Impresión de fotografías

Preparación del archivo de impresión

Cuando se imprime una foto sin márgenes, se recorta parte de la imagen porque esta opción aumenta la imagen a un tamaño ligeramente mayor al del papel.
Tiene que adaptar el archivo de imagen al tamaño del papel. Si su aplicación tiene ajustes de márgenes, compruebe que están configurados a cero antes de imprimir.

Papel compatible con la impresión sin márgenes

Si desea imprimir fotos sin márgenes, consulte la siguiente tabla, pues algunos tipos de papel no admiten la impresión sin márgenes.
Epson Photo Paper (Papel fotográfico)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6 pulg.), 13 × 18 cm (5 × 7 pulg.)
Epson Glossy Photo Paper (Papel fotográfico satinado)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6 pulg.), 13 × 18 cm (5 × 7 pulg.)
Epson Ultra Glossy Photo Paper (Papel fotográfico satinado extra)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6 pulg.), 13 × 18 cm (5 × 7 pulg.)
Epson Matte Paper — Heavyweight (Papel mate — alto gramaje)
A4
Epson Premium Glossy Photo Paper (Papel fotográfico satinado Premium)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6 pulg.), 13 × 18 cm (5 × 7 pulg.), 16:9 grande (102 × 181 mm)
Epson Premium Semigloss Photo Paper (Papel fotográfico semibrillo)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6 pulg.)
Nota:
La impresión sin bordes tarda más que la impresión normal.
La calidad de la impresión puede ser menor en las zonas superior e inferior de la impresión, o bien esa zona puede quedar manchada cuando se imprima en papeles distintos a los mencionados. Imprima una hoja para comprobar la calidad antes de imprimir trabajos extensos.

Carga del papel

Consulte la siguiente sección para más detalles sobre la carga del papel.
Si utiliza papeles especiales Epson, consulte la sección siguiente.

Impresión desde Epson Easy Photo Print

La forma más sencilla y rápida de crear fotos de diversos tipos (por ejemplo: sin márgenes o con marcos o márgenes) es utilizar Epson Easy Photo Print, incluido en el CD-ROM. Epson Easy Photo Print también le permite retocar las fotos.

Inicio de Epson Easy Photo Print

Consulte la siguiente sección para más detalles sobre cómo iniciar Epson Easy Photo Print.

Impresión desde otras aplicaciones

Ajustes de la impresora en Windows

Siga estos pasos para configurar los ajustes de la impresora.
Abra los ajustes de la impresora.
Haga clic en la pestaña Main (Principal) y seleccione una Quality Option (Opción de Calidad) entre las siguientes:
Photo (Foto) para obtener una buena calidad y velocidad.
Best Photo (Foto Superior) para obtener la mejor calidad de impresión.
Configure el ajuste de Type (Tipo) apropiado.
Seleccione Borderless (Sin márgenes) si desea imprimir las fotos sin márgenes.
Si desea controlar hasta qué punto se imprimirá la imagen que sobresalga de los bordes del papel, haga clic en la pestaña Page Layout (Composición), seleccione Auto Expand (Auto Ampliación) como ajuste de Enlargement Method (Método de ampliación) y, a continuación, ajuste la Expansion (Expansión) con el control deslizante.
Configure el ajuste de Size (Tamaño) apropiado.
Para cambiar la orientación de la impresión, seleccione Portrait (Vertical) o Landscape (Horizontal).
Haga clic en OK (Aceptar) para cerrar la ventana de los ajustes de la impresora.
Cuando haya terminado los pasos anteriores, haga una impresión de prueba y examine los resultados antes de imprimir todo el trabajo.

Ajustes de la impresora en Mac OS X 10.5 o 10.6

Siga estos pasos para configurar los ajustes de la impresora.
Abra el cuadro de diálogo Print (Imprimir).
Haga clic en el botón  para ampliar este cuadro de diálogo.
Seleccione la impresora que esté utilizando en Printer (Impresora) y realice los ajustes necesarios.
Nota:
En algunas aplicaciones no se pueden seleccionar algunas opciones de este cuadro de diálogo. Si es el caso, haga clic en la opción Page Setup (Ajustar Página) del menú File (Archivo) de su aplicación y, a continuación, realice los ajustes necesarios.
Si desea imprimir las fotos sin márgenes, seleccione XXX (Borderless) (Sin márgenes) en Paper Size (Tamaño papel).
Seleccione Print Settings (Ajustes Impresión) en el menú emergente.
Configure los ajustes que quiera usar para imprimir. Si desea más información sobre los Print Settings (Ajustes Impresión), consulte la Ayuda on-line.
Cuando haya terminado los pasos anteriores, haga una impresión de prueba y examine los resultados antes de imprimir todo el trabajo.
Nota:
Puede controlar hasta qué punto se imprimirá la imagen que sobresalga de los bordes del papel durante la impresión sin márgenes. Si desea más información, consulte la Ayuda on-line.

Ajustes de la impresora para Mac OS X 10.4

Siga estos pasos para configurar los ajustes de su impresora.
Abra el cuadro de diálogo Page Setup (Ajustar Página).
Seleccione la impresora que esté utilizando en el ajuste Format for (Formato para).
Configure el ajuste de Paper Size (Tamaño papel) apropiado.
Nota:
Seleccione XXX (Borderless) (Sin márgenes) si desea imprimir las fotos sin márgenes.
Seleccione los ajustes de Orientation (Orientación) adecuados.
Haga clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo Page Setup (Ajustar Página).
Abra el cuadro de diálogo Print (Imprimir).
Seleccione la impresora que esté utilizando en el ajuste Printer (Impresora). Después, configure los ajustes de Copies & Pages (Copias y páginas).
Seleccione Print Settings (Ajustes Impresión) en el menú emergente.
Seleccione los ajustes de Media Type (Tipo papel), Color y Mode (Modo) adecuados. Si desea más información sobre los Print Settings (Ajustes Impresión), consulte la Ayuda on-line.
Cuando haya terminado los pasos anteriores, haga una impresión de prueba y examine los resultados antes de imprimir todo el trabajo.
Nota:
Puede controlar hasta qué punto se imprimirá la imagen que sobresalga de los bordes del papel durante la impresión sin márgenes. Si desea más información, consulte la Ayuda on-line.