Problemas y soluciones

Pantalla de error/advertencia

EPSON Status Monitor

Puede identificar muchos de los problemas más corrientes de la impresora gracias a la pantalla del panel LCD de la impresora.

Error

Pantalla

Solución

Tinta agotada. (T557)

EPSON recomienda los siguientes cartuchos fotográficos EPSON.

Sustituya el cartucho fotográfico mostrado por uno nuevo.

La almohadilla interna que absorbe la tinta durante la limpieza de cabezales está saturada. (T557) EPSON recomienda los siguientes cartuchos fotográficos EPSON.

Sustituya el cartucho fotográfico mostrado por uno nuevo.

La almohadilla que absorbe la tinta del interior del cartucho fotográfico está saturada. Debe sustituir el cartucho fotográfico antes de la limpieza.

Sustituya el cartucho fotográfico por uno nuevo. Pulse OK.

El papel no está correctamente colocado.
Coloque bien el papel y pulse el botón OK.

Coloque papel en el alimentador y pulse el botón OK para apagar este indicador. La impresora reanudará la impresión.

Hay un atasco de papel. Saque la hoja y pulse OK.

Retire el papel atascado.
Si desea más información, consulte la sección El papel se atasca.

(T557) No se detecta el cartucho fotográfico.

EPSON recomienda los siguientes cartuchos fotográficos EPSON.

Vuelva a instalar el cartucho fotográfico.

Petición serv.

Alguna parte del interior de su impresora está llegando al final de su vida útil. Para más información, consulte la documentación de la impresora.

Póngase en contacto con su distribuidor.

La tarjeta insertada no se puede utilizar con esta impresora.

Utilice tarjetas de memoria compatibles y formateadas.

Error del adaptador Bluetooth de impresión de fotografías. Desconecte el adaptador de la impresora y vuelva a conectarlo.

Desconecte el adaptador y luego vuelva a conectarlo a la impresora.

Error general.

Consulte la información relativa a solución de errores en la documentación de su impresora.

Antes de desactivar la impresora , borre del ordenador todos los trabajos que estén esperando su impresión.

Retire todo el papel atascado, espere unos minutos y vuelva a activar la impresora.

Para borrar los trabajos de impresión, consulte la sección Cancelar la impresión.

Si no se ha resuelto el problema, consulte a su distribuidor.

*  El cartucho fotográfico de esta impresora incluye una almohadilla interna para absorber la tinta descargada durante la limpieza de cabezales. Si esta almohadilla se satura, debe sustituirse el cartucho fotográfico aunque todavía quede tinta.

Advertencia

Error

Pantalla

Solución

Poca tinta

Se está acabando la tinta.

Consiga un cartucho fotográfico de recambio.

No hay datos en la tarjeta de memoria

No se ha encontrado ninguna imagen en la tarjeta. Por favor, revise la tarjeta.

Compruebe la tarjeta de memoria.

Imprimiendo desde un ordenador*1

Comunicando con el ordenador. Espere, por favor.

Inicie la impresión desde el panel LCD cuando haya terminado la impresión desde el ordenador.

Dispositivo externo irregular.*2

No se puede utilizar el dispositivo conectado.

Conecte un dispositivo de almacenamiento externo que sea compatible con la impresora.

*1  Esta advertencia aparece cuando se pulsa el botón Print y desaparece al cabo de 3 segundos.
*2  Esta advertencia se muestra durante un segundo cada 3 segundos.

EPSON Status Monitor

Si ocurre algún problema durante la impresión, aparecerá un mensaje de error en la ventana Contador de avance.

Cuando se haya terminado la tinta, haga clic en el botón Cómo de la ventana EPSON Status Monitor o Contador de avance y EPSON Status Monitor le guiará, paso a paso, en el procedimiento de sustitución del cartucho.

Si aparece un mensaje de error indicando que hay piezas internas de la impresora cerca del fin de su vida útil, consulte al distribuidor para sustituirlas.