Especificaciones técnicas

Red

Papel

Nota:
Puesto que el fabricante puede cambiar en cualquier momento la calidad de cualquier marca o tipo de papel concretos, Epson no puede garantizar las prestaciones de ninguna marca ni tipo de papel que no sea Epson. Realice siempre pruebas con muestras del papel antes de adquirirlo en grandes cantidades o de imprimir trabajos de gran volumen.
Un papel de baja calidad puede mermar la calidad de impresión y provocar atascos de papel y otros problemas. Si sufre problemas de este tipo, utilice un tipo de papel de mejor calidad.
Utilice el papel en condiciones normales:
Temperatura entre 15 y 25 ºC (de 59 a 77 ºF)
Humedad entre 40% y 60% HR
Hojas sueltas:
Tamaño
A4 210 × 297 mm
10 × 15 cm (4 × 6 pulg.)
13 × 18 cm (5 × 7 pulg.)
A6 105 × 148 mm
A5 148 × 210 mm
B5 182 × 257 mm
9 × 13 cm (3,5 × 5 pulg.)
13 × 20 cm (5 × 8 pulg.)
20 × 25 cm (8 × 10 pulg.)
16:9 grande (102 × 181 mm)
100 × 148 mm
Carta 8 1/2 × 11 pulg.
Legal 8 1/2 × 14 pulg.
Tipos de papel
Papel normal o papel especial distribuido por Epson
Grosor
(para papel normal)
Entre 0,08 y 0,11 mm (de 0,003 a 0,004 pulg.)
Peso
(para papel normal)
De 64 a 90 g/m² (de 17 a 24 libras)
Sobres:
Tamaño
Sobre n.º 10 4 1/8 × 9 1/2 pulg.
Sobre DL 110 × 220 mm
Sobre C6 114 × 162 mm
Tipos de papel
Papel normal
Peso
De 75 a 90 g/m² (de 20 a 24 libras)

Área imprimible

Las partes resaltadas señalan el área imprimible.
Hojas sueltas:
Normal
Sin márgenes
Sobres:

Margen mínimo
Tipo de soporte
Hojas sueltas
Sobres
A
3,0 mm (0,12 pulg.)
3,0 mm (0,12 pulg.)
B
3,0 mm (0,12 pulg.)
5,0 mm (0,20 pulg.)
C
3,0 mm (0,12 pulg.)
20 mm (0,78 pulg.)
Nota:
Según el tipo de papel utilizado, es posible que la resolución sea menor en las zonas superior e inferior de la impresión, así como que dicha zona esté manchada.

Cartuchos de tinta

Color
Black (Negro), Cyan (Cian), Magenta, Yellow (Amarillo)
Duración del cartucho
Para conseguir los mejores resultados, use los cartuchos de tinta en los 6 meses posteriores luego de abierto el envoltorio.
Temperatura
Almacenamiento:
De -20 a 40 ºC (de -4 a 104 ºF)
1 mes a 40 ºC (104 ºF)
Helada:*
-12 ºC (10,4 ºF)
* La tinta tarda en descongelarse y estar lista para su uso unas 3 horas a 25 ºC (77 ºF).
Precaución:
Epson recomienda la utilización de cartuchos de tinta Epson originales. Otros productos no fabricados por Epson pueden averiar la impresora y la garantía de Epson no lo cubrirá y, bajo determinadas circunstancias, pueden provocar un funcionamiento imprevisible de la impresora.
Epson no recomienda el uso del cartucho de tinta después de la fecha de caducidad indicada en el paquete.
Nota:
Durante la configuración inicial, se utiliza parte de la tinta de los cartuchos suministrados junto con la impresora. Para obtener impresiones de alta calidad, el cabezal de impresión de la impresora debe estar totalmente cargado de tinta. Este proceso consume cierta tinta, por lo que estos cartuchos podrían imprimir menos páginas que los cartuchos de tinta que instale posteriormente.
Las siguientes cifras son variables, dependen de las imágenes que se impriman, del tipo de papel, de la frecuencia de las impresiones y de las condiciones ambientales tales como la temperatura.
Para garantizar la mejor calidad de impresión y proteger el cabezal, el cartucho cuenta con una reserva de tinta variable cuando la impresora avisa para cambiarlo. Las siguientes cifras no incluyen dicha reserva.
Aunque los cartuchos de tinta puedan contener material reciclado, no afecta al funcionamiento ni al rendimiento del producto.

Red

LAN inalámbrica
Estándar:
IEEE 802.11b/g/n*
Seguridad:
WPA-PSK (TKIP/AES) conforme con WPA2,
WEP (64/128 bits)
Banda de frecuencia:
2,4 GHz
Modo de comunicación:
Modo Infraestructura,
Modo Ad hoc
LAN por cable
Estándar:
Ethernet 100BASE-TX/10 BASE-T
* Cumple con la IEEE 802.11b/g/n y con la IEEE 802.11b/g, según el lugar de compra.

Mecánica

Recorrido del papel
Cassette de papel frontal, entrada frontal
Capacidad de la cassette del papel
27,5 mm *1*2*3
Dimensiones
Almacenamiento
Ancho: 445 mm (17,5 pulgadas)
Profundidad: 330 mm (13,0 pulgadas)
Altura: 154 mm (6,1 pulgadas)
Impresión
Ancho: 445 mm (17,5 pulgadas)
Profundidad: 558 mm (22,0 pulgadas)
Altura: 154 mm (6,1 pulgadas)
Peso
Aprox. 4,5 kg (9,9 lb) sin los cartuchos de tinta
*1 Para los tamaños User Defined (Definido por Usuario), cargue las hojas de una en una.
*2 De papel tamaño Legal, puede cargar 30 hojas a la vez como máximo.
*3 Papel con un gramaje de 64 a 90 g/m² (de 17 a 24 libras).

Eléctricas

Modelo de 100-120 V
Modelo de 220-240 V
Intervalo de voltaje de entrada
90 a 132 V
198 a 264 V
Intervalo de frecuencia nominal
50 to 60 Hz
Intervalo de frecuencia de entrada
49,5 to 60,5 Hz
Intensidad nominal
0,6 A
0,3 A
Consumo
Impresión
Aprox. 16 W (ISO/IEC24712)
Aprox. 16 W (ISO/IEC24712)
Modo Activa
Unos 4,2 W
Unos 4,2 W
Modo latente
Unos 3 W
Unos 3 W
Apagada
Unos 0,2 W
Unos 0,3 W
Nota:
Consulte el voltaje de la impresora en la etiqueta de la parte posterior.

Ambientales

Temperatura
Funcionamiento:
De 10 a 35 ºC (de 50 a 95 ºF)
Almacenamiento:
De -20 a 40 ºC (de -4 a 104 ºF)
1 mes a 40 ºC (104 ºF)
Humedad
Funcionamiento:*
entre 20% y 80% HR
Almacenamiento:* 5 a 85% RH
* Sin condensación

Normas y homologaciones

Modelo para EE.UU.:
Seguridad
UL60950-1
CAN/CSA-C22.2 Núm. 60950-1
CEM
FCC parte 15 subapartado B clase B
CAN/CSA-CEI/IEC CISPR 22 clase B
Este aparato contiene el siguiente módulo inalámbrico.
Fabricante: Marvell Semiconductor Inc.
Tipo: SP88W8786-MD0-2C2T00
Este producto cumple con la parte 15 de las normas de la FCC y RSS-210 de las normas de IC. Epson no puede aceptar ninguna responsabilidad por el no cumplimiento de los requisitos de protección que resulte de una modificación no recomendada del producto. La utilización de este aparato está sujeta a las dos condiciones siguientes: (1) este dispositivo no debe causar interferencias perjudiciales, y (2) este dispositivo debe aceptar toda interferencia recibida, incluidas las provocadas por un manejo erróneo del dispositivo.
Para evitar interferencias de radio, este dispositivo se ha diseñado para su uso en interiores y alejado de ventanas para ofrecer el máximo blindaje. El equipo (o su antena transmisora) que se instale en exteriores estará sujeto a la concesión de una licencia.
Modelo para Europa:
Directiva de bajo voltaje 2006/95/CE
EN60950-1
Directiva de CEM 2004/108/CE
EN55022 clase B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024
Directiva de R&TTE 1999/5/CE
EN300 328
EN301 489-1
EN301 489-17
EN60950-1
Para los usuarios europeos:
Nosotros, Seiko Epson Corporation, por la presente declaramos que este aparato modelo B461A cumple los requisitos esenciales y otras provisiones pertinentes de la Directiva 1999/5/CE.
Para uso únicamente en Irlanda, Reino Unido, Austria, Alemania, Liechtenstein, Suiza, Francia, Bélgica, Luxemburgo, Holanda, Italia, Portugal, España, Dinamarca, Finlandia, Noruega, Suecia, Islandia, Chipre, Grecia, Eslovenia, Bulgaria, República Checa, Estonia, Hungría, Letonia, Lituania, Polonia, Rumania, Eslovaquia y Malta.
En Francia sólo se permite su uso en interiores.
En Italia, si se utiliza fuera de la propiedad privada del usuario, se exige una autorización general.
Epson no asume ninguna responsabilidad por la falta de cumplimiento de los requisitos de protección que sea resultado de una modificación no recomendada de los productos.
Modelo para Australia:
CEM
AS/NZS CISPR22 clase B
Epson declara por la presente que este producto, modelo B461A, cumple los requisitos fundamentales y otras provisiones relevantes de AS/NZS4771. Epson no puede aceptar ninguna responsabilidad por el no cumplimiento de los requisitos de protección que resulte de una modificación no recomendada del producto.

Interfaz

USB 2.0 Alta velocidad (clase Dispositivo para ordenadores)
* Epson no garantiza el funcionamiento de dispositivos conectados de forma externa.