Andere Informationen

Bluetooth Photo Printer Adapter verwenden

Hinweise zum Bluetooth Photo Print Adapter
Bluetooth Photo Print Adapter anschließen und abtrennen
Bluetooth-Einstellungen

Hinweise zum Bluetooth Photo Print Adapter

Der optionale Bluetooth Photo Print Adapter ist ein drahtloses Kommunikationsmodul, das an den Drucker angeschlossen wird, sodass Digitalkameras und andere Geräte mit drahtloser Bluetooth-Technologie ohne Kabelverbindung drucken können.

Hinweis:
  • Dieses Produkt entspricht den Bluetooth-Spezifikationen, es wird jedoch nicht garantiert, dass es mit allen Geräten, die über drahtlose Bluetooth-Technologie verfügen, funktioniert.
  • Der Kommunikationsbereich dieses Produkts beträgt etwa 10 Meter. Dieser Bereich kann jedoch schwanken in Abhängigkeit von Bedingungen wie Hindernissen zwischen den Geräten, Signalqualität, magnetischen Feldern, statischer Elektrizität und elektromagnetischen Interferenzen, Software, Betriebssystem, Empfangsempfindlichkeit und Antennenleistung.

Verfügbares Profil

Basic Imaging Profile (BIP)

Basic Printing Profile (BPP)

Hardcopy Cable Replacement Profile (HCRP)

Object Push Profile (OPP)

[Oben]

Bluetooth Photo Print Adapter anschließen und abtrennen

Anschließen

Stecken Sie den Steckverbinder des Adapters in USB-Anschluss für externe Geräte, wie unten dargestellt.

Achtung:
Schließen Sie dieses Produkt nicht an, während der Drucker in Betrieb ist.
Anderenfalls können Fehlfunktionen des Druckers verursacht werden.

Die Anzeige des Adapters leuchtet für eine Sekunde. Sollte die LED nicht leuchten, nehmen Sie den Adapter vom Drucker ab und schließen Sie ihn wieder an.

Abtrennen

Ziehen Sie den Steckverbinder des Adapters aus dem USB-Anschluss für externe Geräte, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.

Achtung:
  • Trennen Sie dieses Produkt nicht während der Kommunikation mit einem anderen Gerät ab.
  • Trennen Sie dieses Produkt nicht ab, während der Drucker in Betrieb ist.
    Anderenfalls können Fehlfunktionen des Druckers verursacht werden.
  • Ziehen Sie zum Abtrennen dieses Produkts nicht an seinem oberen Abschnitt. Dadurch kann das Produkt beschädigt werden.

[Oben]

Bluetooth-Einstellungen

Nehmen Sie die Einstellungen für die drahtlose Bluetooth-Kommunikation am LCD des Druckers vor. Näheres finden Sie unter Einstellungen vornehmen.

Übersicht über die Einstellungen

Einstellung

Optionen

Beschreibung

BT Einstellung des Gerätenamens

Druckername (Nummer)
(Standard = 0)

Wenn mehrere Bluetooth-fähige Drucker sich im gleichen Kommunikationsbereich befinden, unterscheiden Sie sie, indem Sie ihnen unterschiedliche Nummern von 0 bis 9 zuweisen.

Damit die Einstellung des Gerätenamens wirksam wird, schalten Sie den Drucker aus und wieder ein.

BT Kommunikationsmodus

Öffentlich

In diesem Modus können Bluetooth-fähige Geräte ungehindert auf den Drucker zugreifen und darauf drucken.

Privat

In diesem Modus können unbekannte Geräte nicht auf den Drucker zugreifen.

Zum Drucken im Modus Privat muss der Drucker einmal im Modus Öffentlich gesucht werden. Nachdem das Gerät den Drucker einmal im Modus Öffentlich gefunden hat, kann es anschließend im Modus Privat mit dem Drucker kommunizieren und darauf drucken.

Bonding

Dieser Modus erfordert, dass der vierstellige Schlüssel in ein Gerät eingegeben wird, bevor es mit dem Drucker kommunizieren und darauf drucken kann.

BT Verschlüsselung

Ein/Aus
(Standard = Aus)

Wählen Sie Ein aus, um die Kommunikation zu verschlüsseln. Die Verschlüsselung erfordert, dass der vierstellige Schlüssel in ein Gerät eingegeben wird, bevor es mit dem Drucker kommunizieren und darauf drucken kann.

BT Einstellung des Schlüssels

Eine beliebige vierstellige Zahl
(Standard = 0000)

Mit Einstellung des Schlüssels können Sie den vierstelligen Schlüssel einstellen, der vor dem Drucken in ein Gerät eingegeben werden muss, wenn Bonding als Kommunikationsmodus ausgewählt oder Verschlüsselung eingeschaltet ist.

BT Geräteadresse

Wird ab Werk eingestellt.
(Beispiel) 11-11-11-11-11-11

Zeigt die eindeutige Bluetooth-Geräteadresse des Druckers an.

Einstellungen vornehmen

Schließen Sie den Bluetooth Photo Print Adapter an den Drucker an. Siehe unter Bluetooth Photo Print Adapter anschließen und abtrennen.

Achtung:
Vergewissern Sie sich, dass der Drucker nicht in Betrieb ist, bevor Sie dieses Produkt anschließen. Anderenfalls können Fehlfunktionen des Druckers vorkommen.

Drücken Sie die Taste oder , so dass Weitere Optionen im Modus Erweitert markiert ist, und drücken Sie dann die Taste OK.

Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen mit den Tasten oder und OK vor. Einzelheiten zu den Bluetooth-Einstellungen finden Sie unter Übersicht über die Einstellungen.

Bluetooth-Schlüssel (Bluetooth PIN) einstellen

Wenn Sie Bonding als Kommunikationsmodus oder Ein als Einstellung für Verschlüsselung auswählen, muss der Schlüssel in ein Gerät für drahtlose Bluetooth-Kommunikation eingegeben werden, bevor es mit dem Drucker kommunizieren und darauf drucken kann. Der Standard-Schlüssel ist 0000.

Führen Sie die nachstehenden Anweisungen aus, um den Schlüssel zu ändern. Als Beispiel soll der Schlüssel 1234 eingegeben werden.

Drücken Sie die Taste oder , so dass Weitere Optionen markiert ist, und drücken Sie dann die Taste OK.

Drücken Sie die Taste oder , so dass BT Einstellung des Schlüssels markiert ist, und drücken Sie dann die Taste OK.

Drücken Sie die Taste oder , um eine Ziffer für die erste Stelle auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste OK.

Wählen Sie die Ziffern für die zweite bis vierte Stelle auf die gleiche Weise aus.

Hinweis:
Zum Zurückgehen zu einer vorherigen Stelle markieren Sie Zurück und drücken Sie dann die Taste OK.

Wenn Anwenden angezeigt wird, drücken Sie die Taste OK, um den Schlüssel zu aktivieren.

[Oben]

Drucken

Druckeinstellungen werden über das LCD des Druckers und am Gerät, das den Druckauftrag sendet, vorgenommen. Aus der nachstehenden Tabelle ist ersichtlich, wo die Einstellungen jeweils vorgenommen werden.

Modus

Druckeinstellung

Einstellung erfolgt am

Einfach

Foto auswählen

Gerät für drahtlose Bluetooth-Kommunikation

Exemplare

LCD des Druckers
(Um mehr als 2 Exemplare zu wählen, müssen Sie zunächst Alle für Foto auswählen wählen.)

Einstellungen

Foto auswählen

Gerät für drahtlose Bluetooth-Kommunikation

Exemplare

LCD des Druckers
(Um mehr als 2 Exemplare zu wählen, müssen Sie zunächst Alle für Foto auswählen wählen.)

Papiersorte

Papiergröße

Layout

Hinweis:
Die verfügbaren Einstellungen können bei verschiedenen Bluetooth-fähigen Geräten unterschiedlich sein. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation des Geräts.

Weitere Informationen über Drucken von Bluetooth-fähigen Digitalkameras, Digital-Videokameras, PDAs, mobilen PCs und anderen Geräten finden Sie in der Dokumentation des Geräts und des Druckers.