Información sobre el equipo / Uso de tarjetas de memoria

Inserción de tarjetas de memoria

Tarjetas de memoria que se pueden insertar
Archivos de imágenes disponibles
Inserción de una tarjeta de memoria en la ranura
Expulsión de tarjetas de memoria

Tarjetas de memoria que se pueden insertar

El equipo cuenta con tres ranuras para tarjetas de memoria.

A continuación, se muestran los tipos de tarjeta de memoria que se pueden colocar en cada ranura.

Ranura

Tarjeta

a

Memory Stick/ MagicGate Memory Stick/
Memory Stick Duo*/Memory Stick PRO/tarjeta SD/ tarjeta miniSD*/MultiMediaCard

b

SmartMedia/xD-Picture Card

c

CompactFlash/ Microdrive

*  Es imprescindible un adaptador.

Nota:
El método de utilización de una tarjeta de memoria depende del tipo de tarjeta. Encontrará más información en la documentación suministrada junto con su tarjeta de memoria.

[Arriba]

Archivos de imágenes disponibles

Puede utilizar archivos de imágenes que cumplan los siguientes requisitos.

Formato del soporte

Compatibles con DCF versión 1.0*

Formato de archivos

Archivos de imagen JPEG o TIF**, FAT de DOS (FAT 12 o 16, una partición) obtenidos con una cámara digital compatible con DCF versión 1.0.

Tamaño de la imagen

Vertical: de 120 a 4600 pixeles; horizontal: de 120 a 4600 pixeles

Número de archivos

999 como máximo

*  DCF son las siglas de la norma "Design rule for Camera File system" (Regla de diseño del sistema de archivo de cámara), estándar de Japan Electronics e Information Technology Industries Association (JEITA).
**  Admite Exif versiones 2.1/2.2.

Nota:

No puede imprimir imágenes cuyos nombres de archivo contengan caracteres de dos bytes.

[Arriba]

Inserción de una tarjeta de memoria en la ranura

Pulse el botón On  para poner en marcha el equipo.

Abra la cubierta de la ranura para tarjetas de memoria.

Asegúrese de que el indicador de tarjetas de memoria contiguo a la ranura de la tarjeta esté apagado. Inserte una tarjeta de memoria completamente dentro de la ranura.

Nota:
Sólo se puede cargar una tarjeta de memoria cada vez.

Cierre la cubierta de la ranura para tarjetas de memoria.

Precaución:
  • No intente insertar totalmente la tarjeta de memoria dentro de la ranura. Las tarjetas de memoria no se insertan totalmente en las ranuras.
  • La colocación incorrecta de una tarjeta de memoria puede dañar el equipo, la propia tarjeta o ambos.
  • Mantenga cerrada la cubierta de la ranura mientras esté insertada la tarjeta de memoria, pues la protege del polvo y de la electricidad estática. Si la deja abierta, podrían perderse datos de la tarjeta, o dañarse el equipo.
  • Algunas tarjetas de memoria tienen una carga estática que puede impedir el correcto funcionamiento de el equipo.

Nota:
Cuando la tarjeta de memoria no esté insertada correctamente, no se iluminará el indicador luminoso situado junto a esa ranura.

Si hay imágenes almacenadas en la tarjeta de memoria, aparecerá el siguiente mensaje. Pulse el botón D o el botón OK.

[Arriba]

Expulsión de tarjetas de memoria

En primer lugar, compruebe que haya terminado el trabajo de impresión y que el indicador de la tarjeta de memoria no parpadee.

Abra la cubierta de la ranura para tarjetas de memoria.

Para sacar la tarjeta de la ranura, tire de ella hacia arriba cuando haya terminado la impresión.

Precaución:
  • No extraiga la tarjeta de memoria ni desactive el equipo durante una impresión o si el indicador luminoso de la tarjeta de memoria parpadea. Podrían perderse datos de la tarjeta de memoria.
  • Si está utilizando el equipo con un ordenador que tenga instalado Windows 2000 o XP y hay una tarjeta de memoria insertada, no desactive el equipo ni desconecte el cable USB; podrían perderse datos de la tarjeta. Para más información consulte Desconexión del equipo.