Drucken auf Briefumschlägen

Einlegen von Briefumschlägen

Informationen zum Einlegen von Briefumschlägen finden Sie im folgenden Abschnitt.
Informationen zum druckbaren Bereich finden Sie im folgenden Abschnitt.

Druckereinstellungen unter Windows

Greifen Sie auf die Druckereinstellungen zu.
Klicken Sie auf die Registerkarte Main (Haupteinstellungen), und wählen Sie anschließend eine der folgenden Quality Option (Qualitätsoption)-Einstellungen aus:
Text (Text) für die meisten Briefumschläge
Text & Image (Text & Bild) zum Drucken von Bildern auf einen Briefumschlag
Wählen Sie Envelope (Umschlag) als Type (Typ)-Einstellung aus.
Wählen Sie aus den verfügbaren Size (Format)-Einstellungen das gewünschte Briefumschlagformat aus. Sie können auch ein eigenes Papierformat definieren. Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.
Wählen Sie Landscape (Landschft) als Orientation (Ausrichtung)-Einstellung aus.
Klicken Sie auf OK , um das Dialogfeld mit den Druckereinstellungen zu schließen.
Drucken Sie den Briefumschlag.

Druckereinstellungen unter Mac OS X 10.5 oder 10.6

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Druckereinstellungen anzupassen.
Greifen Sie auf das Dialogfeld Print (Drucken) zu.
Klicken Sie auf die Schaltfläche , um das Dialogfeld zu erweitern.
Wählen Sie den verwendeten Druckertreiber als Einstellung für Printer (Drucker) aus, und wählen Sie anschließend ein geeignetes Briefumschlagformat als Paper Size (Papierformat)-Einstellung aus. Sie können auch ein eigenes Briefumschlagformat definieren. Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.
Wählen Sie Landscape (Landschft) als Orientation (Ausrichtung)-Einstellung aus.
Hinweis:
Je nach Anwendung sind einige Optionen dieses Dialogfelds nicht verfügbar. Klicken Sie in diesem Fall im Dateimenü der Anwendung auf Page Setup (Papierformat), und nehmen Sie dort geeignete Einstellungen vor.
Wählen Sie im Popup-Menü Print Settings (Druckereinstellungen) aus.
Nehmen sie die für den Druckvorgang gewünschten Einstellungen vor. Weitere Informationen zu Print Settings (Druckereinstellungen) finden Sie in der Online-Hilfe.
Klicken Sie auf Print (Drucken), um den Druckvorgang zu starten.

Druckereinstellungen unter Mac OS X 10.4

Greifen Sie auf das Dialogfeld zu.
Wählen Sie den verwendeten Drucker als Format for (Format für)-Einstellung aus.
Wählen Sie das geeignete Briefumschlagformat als Paper Size (Papierformat)-Einstellung aus. Sie können auch ein eigenes Briefumschlagformat definieren. Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.
Wählen Sie Landscape (Landschft) als Orientation (Ausrichtung)-Einstellung aus.
Klicken Sie zum Schließen des Dialogfelds Page Setup (Papierformat) auf OK .
Greifen Sie auf das Dialogfeld Print (Drucken) zu.
Wählen Sie den verwendeten Drucker als Printer (Drucker)-Einstellung aus, und nehmen Sie anschließend die Einstellungen unter Copies & Pages (Kopien & Seiten) vor.
Wählen Sie im Popup-Menü Print Settings (Druckereinstellungen) aus.
Wählen Sie Envelope (Umschlag) als Media Type (Medium)-Einstellung aus, und wählen Sie anschließend die Einstellungen für Color (Farbe) und Mode (Modus) aus. Weitere Informationen zu Print Settings (Druckereinstellungen) finden Sie in der Online-Hilfe.
Klicken Sie auf Print (Drucken), um den Druckvorgang zu starten.