Verschiedene Druckoptionen

Posterdruck

Papier einlegen
Druckertreibereinstellungen

Beim Posterdruck können Sie Bilder in Postergröße drucken, indem Sie eine Seite so weit vergrößern, dass diese mehrere Bögen bedeckt.

Hinweis:
Diese Option ist unter Mac OS X nicht verfügbar.

Papier einlegen

Legen Sie Papier in Ihren Drucker ein.

Einlegen von Einzelblattpapier

[Oben]

Druckertreibereinstellungen

Für Windows-Anwender

Wechseln Sie in den Druckertreiber.
Druckersoftware für Windows aufrufen

Wählen Sie die gewünschte Einstellung für Typ unter Papieroptionen im Menü Haupteinstellungen.
Einstellung der Art des Mediums

Wählen Sie unter Papieroptionen im Menü Haupteinstellungen das Format der ursprünglichen Druckdaten.

Wählen Sie die Option Posterdruck unter Multi-Page im Menü Seitenlayout und klicken Sie dann auf den Aufwärts- oder Abwärtspfeil, um 2x2, 3x3 oder 4x4 zu wählen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen, um die Parameter für den Posterdruck einzustellen. Das Dialogfeld Postereinstellungen wird geöffnet.

Nehmen Sie dieselben Einstellungen für den Posterdruck vor.

Schnittmarken drucken

Markieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Optionen Schnittmarkierungen zu aktivieren.

Ausrichtungsmarken zur Überlappung

Die Bilder überlappen sich gegenseitig und auch die Ausrichtungsmarken geringfügig, sodass die Seiten genau ausgerichtet werden können.

Schnittlinien

Druckt Umrandungslinien auf die Bilder, um das Zurechtschneiden der Seiten zu erleichtern.

Hinweis:
Wenn Sie nur wenige Teilbereiche drucken wollen und nicht das gesamte Poster, klicken Sie auf die Teilbereiche, die Sie ausdrucken wollen.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Druckertreibereinstellungen zu schließen.

Für Macintosh-Anwender

Wechseln Sie in den Druckertreiber.
Druckersoftware für Macintosh aufrufen

Wählen Sie im Dialogfenster Papierformat das Papierformat für die ursprünglichen Druckdaten.

Wählen Sie den gewünschten Medium im Dialogfenster Drucken.
Einstellung der Art des Mediums

Markieren Sie das Kontrollkästchen Druck-Layout im Dialogfenster Layout und wählen Sie Poster.

Nehmen Sie dieselben Einstellungen für den Posterdruck vor.

1 Seite wird verteilt auf xx Seiten

Legen Sie fest, über wie viele Seiten das vergrößerte Dokument gehen soll. Sie können 4, 9 oder 16 Seiten wählen.

Ausrichtungsmarken zur Überlappung

Die Bilder überlappen sich gegenseitig und auch die Ausrichtungsmarken geringfügig, sodass die Seiten genau ausgerichtet werden können.

Schnittlinien

Druckt Umrandungslinien auf die Bilder, um das Zurechtschneiden der Seiten zu erleichtern.

Druckblätter auswählen

Klicken Sie auf die Bilder, die Sie nicht drucken wollen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche OK zum Drucken der verbleibenden Bilder.

Hinweis:
Wenn Sie nur einzelne Blätter und nicht das ganze Poster drucken möchten, klicken Sie auf Druckblätter auswählen, klicken Sie auf die Bilder, die Sie nicht drucken wollen, und dann auf OK.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Layout zu schließen.

[Oben]

Drucken

Nachdem Sie die oben aufgeführten Einstellungen vorgenommen haben, beginnen Sie mit dem Druckvorgang.

Vorheriges

Nächstes