Problemas diversos de impresión

Caracteres incorrectos o ilegibles

Borre todos los trabajos de impresión pendientes de la Windows Spooler (Administración de colas para Windows). (Windows)
Consulte Cancelar la impresión
Apague la impresora y el ordenador. Compruebe que el cable de interfaz de la impresora esté bien enchufado.
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalar el software de la impresora

Márgenes incorrectos

Revise los ajustes de los márgenes en la aplicación. Compruebe que los márgenes queden comprendidos dentro del área imprimible de la página.
Consulte Área imprimible
Confirme que los ajustes del controlador de impresora corresponden al tamaño del papel que está utilizando.
En Windows, fíjese en la ventana Main (Principal).
En Mac OS X, examine el cuadro de diálogo Page Setup (Ajustar Página) o el cuadro de diálogo Print (Imprimir).
Si desea más información, consulte la Ayuda on-line del controlador de impresora.
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalar el software de la impresora

La impresión sale ligeramente inclinada

Si está seleccionado Fast Economy (Económico rápido) en las Paper & Quality Options (Opciones de Papel y Calidad) de la ventana Advanced (Más ajustes) del controlador de la impresora (en Windows), o en Print Quality (Resolución), disponible si selecciona el modo Advanced (Más ajustes) en Print Settings (Ajustes Impresión) (en Mac OS X), cámbielo por Economy (Económico).
(Fast Economy (Económico rápido) sólo está disponible si el tipo de papel seleccionado es plain papers (Papel Normal).)
Compruebe que el papel esté cargado correctamente en la cassette.
Consulte Carga del papel

Imagen invertida

En Windows, desactive la casilla Mirror Image (Espejo) en la ventana Page Layout (Composición) del controlador de impresora, o desactive el ajuste Mirror Image (Espejo) de la aplicación.
En Mac OS X, desactive la casilla Mirror Image (Espejo) de Print Settings (Ajustes Impresión), en el cuadro de diálogo Print (Imprimir) del controlador de impresora, o desactive el ajuste Mirror Image (Espejo) de la aplicación.
Consulte las instrucciones en la Ayuda on-line del controlador de impresora o de la aplicación.
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalar el software de la impresora

Impresión de páginas en blanco

Confirme que los ajustes del controlador de impresora corresponden al tamaño del papel que está utilizando.
En Windows, fíjese en la ventana Main (Principal).
En Mac OS X, examine el cuadro de diálogo Page Setup (Ajustar Página) o el cuadro de diálogo Print (Imprimir).
Si desea más información, consulte la ayuda en línea del controlador de impresora.
En Windows, revise el ajuste Skip Blank Page (Pág en Blanco) haciendo clic en el botón Speed & Progress (Velocidad y Avance) de la pantalla Maintenance (Utilidades) del controlador de impresora.
En Mac OS X, revise el ajuste Skip Blank Page (Pág en Blanco) en Extension Settings (Más Ajustes) en el cuadro de diálogo Print (Imprimir) del controlador de la impresora. Si se ha seleccionado, no se imprimirán páginas en blanco en sus datos.
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalar el software de la impresora
Después de probar una o varias soluciones, ejecute una revisión del funcionamiento de la impresora para ver los resultados.

La cara impresa está corrida o rayada

Si el papel está curvado en la superficie imprimible, alíselo o enróllelo ligeramente en sentido contrario.
Desactive la casilla de verificación High Speed (Alta Velocidad) en los ajustes del controlador de impresora.
En Windows, fíjese en la ventana Advanced (Más ajustes).
En Mac OS X, fíjese en el cuadro de diálogo Print Settings (Ajustes Impresión), al que se accede desde el cuadro de diálogo Print (Imprimir).
Si desea más información, consulte la Ayuda on-line del controlador de impresora.
Cargue y extraiga papel normal varias veces.
Consulte Limpieza del interior de la impresora
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalar el software de la impresora

La impresión es demasiado lenta

Confirme que el Tipo de papel seleccionado en el controlador de impresora corresponda al papel cargado en la impresora.
Consulte Seleccionar el tipo de papel correcto
En Windows, desactive todos los ajustes personalizados y seleccione Text (Texto) como Quality Option (Opción de Calidad) en la ventana Main (Principal) del controlador de impresora.
En Mac OS X, desactive todos los ajustes personalizados y seleccione Automatic (Automático) en Mode (Modo) y coloque el control deslizante en Speed (Rápido) en la ventana Print Settings (Ajustes Impresión) del cuadro de diálogo Print (Imprimir) del controlador de impresora. Si desea más información, consulte la ayuda en línea del controlador de impresora.
Consulte Acceso al controlador de impresora para Windows
Consulte Acceso al controlador de impresora en Mac OS X
Cierre todas las aplicaciones que no necesite.
Si imprime de forma continuada durante mucho tiempo, la impresión puede volverse muy lenta. Es para reducir la velocidad de impresión e impedir que el mecanismo de la impresora se sobrecaliente y averíe. En ese caso, puede seguir imprimiendo, pero le recomendamos que pare y deje la impresora encendida pero inactiva más de media hora. (La impresora no se recupera si está apagada.) Después de reiniciar, la impresora irá a la velocidad normal de impresión.
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalar el software de la impresora
Si ha probado todas las soluciones anteriores y no ha conseguido resolver el problema, consulte: