Verfügbare Scan-Methoden

Verwendung der Scanner-Tasten
Verwendung von EPSON Scan
Verwendung der EPSON Creativity Suite

Der EPSON Perfection 3490 Photo oder Perfection 3590 Photo-Scanner bietet Ihnen verschiedene Möglichkeiten, um Bilder zu scannen. Sie können die Methode wählen, die am besten zu dem Projekt, das gescannt werden soll, und zu Ihrer Arbeitsweise passt.

Verwendung der Scanner-Tasten

Mit den auf dem Scanner befindlichen Tasten können Sie die Scan-Software automatisch starten und Ihr Bild in ein Programm oder eine Datei scannen.

a.  Scan to PDF-Taste
b.  Scan to E-mail-Taste
c.  Copy-Taste
d.  Start-Taste

Informationen zum Scannen von Dokumenten oder Fotos mit diesen Tasten finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit den Scanner-Tasten.

Informationen zum Scannen von Filmen oder Dias mit diesen Tasten finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit den Scanner-Tasten.

Verwendung von EPSON Scan

Mit EPSON Scan können Sie alle Aspekte rund um das Scannen einstellen. Sie haben dazu drei Modi:

• Mit Vollautomatisch können Sie schnell und einfach scannen, ohne vorher Einstellungen vorzunehmen oder eine Vorschau des Bilds anzuzeigen. Dies ist der Standardmodus von EPSON Scan.

• Mit Standardmodus können Sie einige Einstellungen anpassen und deren Auswirkung in einer Vorschau des Bilds prüfen.

• Mit Professionell können Sie alle Einstellungen selbst vornehmen und deren Auswirkungen jeweils in einer Vorschau überprüfen.

Sie können mit EPSON Scan als eigenständigem Programm Bilder in eine Datei auf Ihrem Computer scannen. Informationen zum Scannen von Dokumenten oder Fotos finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit EPSON Scan. Informationen zum Scannen von Filmen oder Dias finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit EPSON Scan.

EPSON Scan wird auch gestartet, wenn Sie die Option Scanning im EPSON File Manager verwenden. Informationen zum Scannen von Dokumenten oder Fotos finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit EPSON Creativity Suite. Informationen zum Scannen von Filmen oder Dias finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit EPSON Creativity Suite.

Sie können EPSON Scan auch verwenden, wenn Sie mit einem anderen TWAIN-kompatiblen Programm, z. B. Adobe Photoshop Elements, scannen. Informationen zum Scannen von Dokumenten oder Fotos siehe Starten eines Scan-Vorgangs mit einem anderen Scan-Programm. Informationen zum Scannen von Filmen oder Dias siehe Starten eines Scan-Vorgangs mit einem anderen Scan-Programm.

Verwendung der EPSON Creativity Suite

Die EPSON Creativity Suite umfasst eine Gruppe von Programmen, mit denen Sie Bilder scannen, speichern, verwalten, bearbeiten und drucken können. Mit dem Hauptprogramm, EPSON File Manager, können Sie Bilder scannen, speichern und sie in einem benutzerfreundlichen Fenster anzeigen.

Vom EPSON File Manager aus können Sie mehrere Bilder auswählen und drucken, Bilder in ein Dokument ziehen oder an eine E-Mail-Mitteilung anhängen.

Informationen zum Scannen von Dokumenten oder Fotos finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit EPSON Creativity Suite. Informationen zum Scannen von Filmen oder Dias finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit EPSON Creativity Suite.

Sie können diese in der EPSON Creativity Suite enthaltenen Projektprogramme verwenden, indem Sie sie im EPSON File Manager auswählen, oder indem Sie sie im Ordner "EPSON Creativity Suite" auswählen und als eigenständige Programme starten.

• Mit Scan and Copy können Sie gescannte Bilder auf einem am Computer angeschlossenen Drucker drucken. Sie können Bilder vergrößern und verkleinern, in Farbe oder Schwarzweiß drucken, verblichene Farben wiederherstellen, Staub entfernen, Text verbessern und Helligkeit und Kontrast des Bilds einstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwendung des Scanners als Kopierer.

• Mit Copy to Fax können Sie Bilder scannen und faxen, wenn bereits ein Faxprogramm oder Treiber installiert wurde. Anleitungen finden Sie in der Hilfe zu EPSON File Manager oder Copy to Fax.

• Mit Attach to e-mail können Sie Ihr E-Mail-Programm öffnen und das Bild als Anhang zu einer E-Mail-Nachricht hinzufügen. Sie können vor dem Anhängen die Bildgröße anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter Direktes Scannen in eine E-Mail.

• Mit Use Image können Sie die gescannten Bilder in ein Textverarbeitungsprogramm oder in ein anderes Programm ziehen. Sie können vor dem Ziehen die Bildauflösung und die Bildgröße anpassen. Anleitungen siehe Hilfe zu EPSON File Manager oder Image Clip Palette.

Hinweis:

Je nach der auf Ihrem System installierten Software können noch weitere Projektprogramme zur Verfügung stehen. Diese Liste umfasst nur die Projektprogramme, die in der mit dem Scanner ausgelieferten Software enthalten sind.