Desinstalación de su software de escaneado

Quizás tenga que desinstalar y luego volver a instalar el software del escáner para solucionar ciertos problemas o si actualiza su sistema operativo.

Desinstalación de Epson Scan

Siga las instrucciones de la sección de su sistema operativo para desinstalar Epson Scan.

Desinstalación de Epson Scan en Windows

Nota:
En Windows Vista, si inicia sesión como usuario estándar necesita una cuenta de administrador y una contraseña.
En Windows XP, debe iniciar la sesión en una cuenta Computer Administrator (Administrador del equipo).
En Windows 2000, debe iniciar sesión como usuario con privilegios administrativos (perteneciente al grupo de Administradores).
Desconecte el escáner.
Desconecte del ordenador el cable de interfaz del escáner.
Realice una de las acciones siguientes.
Windows Vista: Haga clic en el botón de inicio y seleccione Control Panel (Panel de control).
Windows XP: Haga clic en Start (Inicio) y seleccione Control Panel (Panel de control).
Windows 2000: Haga clic en Start (Inicio), apunte a Settings (Configuración) y seleccione Control Panel (Panel de control).
Realice una de las acciones siguientes.
Windows Vista: Haga clic en Uninstall a program (Desinstalar un programa) en la categoría Programs (Programas).
Windows XP: Haga doble clic en el icono Add or Remove Programs (Agregar o quitar programas).
Windows 2000: Haga doble clic en el icono Add/Remove Programs (Agregar/Quitar programas).
Seleccione EPSON Scan en la lista.
Siga uno de estos pasos.
Windows Vista: Haga clic en Uninstall/Change (Desinstalar/Cambiar), después haga clic en Continue (Continuar) en la ventana User Account Control (Control de cuenta de usuario).
Windows XP o 2000: Haga clic en Change/Remove (Cambiar o quitar).
En el mensaje de confirmación que aparece, haga clic en Yes (Sí).
Siga los pasos indicados en pantalla para desinstalar Epson Scan.
En ocasiones, aparecerá un mensaje pidiéndole que reinicie el sistema. En ese caso, seleccione I want to restart my computer now (Sí, deseo reiniciar mi equipo ahora) y haga clic en Finish (Finalizar).

Desinstalación de Epson Scan en Mac OS X

Salga de todas las aplicaciones en ejecución.
Inserte el CD-ROM del software del escáner en su equipo Macintosh.
Haga doble clic en el icono Install Navi en la carpeta Epson. Se mostrará la pantalla del instalador del CD.
Lea el contrato de licencia del software y haga clic en Accept (Acepto).
Haga clic en Next (Siguiente).
Seleccione Single Install (Instalación única) en la lista Mode (Modo).
Seleccione Scanner Driver (EPSON Scan) en la Software list (Lista de software) y haga clic en Next (Siguiente).
Lea el contrato de licencia del software y haga clic en Accept (Acepto).
Seleccione Uninstall (Desinstalar) del menú en la esquina superior izquierda y haga clic en Uninstall (Desinstalar).
Siga los pasos indicados en la pantalla para desinstalar el controlador del escáner.

Desinstalación del Manual de usuario

Si tiene que desinstalar este Manual de usuario en pantalla, siga los pasos descritos para su sistema operativo.

Desinstalación del Manual de usuario en línea en Windows

Nota:
En Windows Vista, si inicia sesión como usuario estándar necesita una cuenta de administrador y una contraseña.
En Windows XP, debe iniciar la sesión en una cuenta Computer Administrator (Administrador del equipo).
En Windows 2000, debe iniciar sesión como usuario con privilegios administrativos (perteneciente al grupo de Administradores).
Desconecte el escáner.
Desconecte del ordenador el cable de interfaz del escáner.
Realice una de las acciones siguientes.
Windows Vista: Haga clic en el botón de inicio y seleccione Control Panel (Panel de control).
Windows XP:Haga clic en Start (Inicio) y seleccione Control Panel (Panel de control).
Windows 2000: Haga clic en Start (Inicio), apunte a Settings (Configuración) y seleccione Control Panel (Panel de control).
Realice una de las acciones siguientes.
Windows Vista: Haga clic en Uninstall a program (Desinstalar un programa) en la categoría Programs (Programas).
Windows XP: Haga doble clic en el icono Add or Remove Programs (Agregar o quitar programas).
Windows 2000: Haga doble clic en el icono Add/Remove Programs (Agregar/Quitar programas).
Seleccione el Manual de su escáner en la lista.
Realice una de las acciones siguientes.
Windows Vista: Haga clic en Uninstall/Change (Desinstalar/Cambiar), después haga clic en Continue (Continuar) en la ventana User Account Control (Control de cuenta de usuario).
Windows XP o 2000: Haga clic en Change/Remove (Cambiar o quitar).
En el mensaje de confirmación que aparece, haga clic en Yes (Sí).
Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla para desinstalar el Manual de usuario.

Desinstalación del Manual de usuario en línea en Mac OS X

Salga de todas las aplicaciones en ejecución.
Inserte el CD-ROM del software del escáner de Epson en su equipo Macintosh.
Haga doble clic en el icono Install Navi en la carpeta Epson. Se mostrará la pantalla del instalador del CD.
Lea el contrato de licencia del software y haga clic en Accept (Acepto).
Haga clic en Next (Siguiente).
Seleccione Single Install (Instalación única) en la lista Mode (Modo).
Seleccione Manual de usuario en la Software list (Lista de software) y haga clic en Next (Siguiente).
Haga clic en Uninstall (Desinstalar).
Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla para desinstalar el Manual de usuario.

Desinstalación de otras aplicaciones de Epson

Siga estos pasos para desinstalar las aplicaciones que no necesite.

En Windows

Nota:
En Windows Vista, si inicia sesión como usuario estándar necesita una cuenta de administrador y una contraseña.
En Windows XP, debe iniciar la sesión en una cuenta Computer Administrator (Administrador del equipo).
En Windows 2000, debe iniciar sesión como usuario con privilegios administrativos (perteneciente al grupo de Administradores).
Realice una de las acciones siguientes.
Windows Vista: Haga clic en el botón de inicio y seleccione Control Panel (Panel de control).
Windows XP: Haga clic en Start (Inicio) y seleccione Control Panel (Panel de control).
Windows 2000: Haga clic en Start (Inicio), apunte a Settings (Configuración) y seleccione Control Panel (Panel de control).
Realice una de las acciones siguientes.
Windows Vista: Haga clic en Uninstall a program (Desinstalar un programa) en la categoría Programs (Programas).
Windows XP: Haga doble clic en el icono Add or Remove Programs (Agregar o quitar programas).
Windows 2000: Haga doble clic en el icono Add/Remove Programs (Agregar/Quitar programas).
Seleccione la aplicación que desee desinstalar de la lista.
Siga uno de estos pasos.
Windows Vista: Haga clic en Uninstall/Change (Desinstalar/Cambiar), después haga clic en Continue (Continuar) en la ventana User Account Control (Control de cuenta de usuario).
Windows XP o 2000: Haga clic en Change/Remove (Cambiar o quitar).
En el mensaje de confirmación que aparece, haga clic en Yes (Sí).
Siga los pasos indicados en la pantalla para desinstalar la aplicación.

En Mac OS X

Nota:
Para desinstalar aplicaciones, debe iniciar la sesión en una cuenta de Computer Administrator (Administrador de equipo). No podrá desinstalar programas si ha iniciado sesión con una cuenta de usuario limitada.
Dependiendo de la aplicación, puede que el Instalador esté separado del Desinstalador.
Salga de todas las aplicaciones en ejecución.
Inserte el CD-ROM del software del escáner de Epson en su equipo Macintosh.
Haga doble clic en el icono Install Navi en la carpeta Epson. Se mostrará la pantalla del instalador del CD.
Lea el contrato de licencia del software y haga clic en Accept (Acepto).
Haga clic en Next (Siguiente).
Seleccione Single Install (Instalación única) en la lista Mode (Modo).
Seleccione la aplicación que desee desinstalar en la Software list (Lista de software) y haga clic en Next (Siguiente).
Lea el contrato de licencia del software y haga clic en Accept (Acepto).
Seleccione Uninstall (Desinstalar) del menú en la esquina superior izquierda y haga clic en Uninstall (Desinstalar).
Nota:
Si no puede seleccionar Uninstall (Desinstalar), haga doble clic en la carpeta Applications (Aplicaciones) en la unidad de disco duro Mac OS X, seleccione la aplicación que quiere desinstalar y después arrástrela al icono de Trash (Papelera).
Siga los pasos indicados en la pantalla para desinstalar la aplicación.