Watermark (Wasserzeichen) Drucken (nur unter Windows)

Mit Watermark (Wasserzeichen) können Sie ein text- oder bildbasiertes Wasserzeichen auf Ihr Dokument drucken.
Hinweis:
Diese Funktion ist unter Mac OS X nicht verfügbar.
Diese Funktion ist beim randlosen Drucken nicht verfügbar.

Drucken des Wasserzeichens

Greifen Sie auf die Druckereinstellungen zu.
Klicken Sie auf die Registerkarte Main (Haupteinstellungen), und wählen Sie anschließend eine der folgenden Quality Option (Qualitätsoption)-Einstellungen aus:
Draft (Entwurf) für grobe Entwürfe mit geringerer Druckqualität
Text (Text) für reine Textdokumente mit höherer Druckqualität
Text & Image (Text & Bild) für höhere Druckqualität mit Text und Bildern
Wählen Sie die geeignete Type (Typ)-Einstellung aus.
Wählen Sie die geeignete Size (Format)-Einstellung aus.
Wählen Sie entweder Portrait (Hochformat) oder Landscape (Landschft) aus, um die Ausrichtung des Ausdrucks zu ändern.
Klicken Sie auf die Registerkarte Page Layout (Seitenlayout), wählen Sie aus der Liste Watermark (Wasserzeichen) das gewünschte Wasserzeichen aus, und klicken Sie anschließend auf Settings (Einstellungen).
Weitere Informationen zum Erstellen eines eigenen Wasserzeichens finden Sie in der Online-Hilfe.
Legen Sie die Einstellungen für das Wasserzeichen fest. Sie können die Position und Größe des Wasserzeichens ändern, indem Sie das Bild im Vorschaufenster ziehen und verschieben.
Klicken Sie auf OK , um zum Fenster Page Layout (Seitenlayout) zurückzukehren.
Klicken Sie auf OK , um das Dialogfeld mit den Druckereinstellungen zu schließen.
Wenn Sie die oben angeführten Schritte abgeschlossen haben, drucken Sie eine Testseite, und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.