Solución de problemas

Diagnóstico del problema

Mensajes de error
EPSON Status Monitor
Ejecución de una comprobación del funcionamiento de la impresora

Si su conexión es a través del interface USB y tiene dificultades para imprimir, es posible que el problema tenga que ver con su conexión USB. Para más información, consulte Corrección de problemas de USB.

Si su problema no está relacionado con USB, la mejor forma de solucionarlo es seguir estos dos sencillos pasos: en primer lugar, hay que diagnosticar el problema y, en segundo lugar, hay que aplicar las soluciones adecuadas hasta resolverlo.

Encontrará la información necesaria para establecer un diagnóstico y resolver los problemas más comunes en la solución de problemas on-line, en el panel de control, en la utilidad EPSON Status Monitor o ejecutando una revisión del funcionamiento de la impresora. Consulte la sección correspondiente más adelante.

Si tiene un problema relacionado con la calidad de impresión, un problema de impresión no relacionado con la calidad o un problema con la alimentación del papel, o bien si el equipo no imprime nada, consulte la sección correspondiente de este capítulo.

Es posible que tenga que cancelar la impresión para solucionar el problema. Si desea más detalles, consulte Cancelación de la impresión.

Mensajes de error

Puede identificar muchos problemas comunes utilizando el ! Indicador de luz y mensajes de error en su Panel de Control. Si el equipo deja de funcionar y el ! Indicador de luz está illuminado, utilice la siguiente tabla de mensajes de error para diagnosticar el problema, y a continuación utilice la solución recomendada.

Mensajes de error

Problema

Solución

No hay Hoja de índice o no está ajustada correctamente. Vuelva a probar de nuevo tras hacer una verificación.

La hoja de Índice no está bien colocada.

Coloque la hoja de Índice correctamente. Consulte Colocación de fotografías y documentos en la superficie para documentos.

No se realiza la verificación de una foto o el marcado no es correcto. Vuelva a probar de nuevo tras hacer una verificación.

Las fotos y el tipo de papel no están seleccionados correctamente en la hoja de Índice.

Rellene el círculo de la hoja de Índice para seleccionar correctamente las fotos y el tipo de papel. Consulte el Manual de funcionamiento básico.

El papel no está seleccionado en la Hoja de índice o el óvalo no está rellenado correctamente. Verifique la Hoja de índice, y a continuación vuelva a intentarlo.

El tipo de papel no está seleccionado correctamente en la hoja de Índice.

Rellene el círculo de la hoja de Índice para seleccionar correctamente el tipo de papel. Consulte el Manual de funcionamiento básico.

Ha cambiado la información en la tarjeta de memoria. Imprime una nueva Hoja de índice, y a continuación vuelva a intentarlo.

Después de imprimir una hoja de Índice, se añade o elimina un archivo de imágenes de la tarjeta de memoria.

Vuelva a imprimir la hoja de Índice.

No hay tarjeta de memoria. Operación cancelada.

No hay ninguna tarjeta de memoria cargada y ha seleccionado imprimir directamente desde una tarjeta de memoria o escanear y guardar las imágenes escaneadas en una tarjeta de memoria.

Cargue la tarjeta de memoria. Consulte Inserción de tarjetas de memoria.

No puede reconocer la tarjeta de memoria. ¿Quiere formatear la tarjeta?

No se reconoce la tarjeta de memoria insertada en el equipo.

Formatee la tarjeta de memoria o inserte una nueva.

La tarjeta de memoria está protegida contra escritura. Operación cancelada.

No puede guardar la imagen en la tarjeta de memoria.

Quite la protección de escritura o inserte otra tarjeta de memoria.

No hay suficiente espacio libre en la tarjeta de memoria. Operación cancelada.

No hay espacio disponible suficiente para guardar la imagen en la tarjeta de memoria.

Inserte una tarjeta de memoria nueva.

No puede crear una carpeta en la tarjeta de memoria. Operación cancelada.

No puede crear una carpeta en la tarjeta de memoria.

Inserte una tarjeta de memoria nueva.

La tarjeta de memoria se ha quitado. Operación cancelada.

Se ha expulsado la tarjeta de memoria durante la operación.

Inserte una tarjeta de memoria nueva.

No se puede guardar en el modo XXX.

Se ha pulsado el botón Guardar en un modo que no era el modo Copiar.

Sólo se pueden guardar los ajustes del modo Copiar.

El botón B&N no se puede usar para imprimir en este modo. Presione el botón Color para imprimir.

Se ha pulsado el botón ByN mientras se imprimía directamente desde la tarjeta de memoria.

Presione el botón Color cuando imprima directamente desde la tarjeta de memoria. Cuando copie en escala de grises, seleccione una opción que no sea Glossy o DB como el tipo de papel.

La palanca de ajuste está en la posición . Se recomienda la posición  excepto cuando se imprima en sobres.

La palanca de ajuste está en la posición  .

Excepto cuando imprima en sobres, coloque la palanca de ajuste en la posición  .

No hay cartucho de tinta XXX -> Pulse el botón de Copia Color para instalar un nuevo cartucho de tinta.

El cartucho de la tinta indicada en el mensaje no está instalado.

Pulse el botón Color y luego abra el escáner siguiendo los mensajes para instalar el cartucho de tinta. Consulte Sustitución de un cartucho de tinta.

Falta tinta XXX -> Pulse el botón de Copia color para cambiar el cartucho de tinta.

El cartucho de la tinta indicada en el mensaje está vacío.

Pulse el botón Color y abra el escáner siguiendo los mensajes para sustituir el cartucho vacío. Consulte Sustitución de un cartucho de tinta.

error del cartucho de tinta XXX -> Es necesario reemplazar el cartucho. Presione el botón Color para empezar.

Se ha producido un error en el cartucho de tinta.

Pulse el botón Color y abra el escáner siguiendo los mensajes para sustituir el cartucho vacío. Consulte Sustitución de un cartucho de tinta.

Falta papel o mal alimentado -> Cargue el papel en la bandeja de papel y pulse el botón de Copia color.

No hay papel cargado en el alimentador de hojas.

Coloque papel en el alimentador de hojas y pulse el botón Color .

Unidad de escáner abierta -> Cierre la unidad de escáner.

El escáner está abierto.

Cierre el escáner.

Papel atasacado -> Presione el botón Color. Quite manualmente todo el papel atascado restante.

El papel se ha atascado.

Pulse el botón Color . Si no se ha solucionado el atasco, retire el papel atascado manualmente. Consulte Atascos de papel.

Error de alimentación multipágina -> Se han alimentado en la impresora múltiples páginas a la vez. Quite el papel, cárguelo de nuevo y pulse el botón Iniciar Color.

Han avanzado varias páginas a la vez por la impresora.

Quite el papel, cárguelo de nuevo y pulse el botón Color .

Error de escáner -> Consulte su manual y llame al servicio técnico si fuera necesario.

Hay un error en las piezas del escáner.

Desactive el equipo y luego vuelva a ponerlo en marcha. Si sigue apareciendo el mensaje de error, consulte a su distribuidor.

Error de impresora -> Consulte su manual y llame al servicio técnico si fuera necesario.

Hay un error en las piezas de la impresora.

Desactive el equipo y luego vuelva a ponerlo en marcha. Si sigue apareciendo el mensaje de error, consulte a su distribuidor.

Petición serv.

Póngase en contacto con su distribuidor.

[Arriba]

EPSON Status Monitor

La utilidad EPSON Status Monitor ofrece mensajes de estado y un gráfico que muestra el estado actual del equipo. Si desea más detalles, consulte Revisión del estado de la impresora.

Si ocurre algún problema durante la impresión, aparece un mensaje de error en la ventana Contador de avance.

Cuando quede poca o nada de tinta, haga clic en el botón Cómo de la ventana EPSON Status Monitor o Contador de avance y EPSON Status Monitor le guiará, paso a paso, en el procedimiento de sustitución del cartucho.

Si aparece un mensaje de error señalando que hay piezas internas del equipo cerca del fin de su vida útil, consulte al distribuidor para su sustitución.

[Arriba]

Ejecución de una comprobación del funcionamiento de la impresora

Si no encuentra la causa del problema, realice una revisión del funcionamiento de la impresora para determinar si el origen está en el equipo o en el ordenador.

Siga estos pasos para imprimir una página de comprobación del funcionamiento de la impresora.

Desconecte el cable USB del ordenador.

Compruebe que haya papel de tamaño A4 o Carta cargado en el alimentador de hojas.

Pulse el botón On para poner en marcha el equipo, y el ! Indicador de Error está desactivado.

Pulse el botón Modo Configurar para entrar en el modo Configurar.

Pulse el botón A o Seleccionar / varias veces hasta que aparezca 3.Test inyect. en la pantalla LCD. Después, pulse el botón Color . El equipo comenzará a imprimir.

Se imprimirá una página de comprobación del funcionamiento, que muestra información acerca de la versión de la ROM del equipo y un patrón de test de inyectores.

Compare la calidad de la hoja de prueba impresa con la siguiente muestra. Si no observa ningún problema de calidad de impresión, significa que el equipo funciona correctamente y que el problema probablemente resida en la configuración del software de la impresora o de la aplicación, en el cable de interface (compruebe que usa un cable blindado), o en el propio ordenador.

Si la página de prueba no se imprime correctamente, significa que hay un problema en el equipo. Por ejemplo: si aparecen bandas en el patrón de comprobación como se muestra a continuación, puede que uno de los inyectores de tinta esté obstruido o que el cabezal de impresión esté desalineado. Consulte los detalles acerca de la limpieza del cabezal de impresión en Limpieza del cabezal de impresión.