Problemas del escáner

Los indicadores luminosos parpadean

Si se detecta un error, el escáner detiene su funcionamiento y los indicadores luminosos de error y de alimentación indican el tipo de error.
Indicador luminoso de error (naranja)
Indicador luminoso de alimentación (verde)
Significado
Intermitente
Intermitente
Se ha producido un error.
Asegúrese de que el escáner se ha conectado correctamente a su ordenador.
Asegúrese de que el software del escáner se instaló correctamente. Consulte el Manual de instalación, donde se incluyen instrucciones sobre la instalación del software del escáner.
Atasco de papel en el escáner. Retire el documento atascado del escáner. Consulte Atascos de papel en el escáner.
El escáner inserta más de una hoja de papel a la vez.
Apague el escáner y vuelva a encenderlo. Si los indicadores luminosos de error y de alimentación siguen parpadeando, el funcionamiento del escáner es defectuoso, o es preciso cambiar la fuente de luz del escáner. Si desea más información, consulte Centro de Atención al cliente.
Encendido
Apagado
La cubierta del escáner está abierta.

El escáner no se enciende

Compruebe que el adaptador de CA esté bien conectado al escáner y enchufado a una toma de corriente que funcione.
Asegúrese de que la toma de corriente funciona. Si fuera necesario, pruébela enchufando a ella otro dispositivo eléctrico y encendiéndolo.

No puedo iniciar Epson Scan

Asegúrese de que el escáner está encendido.
Apague el ordenador y el escáner, después compruebe la conexión del cable de interfaz entre ambos para asegurarse de que es correcta.
Utilice el cable USB que se facilita con el escáner o el indicado en Interfaz USB.
Conecte el escáner directamente al puerto USB del ordenador, o a través de un solo concentrador USB. Es posible que el escáner no funcione bien si está conectado al ordenador mediante un concentrador USB.
Asegúrese de que el ordenador es compatible con el USB. Consulte las instrucciones en Comprobación de la compatibilidad entre Windows y USB.
Si está utilizando un programa compatible con TWAIN, asegúrese de seleccionar el escáner correcto en el ajuste Scanner (Escáner) o Source (Origen).
Si ha actualizado el sistema operativo de su ordenador, deberá volver a instalar Epson Scan. Proceda a desinstalar Epson Scan como se describe en Desinstalación de su software de escaneado, después vuelva a instalarlo según indica el Manual de instalación.
Sólo en Windows:
Asegúrese de que el nombre de su escáner aparezca debajo del dispositivo de captación de imágenes sin interrogaciones (?) o exclamaciones (!) en la ventana de Device Manager (Administrador de dispositivos). Si el nombre del escáner aparece con alguno de estos caracteres o como un dispositivo Unknown (Desconocido), desinstale Epson Scan según se indica en Desinstalación de su software de escaneado, después vuelva a instalarlo como describe el Manual de instalación.

Comprobación de la compatibilidad entre Windows y USB

Siga uno de estos pasos.
Windows Vista: Haga clic en el icono del botón de inicio y seleccione Control Panel (Panel de control).
Windows XP: Haga clic en Start (Inicio) y seleccione Control Panel (Panel de control).
Windows 2000: Haga clic en Start (Inicio), apunte a Settings (Configuración) y seleccione Control Panel (Panel de control).
Haga clic en System and Maintenance (Sistema y mantenimiento) y después en System (Sistema) (Windows Vista) o haga doble clic en el icono System (Sistema) (Windows XP y 2000).
Siga uno de estos pasos.
Windows Vista: Haga clic en Device Manager (Administrador de dispositivos) y luego en Continue (Continuar) en la ventana User Account Control (Control de cuenta de usuario).
Windows XP y 2000: Haga clic en la ficha Hardware, y después en Device Manager (Administrador de dispositivos).
Desplácese hacia abajo y haga doble clic en Universal Serial Bus controllers (Controladoras de bus serie universal (USB)).
Si figuran en la lista USB Universal Host Controllers (Controladoras de host universal USB) y USB Root Hub (Concentrador raíz USB) es porque Windows es compatible con USB.
Intente escanear de nuevo. Si el escáner sigue sin reconocerse, diríjase a su distribuidor o al servicio técnico de EPSON. Si desea más información, consulte Centro de Atención al cliente.

Al pulsar el botón de inicio no se inicia el programa adecuado

Asegúrese de que Epson Scan y Epson Event Manager se hayan instalado correctamente.
Windows Vista y XP: Haga clic en la ficha Events (Sucesos) en la ventana Properties (Propiedades) del escáner y asegúrese de que la opción Take no action (No realizar ninguna acción) no esté seleccionada. Además, asegúrese de que Start Button (Botón Inicio) esté seleccionado en el cuadro de lista Select an event (Seleccionar un suceso) y también de que esté seleccionado Start this program (Iniciar este programa). Para más información, consulte Asignación de un programa con Windows Vista o Asignación de un programa con Windows XP.
Windows 2000: Haga clic en la ficha Events (Sucesos) en la ventana Properties (Propiedades) del escáner y asegúrese de que la casilla de verificación Disable device events (Deshabilitar eventos de dispositivo) no esté seleccionada. Además, asegúrese de que Start Button (Botón Inicio) esté seleccionado en el cuadro de lista Scanner events (Sucesos de escáner) y también de que esté seleccionada la aplicación deseada en la lista Send to this application (Enviar a este programa). Si desea más detalles, consulte Asignación de un programa con Windows 2000
Mac OS X: Asegúrese de iniciar sesión como el usuario que ha instalado el software del escáner. El resto de usuarios deben iniciar primero Epson Scanner Monitor en la carpeta Applications (Aplicaciones) y después pulsar el botón Inicio para escanear.