Verschiedene Druckoptionen

Drucken mit Seiten pro Blatt (Windows) bzw. N-up (Macintosh)

Papier einlegen
Druckertreibereinstellungen
Drucken

Durch Drucken mit Seiten pro Blatt (Windows) bzw. N-up (Macintosh) können Sie zwei oder vier Seiten auf ein einzelnes Blatt Papier drucken.

Papier einlegen

Legen Sie Papier in Ihren Drucker ein.

Einlegen von Einzelblattpapier

[Oben]

Druckertreibereinstellungen

Wechseln Sie in den Druckertreiber.
Druckersoftware für Windows aufrufen
Druckersoftware für Macintosh aufrufen

Wählen Sie die gewünschte Einstellung für Typ unter Papieroptionen im Menü Haupteinstellungen (Windows).

Wählen Sie den gewünschten Medium im Dialogfenster Drucken (Macintosh).
Einstellung der Art des Mediums

Wählen Sie unter Papieroptionen im Menü Haupteinstellungen (Windows) das Format der ursprünglichen Druckdaten.

Wählen Sie im Dialogfenster Papierformat (Macintosh) das Papierformat für die ursprünglichen Druckdaten.

Unter Windows wählen Sie die Option Seiten pro Blatt unter Multi-Page im Menü Layout und klicken Sie dann auf den Aufwärts- oder Abwärtspfeil, um die Anzahl 2 oder 4 zu wählen.

Auf dem Macintosh markieren Sie das Kontrollkästchen Druck-Layout im Dialogfenster Layout und wählen Sie dann N-up.

Nehmen Sie die folgenden Einstellungen für das Drucken mit Seiten pro Blatt (Windows) oder N-up (Macintosh) vor.

2, 4
(Windows)
2 Seiten, 4 Seiten (Macintosh)

Druckt zwei bzw. vier Seiten des Dokuments auf ein Einzelblatt.

Seitenfolge
(Windows)

Öffnet das Dialogfeld Druck-Layout, in dem Sie die Reihenfolge festlegen können, in der die Seiten gedruckt werden. Je nachdem, welche Ausrichtung Sie im Menü Haupteinstellungen gewählt haben, sind einige der Einstellungen möglicherweise nicht verfügbar.

Seitenfolge
(Macintosh)

Hier können Sie die Reihenfolge festlegen, in der die Seiten auf das Einzelblatt gedruckt werden.
Je nachdem, welche Ausrichtung Sie im Menü Haupteinstellungen gewählt haben, sind einige der Einstellungen möglicherweise nicht verfügbar.

Seitenränder drucken (Windows)
Seitenrahmen drucken (Macintosh)

Druckt Rahmen um die auf jedem Blatt gedruckten Seiten.

Für Anwender von Mac OS X

Wählen Sie Layout aus dem Popup-Menü als Einstellung für Multi-Page, um mehrere Seiten des Dokuments auf ein Blatt Papier zu drucken.

Wenn Layout ausgewählt ist, können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

Seiten pro Blatt

Druckt mehrere Seiten des Dokuments auf ein Einzelblatt. Sie können 1, 2, 4, 6, 9 oder 16 Seiten wählen.

Seitenfolge

Hier können Sie die Reihenfolge festlegen, in der die Seiten auf das Einzelblatt gedruckt werden.

Seitenrahmen

Druckt einen Rand um die auf jedem Blatt gedruckten Seiten. Sie können aus Kein, Haarlinie, Linie, Doppelhaarlinie oder Doppellinie auswählen.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Druckertreibereinstellungen zu schließen.

Hinweis:
Die verfügbaren Layout-Einstellungen sind eine Standardfunktion von Mac OS X.

[Oben]

Drucken

Nachdem Sie die oben aufgeführten Einstellungen vorgenommen haben, beginnen Sie mit dem Druckvorgang.

Vorheriges

Nächstes