Druckersoftware-Funktionen / Windows

Einstellungen auf der Registerkarte Seitenlayout vornehmen

Weitere Optionen

Diese Optionen dienen zum Einstellen der Druckdaten.

Sie können die folgenden Einstellungen für Weitere Optionen vornehmen:

Zentriert

Das Dokument wird in gleichen Abständen von allen Papierrändern genau in der Mitte gedruckt.

Ränder minimieren

Diese Option erweitert den bedruckbaren Bereich an der Papierunterkante um 11 mm, sodass bis 3 mm an den Unterrand gedruckt werden kann.

Um 180° drehen

Mit dieser Option kann näher an der Seitenunterkante gedruckt werden.

Bild spiegeln

Das Bild wird spiegelbildlich gedruckt, sodass Text und Grafik umgekehrt erscheinen.

Dokument verkleinern/vergrößern

Mit den Optionen für Dokument verkleinern/vergrößern können Sie die Druckgröße des Dokuments einstellen.

Näheres finden Sie unter Passend auf Seite drucken.

Kopien

Geben Sie ein, wie viele Kopien gedruckt werden sollen.

Die folgenden Einstellungen sind verfügbar:

Seitenfolge

Mit dieser Option können Sie Dokumente beginnend mit der letzten Seite in umgekehrter Reihenfolge drucken.

Sortieren

Es wird jeweils ein vollständiger Satz des Dokuments gedruckt.

Multi-Page

Unter Multi-Page können Sie zwischen Seiten pro Blatt und Posterdruck wählen.

Seiten pro Blatt

Wählen Sie Seiten pro Blatt, um zwei oder vier Seiten des Dokuments auf ein Einzelblatt zu drucken.

Näheres finden Sie unter Drucken mit Seiten pro Blatt.

Posterdruck

Eine einzelne Seite des Dokuments kann so weit vergrößert werden, dass sie 4, 9 oder 16 bedruckte Papierseiten bedeckt.

Näheres finden Sie unter Posterdruck.

Wasserzeichen

Sie können einen Text oder ein Bild als Wasserzeichen auf Ausdrucken drucken.

Näheres finden Sie unter Wasserzeichen drucken.

Doppelseitiger Druck

Es gibt zwei Arten, doppelseitig zu drucken. Die Standardform des doppelseitigen Drucks ermöglicht Ihnen, die ungeraden Seiten zuerst zu drucken. Wenn diese Seiten gedruckt sind, können sie erneut eingelegt werden, um die geraden Seiten auf der anderen Papierseite zu drucken. Mit der Einstellung Gefalztes Buch können Sie durch mittiges Falten des Dokuments eine Broschüre erzeugen. Einzelheiten finden Sie unter Doppelseitiger Druck.