Starten eines Scan-Vorgangs mit EPSON Scan

Wenn Sie Film oder Dias scannen und direkt in einer Datei speichern möchten, können Sie EPSON Scan als eigenständiges Programm starten.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um EPSON Scan zu starten:

Windows:
    Doppelklicken Sie auf das Symbol EPSON Scan auf Ihrem Desktop.

Oder wählen Sie Start > Alle Programme oder Programme > EPSON Scan > EPSON Scan

Mac OS X:
    Öffnen Sie den Ordner Anwendungen und klicken Sie auf das Symbol EPSON Scan.

Das EPSON Scan-Standby-Fenster wird angezeigt.

Wenn als Moduseinstellung in der oberen rechten Ecke des Fensters Vollautomatischer Modus angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Scan. (Anweisungen zur Auswahl von optimalen Einstellungen finden Sie unter Verwendung des vollautomatischen Modus.)

Hinweis:
  • Im vollautomatischen Modus können Sie nur 35-mm-Farbnegativfilmstreifen oder Dias scannen. Wenn Sie Schwarzweißfilmstreifen oder Dias scannen möchten, wechseln Sie in den Standardmodus oder den professionellen Modus.

• Wenn der Standardmodus oder professionelle Modus eingestellt ist, wird das Fenster "Einstellungen" von EPSON Scan angezeigt. Anleitungen finden Sie unter Wahl der Basiseinstellungen.

Es wird das Fenster "Einstellungen zum Speichern von Dateien" angezeigt. Anleitungen zur Wahl der Optionen finden Sie unter Wahl der Einstellungen zum Speichern.

Wenn Sie alle Einstellungen zum Speichern der Datei gewählt haben, klicken Sie auf OK. EPSON Scan startet den Scan-Vorgang im vollautomatischen Modus.

Das gescannte Bild wird automatisch im angegebenen Ordner gespeichert.

Wenn das Kontrollkästchen Bildordner nach dem Scannen öffnen im Fenster "Einstellungen zum Speichern von Dateien" aktiviert ist, wird der Ordner, in dem das gescannte Bild gespeichert wurde, automatisch im Windows Explorer oder im Macintosh Finder geöffnet.