Verschiedene Druckoptionen

Passend auf Seite drucken

Papier einlegen
Treibereinstellungen (Windows)
Treibereinstellungen (Macintosh)

Sie können die Druckoption Passend auf Seite verwenden, wenn Sie beispielsweise ein Dokument im Format A4 auf ein anderes Papierformat drucken möchten.

Mit Passend auf Seite können Sie den Ausdruck an das Papierformat anpassen, das Sie als Papierformat auf der Registerkarte Papier gewählt haben.

Hinweis:
  • Diese Option ist unter Mac OS X nicht verfügbar.
  • Diese Funktion ist nicht verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Randlos unter Papieroptionen auf der Registerkarte Haupteinstellungen (Windows) oder im Dialogfenster Drucken (Macintosh) markiert ist.

Papier einlegen

Legen Sie Papier in den Drucker ein.

Einlegen von Einzelblattpapier

[Oben]

Treibereinstellungen (Windows)

Rufen Sie den Druckertreiber auf.
Druckersoftware für Windows aufrufen

Wählen Sie die gewünschte Einstellung für Typ unter Papieroptionen auf der Registerkarte Haupteinstellungen.
Medium-Einstellungen

Wählen Sie Blatt unter Papieroptionen auf der Registerkarte Haupteinstellungen.

Wählen Sie das gewünschte Format für die originalen Druckdaten unter Papieroptionen auf der Registerkarte Haupteinstellungen.

Markieren Sie das Kontrollkästchen Dokument verkleinern/vergrößern auf der Registerkarte Seitenlayout und wählen Sie dann Nach Ausgabeformat.

Nach Ausgabeformat

Vergrößert bzw. verkleinert Dokumente proportional zum Papierformat, das Sie in der Liste Nach Ausgabeformat gewählt haben.

Skalierung

Ein Bild kann manuell verkleinert bzw. vergrößert werden. Klicken Sie auf die Pfeile, um einen Skalierungsfaktor zwischen 10 und 400 % zu wählen.

Wählen Sie unter Nach Ausgabeformat das im Drucker eingelegte Papierformat, wenn Sie Nach Ausgabeformat wählen, oder klicken Sie auf die Pfeile, um den Prozentsatz einzustellen, wenn Sie Skalierung auf der Registerkarte Seitenlayout wählen.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Druckertreibereinstellungen zu schließen.

Starten Sie den Druckvorgang, wenn Sie die obigen Schritte ausgeführt haben.

[Oben]

Treibereinstellungen (Macintosh)

Rufen Sie den Druckertreiber auf.
Druckersoftware für Macintosh aufrufen

Wählen Sie das gewünschte Papierformat für die originalen Druckdaten im Dialogfenster Seite einrichten.

Wählen Sie Autom. Zufuhr als Papierquelle aus.

Klicken Sie auf OK, um die Einstellung zu speichern und das Dialogfenster zu schließen.

Wählen Sie das gewünschte Medium im Dialogfenster Drucken.
Medium-Einstellungen

Markieren Sie das Kontrollkästchen Passend auf Seite im Dialogfenster Layout.

Wählen Sie unter Papierausgabeformat das im Drucker eingelegte Papierformat.

Klicken Sie auf OK, um die Einstellung zu speichern und das Dialogfenster zu schließen.

Klicken Sie auf Drucken, um den Druckvorgang zu starten.