Druckprobleme

Drucken über das Netzwerk nicht möglich

Kann eine Netzwerk-Statusseite gedruckt werden?
Sehen Sie auf die gedruckte Netzwerkseite und überprüfen Sie, dass die Netzwerkeinstellungen korrekt sind.
Können bei Verwendung von TCP/IP Computer und Drucker miteinander kommunizieren?
Stellen Sie sicher, dass eine Verbindung hergestellt ist. Siehe Überprüfen der Netzwerkeinstellungen mit dem Ping-Befehl.
Funktionieren Hub, LAN-Kabel, usw. ordnungsgemäß mit einer verkabelten LAN-Verbindung?
Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist und dass die Link-LED des am Drucker angeschlossenen Hubports leuchtet/blinkt. Wenn die Link-LED nicht leuchtet, versuchen Sie Folgendes:
1. Versuchen Sie die Verbindung an einem anderen Anschluss.
2. Schließen Sie einen anderen Hub an.
3. Wechseln Sie das LAN-Kabel.
Ist bei Verwendung von TCP/IP die IP-Adresse in Ihrer Umgebung richtig eingestellt?
Die Werkseinstellung ist nicht verfügbar. Um diese IP-Adresse zu verwenden, löschen Sie diese einmal und geben Sie die gleiche Adresse erneut ein. Ändern Sie die IP-Adresse des Druckers entsprechend Ihrer Umgebung.
Ist die WLAN-Kommunikation unterbrochen oder getrennt?
Siehe Network Settings (Netzwerkeinst.) - Confirm Network Settings (Netzwerkeinst. prüfen) auf dem Bedienfeld des Druckers. Wurde die Verbindung getrennt, starten Sie den Drucker neu. Einzelheiten zum Bedienfeld finden Sie unter Ihren Drucker mit dem Netzwerk verbinden.
Ist der Druck ordnungsgemäß mit dem Access Point (drahtlosen Router usw.) verbunden?
Siehe Network Settings (Netzwerkeinst.) - Confirm Network Settings (Netzwerkeinst. prüfen) auf dem Bedienfeld des Druckers, um den Connection Status (Verbindungsstatus) zu überprüfen. Wenn die Verbindung getrennt ist, prüfen Sie Folgendes:
Der Access Point (drahtloser Router usw.) ist eingeschaltet.
Die WLAN-Einstellungen entsprechen denen des Ziel-Access Points (drahtloser Router usw.).
Ist der WEP-Schlüssel in den Drahtloseinstellungen richtig?
Setzen Sie den Drucker auf die Standardwerte zurück und konfigurieren Sie die Einstellungen mithilfe von EpsonNet EasyInstall erneut.
Entspricht der Kommunikationsmodus des Druckers (Verbindungsgeschwindigkeit) der des Hubs oder Routers?
Sehen Sie in die folgende Tabelle, um den Kommunikationsmodus von Drucker und Hub/Router ordnungsgemäß aufeinander anzupassen. (Der Standard-Kommunikationsmodus des Druckers lautet Auto).
Das Verfahren zum Überprüfen/Einstellen des Kommunikationsmodus von Hub/Router finden Sie im jeweiligen Benutzerhandbuch. Der Kommunikationsmodus des Druckers kann mithilfe von EpsonNet Config überprüft oder geändert werden. Informationen zur Anwendung von EpsonNet Config finden Sie unter Anwendung von EpsonNet Config.

Die IP-Adresse ändert sich

Wurde für „Network Settings“ (Netzwerkeinstellungen) - „TCP/IP Setup“ (TCP/IP-Konfiguration) „Auto“ im Bedienfeld aktiviert?
Wenn die Einstellung Auto aktiviert ist, ändert sich die IP-Adresse bei jedem Einschalten des Druckers. Wenn die Einstellung Auto verwendet wird, legen Sie die Einschaltreihenfolge fest oder lassen Sie den Drucker immer eingeschaltet. Die Einstellung Auto steht beim Konfigurieren des Druckeranschlusses mithilfe von EpsonNet Print (unter Windows) oder Bonjour/Rendezvous (unter Mac OS X) zur Verfügung.

Die Druckgeschwindigkeit ist langsam und das Datenende wird abgeschnitten

Stimmen die Kommunikationsmodi (Full Duplex/Half Duplex) des Druckers und angeschlossenen Hubs überein?
Der werkseitige Standard-Kommunikationsmodus Line Speed des Druckers ist Auto. Wenn der Kommunikationsmodus des Hubs fixiert ist, stimmen die Kommunikationsmodi von Drucker und Hub nicht überein, so dass die Druckgeschwindigkeit extrem verlangsamt oder das Datenende aufgrund einer Zeitüberschreitung abgeschnitten wird. Überprüfen Sie den Kommunikationsmodus des Hubs und passen Sie diesen mit EpsonNet Config auf den Kommunikationsmodus des Druckers an.
Ist der Empfang schlecht?
Wenn der Empfang in einer WLAN-Umgebung schlecht ist, stellen Sie sicher, dass sich keine Hindernisse im Bereich des Druckers befinden. Stellen Sie den Drucker an einem Standort mit gutem Signalempfang auf. Die Signalstärke kann auf dem Bedienfeld des Druckers oder mit EpsonNet Config überprüft werden.