Deinstallieren der Scan-Software

Zur Lösung bestimmter Probleme oder bei Aktualisierung des Betriebssystems kann es erforderlich werden, die Scan-Software zu deinstallieren und anschließend neu zu installieren.

Unter Windows

Hinweis:
Unter Windows 7 und Vista benötigen Sie ein Administratorkonto und -passwort, falls Sie als Standardbenutzer angemeldet sind.
Unter Windows XP müssen Sie sich in einem Computer Administrator (Computeradministrator)-Konto anmelden.
Schalten Sie den Scanner aus.
Trennen Sie das Schnittstellenkabel des Scanners vom Computer.
Fahren Sie folgendermaßen fort.
Windows 7 und Vista. Klicken Sie auf die Start-Schaltfläche und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Windows XP: Klicken Sie auf Start und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Fahren Sie folgendermaßen fort.
Windows 7 und Vista: Klicken Sie auf Uninstall a program (Programm deinstallieren) in der Kategorie Programs (Programme).
Windows XP: Doppelklicken Sie auf das Symbol Add or Remove Programs (Software).
Wählen Sie in der angezeigten Liste die Software, die Sie deinstallieren möchten (z. B. EPSON Scan), das Handbuch Ihres Scanners und die Anwendung.
Fahren Sie folgendermaßen fort.
Windows 7: Klicken Sie auf Uninstall/Change (Deinstallieren/ändern).
Windows Vista: Klicken Sie auf Uninstall/Change (Deinstallieren/ändern) und dann auf Continue (Weiter) im Fenster User Account Control (Benutzerkontensteuerung).
Windows XP: Klicken Sie auf Uninstall/Change (Ändern/Entfernen).
Wenn das Fenster zur Bestätigung angezeigt wird, klicken Sie auf Yes (Ja).
Folgen Sie den auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen.
In einigen Fällen werden Sie mit einer Meldung aufgefordert, Ihren Computer neu zu starten. Wenn dies der Fall ist, stellen Sie sicher, dass I want to restart my computer now (Ja, ich möchte meinen Computer jetzt neu starten) aktiviert ist, und klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).

Unter Mac OS X

Hinweis:
Zum Deinstallieren von Anwendungen müssen Sie sich als Computer Administrator (Computeradministrator) anmelden. Sie können keine Programme deinstallieren, wenn Sie sich als Benutzer mit eingeschränktem Benutzerkonto anmelden.
Sie können einen Deinstallierer für den Treiber unter http://www.epson.com herunterladen. Wählen Sie als nächstes den Bereich „Support“ Ihrer regionalen Epson-Website aus.
Doppelklicken Sie auf den Ordner Applications (Anwendungen) auf Ihrer Mac OS X-Festplatte, wählen Sie die Anwendung aus, die Sie deinstallieren möchten, und ziehen Sie sie auf das Trash (Papierkorb)-Symbol.