Funktionen der Druckersoftware / Für Windows-Anwender

Einführung in die Druckersoftware

So erhalten Sie weitere Informationen
Druckersoftware aufrufen

Die mitgelieferte Druckersoftware besteht aus einem Druckertreiber und Drucker-Dienstprogrammen. Über die im Druckertreiber verfügbaren Einstellungen lässt sich der Betrieb des Druckers optimal an die jeweiligen Anforderungen anpassen. Die Drucker-Dienstprogramme helfen Ihnen, den Drucker zu überprüfen, um einen optimalen Betriebszustand zu erhalten.

Die Einstellungen des Druckertreibers und die Dienstprogramme finden Sie in den nachfolgend aufgeführten Menüs der Druckersoftware.

Menü

Einstellungen und Dienstprogramme

Haupteinstellungen

Qualitätstyp, Papieroptionen, Druckoptionen, Tintenstand, Ausrichtung, Einstellungen

Seitenlayout

Weitere Optionen, Dokument verkleinen/vergrößern, Kopien, Multi-Page, Wasserzeichen

Utility

EPSON-StatusMonitor 3, Düsentest, Druckkopfreinigung, Druckkopf-Justage, Geschwindigkeit & Fortschritt

Wenn Sie Probleme mit der Anwendung Ihres Druckers haben, finden Sie Unterstützung auf der Webseite Technischer Support.

So erhalten Sie weitere Informationen

Informationen zur Verwendung der Druckersoftware finden Sie unter Einstellungen in der Registerkarte Haupteinstellungen vornehmen oder Einstellungen auf der Registerkarte Seitenlayout vornehmen.

Informationen zu den Drucker-Dienstprogrammen (Utilities) finden Sie unter Einstellungen auf der Registerkarte Utility vornehmen.

Hinweis:
Die in der Druckersoftware angebotenen Funktionen sind verschieden, je nachdem, welche Version von Windows Sie verwenden.

In der Online-Hilfe finden Sie weitere Informationen zur Druckersoftware. Unter Benutzung der Online-Hilfe finden Sie Anweisungen zum Aufrufen der Online-Hilfe.

[Oben]

Druckersoftware aufrufen

Die Druckersoftware kann aus den meisten Windows-Anwendungen oder direkt aus dem Windows-Startmenü oder der Taskleiste aufgerufen werden.

Wenn Sie die Druckersoftware aus einer Windows-Anwendung aufrufen, gelten die von Ihnen gemachten Einstellungen nur für die Anwendung, die Sie gerade benutzen.

Wenn Sie die Druckersoftware über das Startmenü oder die Taskleiste aufrufen, gelten die von Ihnen gemachten Einstellungen für alle Ihre Windows-Anwendungen.

Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Aus einer Windows-Anwendung

Beachten Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte für den Zugang auf die Druckersoftware.

Klicken Sie im Menü Datei auf die Option Drucken oder Drucker einrichten.

Klicken Sie im Dialogfeld, das daraufhin erscheint, auf die Schaltfläche Drucker, Einstellung, Optionen, oder Eigenschaften. (Je nach gerade verwendeter Anwendung müssen Sie möglicherweise auf mehrere dieser Schaltflächen klicken.) Die Druckersoftware wird aufgerufen.

Aus dem Startmenü

Beachten Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte für den Zugang auf die Druckersoftware.

Unter Windows Me, 98, 95, 2000 und NT 4.0 klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen und klicken Sie auf Drucker.

Unter Windows XP klicken Sie auf Start, Systemsteuerung, Drucker und andere Hardware und dann Drucker und Faxgeräte.

Unter Windows Me, 98 und 95 wählen Sie Ihren Drucker aus und klicken Sie im Menü Datei auf Eigenschaften.

Unter Windows XP und 2000 wählen Sie Ihren Drucker und klicken Sie dann im Menü Datei auf Druckeinstellungen.

Unter Windows NT 4.0 wählen Sie Ihren Drucker aus und klicken Sie dann auf Dokumentvorgaben im Menü Datei.

Die Druckersoftware wird aufgerufen.

Von der Taskleiste aus (für Windows Me, 98, XP und 2000)

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol in der Taskleiste und wählen Sie dann Druckereinstellungen.

[Oben]

Nächstes