está disponible en el modo de emulación IBM PPDS.
Columns
Puede seleccionar el número de columnas que tendrá una línea.
Paper loading
Si configura Auto Load, la impresora cargará papel justo después de insertarlo. Si configura Data Exists, la impresora no cargará papel hasta que reciba los datos.

Ajustes del modo Wincor Nixdorf

Menú
Valores (en negrita los predeterminados)
I/F Mode
Dual, Single
Interface
Serial, Parallel *1, USB *1
Software
WNI4915, IBM PPDS
Interface2 *2
USB
Software2 *2
WNI4915, ESC/P2+ESC/MC
*1 Estos ajustes sólo se muestran si se selecciona Single en I/F Mode.
*2 Estos ajustes sólo se muestran si se selecciona Dual en I/F Mode.

Ajustes del modo WNI4915

La disponibilidad del modo WNI4915 depende de la configuración predeterminada de fábrica. Si no está disponible, en su lugar se implementará el modo PR2. Consulte Ajustes del modo PR2.
Menú
Valores (en negrita los predeterminados)
Font
Draft, Roman, Sans Serif
Pitch (cpp)
10, 12, 15, 17.1, 20, Proportional
Character table
Italic,PC437, PC850, ISO 8859/2, ISO 8859/5, ISO 8859/7, ISO 8859/8, ISO8859/9, ISO 8859/15
Serial I/F Protocol
DTR, XON/XOFF, XON/XOFF2
Auto line feed
Off, On
Columns
90, 94
Side
Left, Right
Font
Este ajuste le permite configurar una de las 3 fuentes.
Pitch (cpp)
Este ajuste le permite configurar uno de los seis pasos.
Character table
Puede elegir entre varias tablas de caracteres. Este ajuste sirve para imprimir sin utilizar el controlador de impresora.
Cuando utilice el controlador de impresora, cambie en él los ajustes. Si desea más detalles, consulte Aspectos generales de los ajustes del controlador de la impresora.
Serial I/F Protocol
Este ajuste le permite configurar el control de flujo de interfaz serie especializado para WNI4915.
Este ajuste es exclusivamente para WNI4915.
Auto line feed
Cuando está activado (On) este ajuste, la impresora acompaña cada código de retorno de carro (CR) recibido con un código de avance de línea (LF).
Columns
Puede seleccionar el número de columnas que tendrá una línea.
Side
Este ajuste le permite cambiar la referencia para la posición de inicio de impresión al lado izquierdo o al derecho del papel. Si está seleccionado Left, la impresión será normal y el primer carácter estará en el extremo izquierdo del papel. Si está seleccionado Right, la impresión empezará en la última columna del número de columnas configurado en Columns, tomando como referencia el extremo derecho del papel.

Ajustes de los modos IBM PPDS y ESC/P2+ESC/MC

Menú
Valores (en negrita los predeterminados)
Print direction
Bi-D., Uni-D., Auto
0 slash
0,
Font
Draft, Roman, Sans Serif, Courier, Prestige, Script, OCR-B, Orator, Orator-S, Script C, Roman T, Sans Serif H
Pitch (cpp)
10, 12, 15, 17.1, 20, Proportional
Character table
Modelo estándar: Italic, PC437, PC850, PC860, PC863, PC865, PC861, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1, PC858, ISO 8859-15
Todos los demás modelos: Italic, PC437, PC850, PC437 Greek, PC853, PC855, PC852, PC857, PC866, PC869, MAZOWIA, Code MJK, ISO 8859-7, ISO Latin IT, Bulgaria, PC774, Estonia, ISO 8859-2, PC 866 LAT., PC 866 UKR, PC860,PC861, PC865, PC864, PC APTEC, PC708, PC720, PC AR864, PC863, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1, PC858, ISO 8859-15, PC 771, PC437 Slovenia, PC MC, PC 1250, PC 1251
International character set for Italic table
Italic U.S.A., Italic France, Italic Germany, Italic U.K., Italic Denmark 1, Italic Sweden, Italic Italy, Italic Spain 1
Auto line feed
Off, On
Auto CR (IBM PPDS) *1
Off, On
A.G.M. (IBM PPDS) *1
Off, On
IBM character table (IBM PPDS) *1
Table2, Table1
Columns
80, 90, 94
Paper loading
Auto Load, Data Exists
*1 Este ajuste es efectivo cuando se selecciona la emulación IBM PPDS.
Print direction
Puede elegir entre la dirección automática de la impresión (Auto), la impresión en dos sentidos (Bi-D) o la impresión en un sentido (Uni-D). Normalmente, la impresión se realiza en dos sentidos, aunque la impresión en un sentido permite una alineación vertical más precisa.
Si se configura como Auto, la impresora analiza los datos y utiliza la impresión en un sentido (unidireccional) para todas las líneas que necesiten alineación vertical de impresión.
0 slash
El carácter cero tiene una barra () cuando esta función está configurada como On; no tiene barra (0) si está configurada como Off. Esta barra permite distinguir fácilmente entre una letra “O” mayúscula y un cero.
Font
Este ajuste le permite configurar una de las 12 fuentes.
Pitch (cpp)
Este ajuste le permite configurar uno de los seis pasos.
Character table
Puede elegir entre varias tablas de caracteres. Este ajuste sirve para imprimir sin utilizar el controlador de impresora.
Cuando utilice el controlador de impresora, cambie en él los ajustes. Si desea más detalles, consulte Aspectos generales de los ajustes del controlador de la impresora.
International character set for italic table
Puede elegir entre varios juegos de caracteres internacionales para la tabla de caracteres en cursiva. Cada uno de los juegos contiene ocho caracteres que varían según el país o el idioma, de forma que puede personalizar la tabla de cursiva para adaptarla a sus necesidades de impresión.
Auto line feed
Cuando está activado (On) este ajuste, la impresora acompaña cada código de retorno de carro (CR) recibido con un código de avance de línea (LF).
Auto CR (IBM PPDS)
Si está activado (On) este ajuste, cada código de avance de línea (LF) o código ESC J recibido por la impresora irá acompañado de un código de retorno de carro (CR). De esta forma, se desplaza la siguiente posición de inicio impresión hasta el margen izquierdo. Cuando está desactivado (Off) este ajuste, tendrá que enviar un código CR después del código de avance de línea para desplazar la posición de inicio de la impresión al margen izquierdo.
Esta función sólo está disponible en el modo de emulación IBM PPDS.
A.G.M. (IBM PPDS)
Cuando el modo alternativo de gráficos (A.G.M.) está configurado como On, los comandos ESC 3, ESC A, ESC J, ESC K, ESC L, ESC Y, ESC Z y ESC * del modo de emulación IBM PPDS funcionan igual que en el modo ESC/P.
Esta función sólo está disponible en el modo de emulación IBM PPDS.
IBM character table (IBM PPDS)
Seleccione Table2 o Table1 como tabla de caracteres de IBM.
Esta función sólo está disponible en el modo de emulación IBM PPDS.
Columns
Puede seleccionar el número de columnas que tendrá una línea.
Paper loading
Si configura Auto Load, la impresora cargará papel justo después de insertarlo. Si configura Data Exists, la impresora no cargará papel hasta que reciba los datos.

Ajustes de EPSON Mode

Menú
Valores (en negrita los predeterminados)
Software
ESC/P2, IBM PPDS, ESC/P2+ESC/MC
Interface
Auto, Serial, Parallel, USB
Print direction
Bi-D., Uni-D., Auto
0 slash
0,
Font
Draft, Roman, Sans Serif, Courier, Prestige, Script, OCR-B, Orator, Orator-S, Script C, Roman T, Sans Serif H
Pitch (cpp) *2
10, 12, 15, 17.1, 20, Proportional
Character table
Modelo estándar: Italic, PC437, PC850, PC860, PC863, PC865, PC861, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1, PC858, ISO 8859-15
Todos los demás modelos: Italic, PC437, PC850, PC437 Greek, PC853, PC855, PC852, PC857, PC866, PC869, MAZOWIA, Code MJK, ISO 8859-7, ISO Latin IT, Bulgaria, PC774, Estonia, ISO 8859-2, PC 866 LAT., PC 866 UKR, PC860,PC861, PC865, PC864, PC APTEC, PC708, PC720, PC AR864, PC863, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1, PC858, ISO 8859-15, PC 771, PC437 Slovenia, PC MC, PC 1250, PC 1251
International character set for Italic table
Italic U.S.A., Italic France, Italic Germany, Italic U.K., Italic Denmark 1, Italic Sweden, Italic Italy, Italic Spain 1
Auto line feed *2
Off, On
Auto CR (IBM PPDS) *1
Off, On
A.G.M. (IBM PPDS) *1
Off, On
IBM character table (IBM PPDS) *1
Table2, Table1
Columns
80, 90, 94
Paper loading
Auto Load, Data Exists
*1 Este ajuste es efectivo cuando se selecciona la emulación IBM PPDS.

Software

Este ajuste permite seleccionar el formato de software. Cuando se selecciona ESC/P2, la impresora funciona en el modo EPSON ESC/P. Cuando se selecciona IBM PPDS o ESC/P2+ESC/MC, la impresora emula una impresora IBM o EPSON.

Interface

La impresora cuenta con tres ranuras integradas para tres tipos de interfaz: paralela, serie y USB. Puede elegir entre los siguientes modos de interfaz: Auto (automático), Parallel, Serial o USB. Si está seleccionado Auto, la impresora selecciona automáticamente la interfaz que recibe los datos, y la utiliza hasta el término del trabajo de impresión. El ajuste Auto permite compartir la impresora entre varios ordenadores sin tener que cambiar el modo de interfaz.
Si sólo hay un ordenador conectado a la impresora, puede seleccionar Parallel, Serial o USB, según la interfaz que utilice su ordenador.

Print direction

Puede elegir entre la dirección automática de la impresión (Auto), la impresión en dos sentidos (Bi-D) o la impresión en un sentido (Uni-D). Normalmente, la impresión se realiza en dos sentidos, aunque la impresión en un sentido permite una alineación vertical más precisa.
Si se configura como Auto, la impresora analiza los datos y utiliza la impresión en un sentido (unidireccional) para todas las líneas que necesiten alineación vertical de impresión.

0 slash

El carácter cero tiene una barra () cuando esta función está configurada como On; no tiene barra (0) si está configurada como Off. Esta barra permite distinguir fácilmente entre una letra “O” mayúscula y un cero.

Font

Este ajuste le permite configurar una de las 12 fuentes.

Pitch (cpp)

Este ajuste le permite configurar uno de los seis pasos.

Character table

Puede elegir entre varias tablas de caracteres. Este ajuste sirve para imprimir sin utilizar el controlador de impresora.
Cuando utilice el controlador de impresora, cambie en él los ajustes. Si desea más detalles, consulte Aspectos generales de los ajustes del controlador de la impresora.

International character set for italic table

Puede elegir entre varios juegos de caracteres internacionales para la tabla de caracteres en cursiva. Cada uno de los juegos contiene ocho caracteres que varían según el país o el idioma, de forma que puede personalizar la tabla de cursiva para adaptarla a sus necesidades de impresión.

Auto line feed

Cuando está activado (On) este ajuste, la impresora acompaña cada código de retorno de carro (CR) recibido con un código de avance de línea (LF).

Auto CR (IBM PPDS)

Si está activado (On) este ajuste, cada código de avance de línea (LF) o código ESC J recibido por la impresora irá acompañado de un código de retorno de carro (CR). De esta forma, se desplaza la siguiente posición de inicio impresión hasta el margen izquierdo. Cuando está desactivado (Off) este ajuste, tendrá que enviar un código CR después del código de avance de línea para desplazar la posición de inicio de la impresión al margen izquierdo.
Esta función sólo está disponible en el modo de emulación IBM PPDS.

A.G.M. (IBM PPDS)

Cuando el modo alternativo de gráficos (A.G.M.) está configurado como On, los comandos ESC 3, ESC A, ESC J, ESC K, ESC L, ESC Y, ESC Z y ESC * del modo de emulación IBM PPDS funcionan igual que en el modo ESC/P.
Esta función sólo está disponible en el modo de emulación IBM PPDS.

IBM character table (IBM PPDS)

Seleccione Table2 o Table1 como tabla de caracteres de IBM.
Esta función sólo está disponible en el modo de emulación IBM PPDS.

Columns

Puede seleccionar el número de columnas que tendrá una línea.

Paper loading

Si configura Auto Load, la impresora cargará papel justo después de insertarlo. Si configura Data Exists, la impresora no cargará papel hasta que reciba los datos.

Cambio de los ajustes predeterminados

En la tabla siguiente se indica la función básica de cada botón en el modo de ajustes predeterminados.
Botón
Función básica
F1/Eject
Selecciona el siguiente parámetro del menú.
Offline
Selecciona el parámetro anterior del menú.
F2
Cambia el valor del menú seleccionado.
Siga estos pasos para entrar en el modo de ajustes predeterminados y cambiar la configuración predeterminada de la impresora:
Nota:
Prepare una hoja de papel tamaño A4 antes de entrar en el modo de ajustes predeterminados.
Tendrá que cargar una hoja nueva de papel cada vez que la impresora expulse una hoja impresa desde la ranura frontal.
Cierre siempre la cubierta de la impresora antes de imprimir. La impresora no imprimirá si la cubierta está abierta.
Apague la impresora.
Precaución:
Siempre que apague la impresora, espere cinco segundos como mínimo antes de volver a encenderla. De lo contrario, podría dañarla.
Encienda la impresora mientras mantiene pulsados los botones F1/Eject y F2 del panel de control.
Cuando se encienda el indicador luminoso Ready, inserte una hoja de papel A4 en la ranura frontal. La impresora imprimirá el número de versión y el idioma elegido para el menú de ajustes predeterminados. El subrayado indica el idioma seleccionado. Seleccione un idioma pulsando el botón F1/Eject.
Pulse el botón F2 para configurar el idioma. La impresora imprimirá un mensaje preguntándole si desea imprimir los ajustes actuales. Si desea imprimir los ajustes actuales, pulse el botón F2. La impresora imprimirá los ajustes actuales. El subrayado indica el valor de ajuste seleccionado para cada opción en ese momento. También puede prescindir de la impresión del ajuste actual pulsado el botón F1/Eject.
La impresora imprimirá el método de ajuste y la primera selección del menú principal de configuración.
Common settings
Target Printer Mode settings
Puede seleccionar el menú principal de configuración pulsando F2. Después, pulse el botón F1/Eject para configurarlo.
Seleccione los parámetros del menú que desee modificar pulsando el botón F1/Eject (para ir al elemento siguiente) o el botón Offline (para ir al elemento anterior). La impresora imprimirá el elemento y el valor actual del ajuste del elemento subrayado.
Pulse el botón F2 para cambiar el valor y la impresora imprimirá el siguiente valor.
También puede optar por seguir modificando otros parámetros pulsando los botones F1/Eject u Offline. Cuando termine la selección de la última opción de un menú, pasará a la selección de los tres menús principales de configuración.
Nota:
Si pulsa el botón Offline en la selección de la primera opción de un menú, también regresará a la selección del menú principal de configuración.
Cuando haya terminado con los ajustes predeterminados, apague la impresora para salir del modo de ajustes predeterminados.