Utilización de los indicadores de error

Puede identificar muchos problemas habituales de la impresora usando los indicadores luminosos del panel de control. Si la impresora deja de funcionar y hay uno o varios indicadores luminosos encendidos o intermitentes, o si la impresora emite un aviso acústico, consulte la siguiente tabla para diagnosticar y solucionar el problema. Si no puede solucionar el problema de la impresora con esta tabla, consulte Problemas y soluciones.
Nota:
La impresora emite un aviso si se pulsa un botón del panel de control cuando la función correspondiente no esté disponible.

Modo PR2

Estado de los indicadores del panel
Patrón de avisos
Problema
Solución
Power
Ready
No hay papel cargado en la ranura.
Cargue papel en la ranura frontal.
El papel no se ha cargado correctamente.
Retire el papel y vuelva a cargarlo correctamente. Consulte Carga de libretas de ahorros o Carga de hojas sueltas.
El papel no se ha expulsado totalmente.
Encontrará las instrucciones para expulsar el papel en Solución de un atasco de papel.
Hay un atasco de papel en la impresora.
Solucione el atasco de la forma descrita en Solución de un atasco de papel.
Power
Offline
La cubierta de la impresora está abierta.
Detenga el funcionamiento y cierre la cubierta de la impresora.
Power
Offline
El cabezal de impresión se ha sobrecalentado.
Espere unos minutos. La impresora reanudará la impresión automáticamente en cuanto se enfríe el cabezal de impresión.
La impresora está configurada para tarjeta plastificada.
Si el papel que se ha introducido no es una tarjeta plastificada, es probable que no se ajuste bien. En este caso, vuelva a configurar el papel. Asimismo, si la impresora está configurada para tarjeta plastificada, no es posible la impresión, la lectura o la escritura de bandas magnéticas ni la lectura de caracteres en tinta magnética.
Pause
Ready
F1/Eject
Offline
F2
Ha ocurrido un error de impresora desconocido.
Apague la impresora y espere unos minutos antes de volver a encenderla. Si vuelve a producirse el problema, consulte a su distribuidor.
= encendido, = parpadea
 = serie corta de avisos (un aviso)
 = serie corta de avisos (tres avisos)
 = serie larga de avisos (cinco avisos)

Modo WNI4915

Estado de los indicadores del panel
Patrón de avisos
Problema
Solución
Power
Ready
Offline
No hay papel cargado en la ranura.
Cargue papel en la ranura frontal.
El papel no se ha cargado correctamente.
Retire el papel y vuelva a cargarlo correctamente. Consulte Carga de libretas de ahorros o Carga de hojas sueltas.
El papel no se ha expulsado totalmente.
Pulse el botón F1/Eject para expulsar el papel.
Hay un atasco de papel en la impresora.
Solucione el atasco de la forma descrita en Solución de un atasco de papel.
Power
Offline
La cubierta de la impresora está abierta.
Detenga el funcionamiento y cierre la cubierta de la impresora.
Power
Offline
El cabezal de impresión se ha sobrecalentado.
Espere unos minutos. La impresora reanudará la impresión automáticamente en cuanto se enfríe el cabezal de impresión.
La impresora está configurada para tarjeta plastificada.
Si el papel que se ha introducido no es una tarjeta plastificada, es probable que no se coloque bien. En este caso, vuelva a configurar el papel. Asimismo, si la impresora está configurada para tarjeta plastificada, no es posible la impresión, la lectura o la escritura de bandas magnéticas ni la lectura de caracteres en tinta magnética.
Pause
Ready
F1/Eject
Offline
F2
Ha ocurrido un error de impresora desconocido.
Apague la impresora y espere unos minutos antes de volver a encenderla. Si vuelve a producirse el problema, consulte a su distribuidor.
= encendido, = parpadea
 = serie corta de avisos (un aviso)
 = serie corta de avisos (tres avisos)
 = serie larga de avisos (cinco avisos)

Modos ESC/P e IBM PPDS

Estado de los indicadores del panel
Patrón de avisos
Problema
Solución
Power
Ready
Offline
No hay papel cargado en la ranura.
Cargue papel en la ranura frontal.
El papel no se ha cargado correctamente.
Retire el papel y vuelva a cargarlo correctamente. Consulte Carga de libretas de ahorros o Carga de hojas sueltas.
El papel no se ha expulsado totalmente.
Pulse el botón F1/Eject para expulsar el papel.
Power
Offline
La cubierta de la impresora está abierta.
Detenga el funcionamiento y cierre la cubierta de la impresora.
Power
Offline
El cabezal de impresión se ha sobrecalentado.
Espere unos minutos. La impresora reanudará la impresión automáticamente en cuanto se enfríe el cabezal de impresión.
La impresora está configurada para tarjeta plastificada.
Si el papel que se ha introducido no es una tarjeta plastificada, es probable que no se coloque bien. En este caso, vuelva a configurar el papel. Asimismo, si la impresora está configurada para tarjeta plastificada, no es posible la impresión, la lectura o la escritura de bandas magnéticas ni la lectura de caracteres en tinta magnética.
Pause
Ready
F1/Eject
Offline
F2
Ha ocurrido un error de impresora desconocido.
Apague la impresora y espere unos minutos antes de volver a encenderla. Si vuelve a producirse el problema, consulte a su distribuidor.
= encendido, = parpadea
 = serie corta de avisos (un aviso)
 = serie corta de avisos (tres avisos)
 = serie larga de avisos (cinco avisos)