Andere Informationen

Exif Print und PRINT Image Matching

Wirksamkeit
Verwendung
Drucken ohne PC

Exif Version 2.2 (auch bezeichnet als Exif Print, ein internationaler Standard für Digitalkameras) und PRINT Image Matching ermöglichen das Drucken von Fotos in hoher Qualität unter Verwendung einer Digitalkamera und eines Druckers, die diese Funktion unterstützen.

Hinweis:
Wir empfehlen, EPSON Easy Photo Print zu verwenden, wenn Sie mit Exif Print oder PRINT Image Matching arbeiten.

Wirksamkeit

Exif Print

Beim Fotografieren mit einer Exif Print-kompatiblen Digitalkamera werden Informationen über Kameraeinstellungen und Bildbedingungen in die Fotodaten eingefügt. Zu diesen Informationen gehören unter anderem Belichtungsmodus, Weißbalance, Verstärkungsregelung, Kontrast, Sättigung und Schärfe. Der Drucker korrigiert und verbessert die Fotodaten unter Anwendung dieser Informationen und druckt ein Bild, das der Originalaufnahme der Digitalkamera möglichst nahe kommt.

Ohne Exif Print drucken

Mit Exif Print drucken

Wenn ExifPrint-Daten in den Fotodaten enthalten sind, wird das Bild vom Drucker entsprechend angepasst und gedruckt.

Hinweis:
Die obigen Bilder sind Beispiele. Die Druckergebnisse sind vom Drucker abhängig.

PRINT Image Matching

PRINT Image Matching versetzt die Digitalkamera in die Lage, den Druckvorgang so zu steuern, dass die besonderen Eigenschaften der Kamera in den gedruckten Bildern zum Ausdruck kommen. Beim Fotografieren mit einer mit PRINT Image Matching kompatiblen Digitalkamera werden Druckbefehl-Informationen der Kamera in die Fotodaten eingefügt. Der Druckbefehl gibt dann vor, wie der Drucker Farben und Details auf der Grundlage von Informationen, die im Moment der Fotoaufnahme gespeichert wurden, korrigieren soll. Einstellungen der Digitalkamera, aus denen sich der Druckbefehl zusammensetzt, umfassen Gammawert, Farbsystem, Farbbalance, Schattenniveau, Kontrast, Helligkeit sowie andere Angaben. Ein Drucker mit PRINT Image Matching ist in der Lage, diese Befehle zu verarbeiten und die Charakteristika der mit der Digitalkamera gemachten Fotos wirklichkeitsgetreu zu reproduzieren.

Ausdruck ohne PRINT Image Matching

Ausdruck mit PRINT Image Matching

Wenn PRINT Image Matching-Daten in den Fotodaten enthalten sind, wird das Bild vom Drucker entsprechend angepasst und gedruckt.

Hinweis:
  • Die obigen Bilder sind Beispiele. Die Druckergebnisse sind von der Digitalkamera abhängig.
  • Nähere Einzelheiten zur Verwendung von Geräten, die mit der Funktion PRINT Image Matching ausgestattet sind, finden Sie in den Handbüchern dieser Geräte.
  • Wenden Sie sich an den Hersteller des jeweiligen Aufnahmegeräts, um zu erfahren, ob es über die Funktion PRINT Image Matching verfügt.
  • Mit EPSON Easy Photo Print kann der Anwender entscheiden, ob die Funktion PRINT Image Matching verwendet werden soll.
  • Wenn statt EPSON Easy Photo Print eine allgemeine Bildbearbeitungssoftware, die PRINT Image Matching nicht unterstützt, zum Ausdrucken verwendet wird, kann die Funktion PRINT Image Matching nicht verwendet werden.

[Oben]

Verwendung

Fotografieren Sie mit einer mit Exif Print und/oder PRINT Image Matching kompatiblen Digitalkamera und drucken Sie die Fotos dann mit EPSON Easy Photo Print aus. EPSON Easy Photo Print ist auf der Software-CD-ROM enthalten.

[Oben]

Drucken ohne PC

Stecken Sie die Speicherkarte der Digitalkamera in den Speicherkartensteckplatz ein, geben Sie das Bild an, das gedruckt werden soll, um die in der Bilddatei gespeicherten Druckbefehle abzurufen, und starten Sie den Druckvorgang.

Exif Print und PRINT Image Matching sind mit den nachstehend aufgeführten Medien kompatibel.

Verwenden Sie diese Druckmedien zum Drucken.

Normalpapier/EPSON Premium Ink Jet Plain Paper/
EPSON Bright White Ink Jet Paper/EPSON Photo Paper/
EPSON Matte Paper-Heavyweight/
EPSON Premium Glossy Photo Paper/
EPSON Premium Semigloss Photo Paper/
EPSON Photo Stickers

Hinweis:
In der Dokumentation der Digitalkamera finden Sie Informationen, ob sie mit Exif Print und/oder PRINT Image Matching kompatibel ist.

Befolgen Sie die Anweisungen im Benutzerhandbuch zu EPSON Easy Photo Print, das in der Software enthalten ist.