Andere Informationen

Druckerteile und Bedienfeldfunktionen

Teile des Druckers
Bedienfeld

Teile des Druckers

Speicherkarten-Steckplatz (vergrößerte Abbildung)

a. Papierstütze: Stützt das in den Einzelblatteinzug eingelegte Papier.

b. Einzelblatteinzug: Enthält das unbedruckte Papier und zieht während des Druckvorgangs die Seiten automatisch ein.

c. Vorschaumonitor: Dient zum Suchen und Anzeigen von Fotos auf der Speicherkarte, wenn direkt von einer Speicherkarte gedruckt wird. Damit können Sie auch eine Vorschau des Foto-Layouts anzeigen, nachdem Sie die Layout-Einstellungen auf dem LCD des Druckers vorgenommen haben.

d. Druckerabdeckung: Deckt den Druckmechanismus ab. Öffnen Sie diese Abdeckung nur zum Installieren und Ersetzen von Tintenpatronen.

e. Abdeckung des Speicherkarten-Steckplatzes: Öffnen Sie diese Abdeckung zum Einsetzen und Entnehmen einer Speicherkarte.

f. USB-Anschluss für externes Gerät: Dient zum Anschließen des optionalen Bluetooth Photo Print Adapters oder externer Speichergeräte und Digitalkameras mit USB-DIRECT-PRINT-Funktionalität an den Drucker.

g. Ausgabefachverlängerung: Trägt das ausgegebene Papier.

h. Papierausgabefach: Hier wird das ausgegebene Papier abgelegt.

i. CD/DVD-Führung: Hält den CD/DVD-Träger.

j. Papierführungsschienen: Die Papierführungsschienen sorgen dafür, dass das Papier gerade eingezogen wird. Stellen Sie die linke Papierführungsschiene auf die Breite des Papiers ein.

k. Speicherkarten-Steckplatz für Memory Stick/Memory Stick PRO/SD/MultiMediaCard: Dient zum Einsetzen einer Speicherkarte des Typs Memory Stick, Memory Stick PRO, Memory Stick Duo, MagicGate Memory Stick, SD, miniSD Card und MultiMediaCard.

l. Speicherkarten-Steckplatz für SmartMedia/xD-Picture Card: Dient zum Einsetzen einer Speicherkarte des Typs SmartMedia und xD-Picture Card.

m. Speicherkarten-Kontrollleuchte: Einzelheiten finden Sie unter Anzeigen.

n. Speicherkarten-Steckplatz für CompactFlash Type II: Dient zum Einsetzen einer CompactFlash- oder Microdrive-Speicherkarte.

a. USB-Anschluss für Computer: Dient zum Anschließen des Druckers an den Computer über ein USB-Kabel.

Hinweis:
Der Drucker verfügt über zwei USB-Anschlüsse, je einen an der Vorder- und an der Rückseite. Mit einem USB-Kabel können Sie eine kompatible Digitalkamera, einen tragbaren Computer oder einen Tischcomputer an den Drucker anschließen. Epson empfiehlt, dass Sie den USB-Anschluss an der Vorderseite zum Anschließen einer Digitalkamera und den USB-Anschluss an der Rückseite zum Anschließen eines tragbaren Computer oder eines Tischcomputers verwenden.

a. Tintenpatronenabdeckung: Hält die Tintenpatronen an ihrem Platz. Öffnen Sie diese Abdeckung nur zum Installieren und Ersetzen von Tintenpatronen.

b. LCD-Display: Dient zum Vornehmen von Einstellungen zum Drucken direkt von der Speicherkarte.

c. Bedienfeld: Steuert die verschiedenen Druckerfunktionen. Weitere Einzelheiten finden Sie im nächsten Abschnitt.

d. Druckkopf: Überträgt die Tinte auf das Papier.

[Oben]

Bedienfeld

Tasten

a. LCD-Display: Hier werden die Optionen und Einstellungen angezeigt, die mit den Bedienfeldtasten vorgenommen werden.

b. Taste Direkt speichern: Der Inhalt der Speicherkarte wird auf einem externen Speichergerät gespeichert.

c. Taste Custom: Durch Drücken für mehr als zwei Sekunden werden die aktuell am LCD-Display angezeigten Einstellungen gespeichert. Durch Drücken werden die gespeicherten Einstellungen aktiviert.

d. Taste Stopp: Mit dieser Taste werden der Druckbetrieb oder die Einstellungen am LCD abgebrochen.

e. Taste Print: Dient zum Starten des Druckvorgangs mit den Einstellungen am LCD-Display, die über die Tasten des Bedienfelds vorgenommen wurden.

f. Wartungstaste: Einzelheiten finden Sie in der nachstehenden Tabelle.

g. Netzschalter: Einzelheiten finden Sie in der nachstehenden Tabelle.

h.Taste Back: Bewirkt Rückkehr zum Hauptmenü am LCD-Display.

i. Nach-Oben-/Nach-Unten-Pfeiltasten: Mit diesen Tasten wird der Cursor auf dem LCD-Display bewegt. Werte werden bei der Eingabe mit diesen Tasten erhöht bzw. verringert.

j. Taste OK: Ruft das Menü Einstellungen auf und dient zur Auswahl des einzustellenden Elements am LCD-Display.

k. Modusschalter Basis/Erweitert: Dient zum Umschalten zwischen dem Basismodus und erweiterten Modus.

Hinweis:
Die Tasten am Bedienfeld, mit Ausnahme der Wartungstaste, der Taste Stopp und des Netzschalters, werden nur beim direkten Drucken von einer Speicherkarte verwendet.

Taste

Funktion

Netzschalter

Dient zum Ein- und Ausschalten des Druckers.

Wartung

Zeigt Anweisungen zur Fehlerbehebung an und setzt die folgenden Fehler zurück:

Keine Tinte
Keine Tintenpatrone/Tintenpatrone nicht normal
Kein Papier (nur Einzelblattpapier)
Papierstau
Einzug mehrerer Seiten

Startet das Utility zum Austauschen von Tintenpatronen.

Zeigt das Dialogfeld Tintenpatronenaustausch an, während die Wartungsanzeige  nicht leuchtet und die Taste im Modus Erweitert gedrückt wird. Durch Drücken der Wartungstaste im Grundmodus erfolgt keine Reaktion.

Anzeigen

Anzeige

Beschreibung

Wartung

Leuchtet oder blinkt bei einem Fehler. Lesen Sie die Fehlerbeschreibung am LCD-Display.

Basisdruckmodus

Leuchtet, wenn der Basisdruckmodus ausgewählt ist.

Erweiterter Druckmodus

Leuchtet, wenn der erweiterte Druckmodus ausgewählt ist.

Speicherkarte

Leuchtet, wenn eine Speicherkarte im Speicherkarten-Steckplatz vorhanden ist.

Blinkt, wenn der Drucker auf die Speicherkarte zugreift.

Achtung:
Verwenden Sie jeweils nur eine Art von Speicherkarte. Entnehmen Sie die eingesetzte Speicherkarte, bevor Sie eine andere Speicherkarte einsetzen.