Scanner-Probleme

Die Statusanzeige blinkt

Die grüne und die orange Statusanzeige befinden sich links neben der PDF-Taste .
Anzeigeleuchte
Status Anzeigeleuchte
Bedeutung
Ready
(Grün)
 Leuchtet
Der Scanner ist bereit.
 Blinkt
Scanner wird initialisiert oder scannt gerade.
Error
(Orange)
 Blinkt
Es ist ein Fehler aufgetreten.
Vergewissern Sie sich, dass der Scanner ordnungsgemäß an den Computer angeschlossen ist. Anleitungen zum Anschließen des Scanners an Ihren Computer finden Sie in der Druckversion des Handbuchs.
Vergewissern Sie sich, dass die Scanner-Software vollständig installiert ist. Anleitungen zum Installieren der Scanner-Software finden Sie in der gedruckten Dokumentation.
Schalten Sie den Scanner mit seinem Ein/Aus-Schalter aus und dann wieder ein. Falls die Statusanzeige immer noch orange blinkt, kann dies darauf hinweisen, dass eine Funktionsstörung des Scanners vorliegt oder die Scanner-Leuchte ersetzt werden muss. Weitere Informationen finden Sie unter Kontakt zum Epson-Support.
(Alle)
 Dunkel
Der Scanner ist ausgeschaltet.

Der Scanner schaltet sich nicht ein

Vergewissern Sie sich, dass das Scanner-Netzteil ordnungsgemäß an den Scanner und die Stromversorgung angeschlossen ist.
Vergewissern Sie sich, dass die Stromversorgung ordnungsgemäß funktioniert. Wenn nötig, testen Sie dies, indem Sie ein anderes elektrisches Gerät einstecken und einschalten.

Der Scanner schaltet sich aus

Vergewissern Sie sich, dass der Power Off Timer (Ausschalt-Timer) eingestellt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellung des Ausschalt-Timers.

Epson Scan lässt sich nicht starten

Warten Sie, bis die grüne Statusanzeige zu blinken aufhört und anzeigt, dass der Scanner betriebsbereit ist.
Stellen Sie sicher, dass der Scanner eingeschaltet ist.
Schalten Sie den Scanner und den Computer aus und überprüfen Sie die Schnittstellenkabelverbindung zwischen den beiden Geräten.
Verwenden Sie das USB-Kabel, das mit dem Scanner geliefert wurde bzw. unter USB-Schnittstelle spezifiziert ist.
Schließen Sie den Scanner direkt an der USB-Schnittstelle des Computers oder über nur einen USB-Hub an. Der Scanner arbeitet möglicherweise nicht einwandfrei, wenn er über mehr als einen USB-Hub an den Computer angeschlossen ist.
Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer USB unterstützt.
Vergewissern Sie sich bei Verwendung eines TWAIN-kompatiblen Programms wie Adobe Photoshop Elements, dass der korrekte Scanner als Scanner bzw. Quelle gewählt ist.
Nach einem Upgrade des Betriebssystems Ihres Computers muss Epson Scan neu installiert werden. Deinstallieren Sie Epson Scan wie unter Deinstallieren der Scan-Software beschrieben und installieren Sie es dann erneut wie in der Druckversion des Handbuchs beschrieben.
Nur für Windows:
Vergewissern Sie sich, dass der Name Ihres Scanners im Fenster Device Manager (Geräte-Manager) als Bildverarbeitungsgerät ohne ein Fragezeichen (?) oder Ausrufezeichen (!) erscheint. Falls der Name des Scanners mit einem dieser Zeichen oder als Unknown (Unbekannt) angezeigt wird, deinstallieren Sie Epson Scan wie unter Deinstallieren der Scan-Software beschrieben und installieren es dann erneut wie in der Druckversion des Handbuchs erläutert.

Durch Drücken einer Scanner-Taste wird nicht das richtige Programm gestartet

Stellen Sie sicher, dass Epson Scan ordnungsgemäß installiert ist.
Windows Vista und XP: Klicken Sie auf die Registerkarte Events (Ereignisse) im Fenster Properties (Eigenschaften) für Ihren Scanner und vergewissern Sie sich, dass Take no action (Keine Aktion durchführen) nicht gewählt ist. Stellen Sie außerdem sicher, dass die gewünschte Option im Listenfeld Select an event (Ereignis auswählen) gewählt und das Optionsfeld Start this program (Programm starten) aktiviert ist.