Wie funktioniert es?

Verwendung der Tasten am Scanner

Tasten am Scanner.
Verwendung der Starttaste des Scanners
Verwendung der Scannertaste Copy
Verwendung der Scannertaste Scan to E-mail
Verwendung der Scan- und Save-Taste am Scanner
Zuweisung einer Anwendung zur Starttaste
Zuweisung einer anderen Anwendung zu den Schaltflächen von Windows®

Tasten am Scanner.

Mit den Tasten am Scanner ( Scan und Save,  Scan to E-mail,  Copy und Start) können Sie mit einem Tastendruck scannen und die Daten an eine Anwendung oder an eine Datei senden.

1.  Scan- und Save-Taste
2.  Taste Scan to E-mail
3.  Taste Copy
4.   Starttaste

Hinweis für Windows-Anwender:
'Scannerereignisse' werden unter Windows unterstüzt. Sie können den Tasten an diesem Scanner eine beliebige Anwendung zuweisen. Näheres finden Sie unter Zuweisung einer anderen Anwendung zu den Schaltflächen von Windows®.

Hinweis für Macintosh-Anwender:
Durch Drücken der Tasten starten die gewünschten Anwendungen unter Umständen nicht einwandfrei. Hinweise zur Behebung dieses Problems finden Sie unter Bei Drücken der Tasten starten die gewünschten Anwendungen nicht einwandfrei oder Durch Drücken der Tasten in einer Mac OS X-Umgebung wird der Classic-Modus gestartet..

Starttaste

Wenn Sie die  Starttaste am Scanner drücken, wird standardmäßig die Software EPSON Smart Panel gestartet. Im EPSON Smart Panel-Fenster können Sie der  Starttaste eine beliebige Anwendung zuweisen. Wenn Sie dann die  Starttaste drücken, wird das Scannen gestartet und die Daten werden an diese Anwendung gesendet . Nähere Informationen erhalten Sie unter Verwendung der Starttaste des Scanners.

Taste Copy

Wenn Sie die Taste  Copy am Scanner drücken, wird das Copy Center im EPSON Smart Panel-Fenster gestartet (falls es noch nicht läuft). Wird das Copy Center bereits ausgeführt, bewirkt ein Klick auf die Taste { Copy das Scannen und automatische Ausdrucken von Bildern in hoher Qualität. Nähere Informationen erhalten Sie unter Verwendung der Scannertaste Copy.

Taste Scan to E-mail

Wenn Sie die Taste  Scan to E-mail am Scanner drücken, wird der Scanvorgang gestartet, das gescannte Bild an ein voreingestelltes E-Mail-Programm gesendet und an eine neue E-Mail-Nachricht angehängt. Nähere Informationen erhalten Sie unter Verwendung der Scannertaste Scan to E-mail.

Scan- und Save-Taste

Wenn Sie die  Scan- und Save-Taste am Scanner drücken, wird der Scanvorgang gestartet und das gescannte Bild in die angegebene Datei übertragen. Nähere Informationen erhalten Sie unter Verwendung der Scan- und Save-Taste am Scanner.

[Oben]

Verwendung der Starttaste des Scanners

Wenn Sie die  Starttaste drücken, wird standardmäßig die Software EPSON Smart Panel gestartet.

Hinweis für Macintosh-Anwender:
Durch Drücken der Tasten starten die gewünschten Anwendungen unter Umständen nicht einwandfrei. Hinweise zur Behebung dieses Problems finden Sie unter Bei Drücken der Tasten starten die gewünschten Anwendungen nicht einwandfrei oder Durch Drücken der Tasten in einer Mac OS X-Umgebung wird der Classic-Modus gestartet..

Betätigen Sie die Starttaste  am Scanner. Das Fenster EPSON Smart Panel wird aufgerufen.

Klicken Sie auf ein Anwendungssymbol. Die gewählte Anwendung wird geöffnet und der Scanvorgang gestartet. Das gescannte Bild wird dann automatisch an die Anwendung übergeben. Weitere Einzelheiten finden Sie in der Online-Hilfe von EPSON Smart Panel.

Hinweis:
  • Hilfe zur Software EPSON Smart Panel erhalten Sie, indem Sie auf das Fragezeichen unten rechts im Fenster klicken.

[Oben]

Verwendung der Scannertaste Copy

Mit der  Taste Copy am Scanner können Sie Kopien anfertigen.

Hinweis für Macintosh-Anwender:
Durch Drücken der Tasten starten die gewünschten Anwendungen unter Umständen nicht einwandfrei. Hinweise zur Behebung dieses Problems finden Sie unter Bei Drücken der Tasten starten die gewünschten Anwendungen nicht einwandfrei oder Durch Drücken der Tasten in einer Mac OS X-Umgebung wird der Classic-Modus gestartet..

Wenn Sie die Taste  Copy am Scanner drücken, wird das Copy Center im EPSON Smart Panel-Fenster gestartet (falls es noch nicht läuft). Das folgende Fenster wird angezeigt.

Hinweis für Windows-Anwender:
Wenn das folgende Dialogfeld angezeigt wird, wählen Sie EPSON Smart Panel und klicken dann auf OK.

Wird das Copy Center bereits ausgeführt, bewirkt ein Klick auf die Taste { Copy das Scannen und automatische Ausdrucken von Bildern in hoher Qualität.

Hinweis:
Näheres zu den Einstellungen entnehmen Sie der Dokumentation zu EPSON Smart Panel.

[Oben]

Verwendung der Scannertaste Scan to E-mail

Mit der Taste  Scan to E-mail können Sie eine Vorlage einscannen und das gescannte Bild als Anlage in einer E-Mail versenden.

Hinweis:
Auf dem Computer muss ein E-Mail-Programm installiert sein, damit Sie die Taste  Scan to E-mail verwenden können.

Hinweis für Macintosh-Anwender:
Durch Drücken der Tasten starten die gewünschten Anwendungen unter Umständen nicht einwandfrei. Hinweise zur Behebung dieses Problems finden Sie unter Bei Drücken der Tasten starten die gewünschten Anwendungen nicht einwandfrei oder Durch Drücken der Tasten in einer Mac OS X-Umgebung wird der Classic-Modus gestartet..

Drücken Sie die Scannertaste  Scan to E-mail. Das folgende Fenster wird angezeigt.

EPSON Scan zeigt die Bilder automatisch in der Vorschau an und erkennt den Bildtyp.

Hinweis:
Um den Vorgang abzubrechen, klicken Sie auf Pause und dann auf Schließen.

Das folgende Fenster wird geöffnet. Es enthält einen Fortschrittsbalken, der den Fortschritt des Scanvorgangs anzeigt. Im Fenster wird auch der Vorlagentyp, der gerade gescannt wird, angezeigt. Wenn Sie mehrere Fotos scannen, wird auch die Anzahl der gescannten Bilder angezeigt.

Bilder werden automatisch optimiert. Sie können einfach und schnell scannen, ohne komplizierte Einstellungen verändern zu müssen. EPSON Scan erkennt automatisch den Bildtyp, sucht das Zielbild, erkennt die Schrägstellung des Zielbildes, stellt die Belichtung ein und beginnt dann den Scanvorgang.

Das gescannte Bild wird an ein voreingestelltes E-Mail-Programm übergeben und dann an eine neue E-Mail-Nachricht angehängt.

Hinweis:
  • Wenn kein E-Mail-Programm eingestellt wurde, wird das Dialogfeld "Programmstart-Assistent" auswählen geöffnet.
  • Näheres zu den Einstellungen entnehmen Sie der Dokumentation zu EPSON Smart Panel.

[Oben]

Verwendung der Scan- und Save-Taste am Scanner

Mit der  Scan- und Save-Taste am Scanner können Sie gescannte Bilder in einem angegebenen Ordner abspeichern.

Drücken Sie die  Scan- und Save-Taste am Scanner. Das folgende Fenster wird angezeigt.

EPSON Scan zeigt die Bilder automatisch in der Vorschau an und erkennt den Bildtyp.

Hinweis:
Um den Vorgang abzubrechen, klicken Sie auf Pause und dann auf Schließen.

Das folgende Fenster wird geöffnet. Es enthält einen Fortschrittsbalken, der den Fortschritt des Scanvorgangs anzeigt. Im Fenster wird auch der Vorlagentyp, der gerade gescannt wird, angezeigt. Wenn Sie mehrere Fotos scannen, wird auch die Anzahl der gescannten Bilder angezeigt.

Bilder werden automatisch optimiert. Sie können einfach und schnell scannen, ohne komplizierte Einstellungen verändern zu müssen. EPSON Scan erkennt automatisch den Bildtyp, sucht das Zielbild, erkennt die Schrägstellung des Zielbildes, stellt die Belichtung ein und beginnt dann den Scanvorgang.

Das gescannte Bild wird im angegebenen Ordner gespeichert.

Hinweis:
Näheres zu den Scan- und Save-Einstellungen entnehmen Sie der Dokumentation zu EPSON Smart Panel.

Hinweis für Macintosh-Anwender:
Durch Drücken der Tasten starten die gewünschten Anwendungen unter Umständen nicht einwandfrei. Hinweise zur Behebung dieses Problems finden Sie unter Bei Drücken der Tasten starten die gewünschten Anwendungen nicht einwandfrei oder Durch Drücken der Tasten in einer Mac OS X-Umgebung wird der Classic-Modus gestartet..

[Oben]

Zuweisung einer Anwendung zur Starttaste

Sie können der Starttaste   im Fenster EPSON Smart Panel eine gewünschte Anwendung zuweisen.

Um der Starttaste  eine Anwendung im Fenster EPSON Smart Panel zuzuweisen, beachten Sie bitte folgende Schritte:

Starten Sie die Software EPSON Smart Panel.

Doppelklicken Sie auf das Symbol EPSON Smart Panel auf dem Desktop, oder drücken Sie die  Starttaste am Scanner.

EPSON Smart Panel können Sie auch wie nachfolgend beschrieben starten.

Unter Windows:
Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Alle Programme (Windows XP) bzw. Programme (Windows Me, 98 SE und 2000) und dann auf EPSON Smart Panel und klicken Sie anschließend auf EPSON Smart Panel.

Mac OS 9:
Klicken Sie auf Apple und auf EPSON Smart Panel.

Mac OS X:
Doppelklicken Sie auf den Ordner Programme in Macintosh HD und doppelklicken Sie dann auf den Ordner Smart Panel. Doppelklicken Sie zuletzt auf das Symbol EPSON Smart Panel.

Wählen Sie aus der Liste der Anwendungen im EPSON Smart Panel eine Anwendung aus.

Die ausgewählte Anwendung ist der Starttaste  zugewiesen.

Hinweis:
Die Anwendung, die der Starttaste  des Scanners gerade zugeordnet ist, weist neben dem Anwendungssymbol noch das Symbol der Starttaste auf.

[Oben]

Zuweisung einer anderen Anwendung zu den Schaltflächen von Windows®

Außer dem EPSON Smart Panel können Sie den Scannertasten eine beliebige Windows-Anwendung zuweisen, die die Scanner-Ereignisse unterstützt (beispielsweise Imaging for Windows, soweit installiert). Wenn Sie die Taste  Start,  Copy,  Scan to E-mail oder  Scan and Save drücken, wird das Dialogfeld von EPSON Scan angezeigt oder beginnt der Scanvorgang, und das gescannte Bild wird automatisch an die Anwendung übergeben (die nicht manuell geöffnet werden muss).

Achten Sie darauf, dass die Anwendung die Scanner-Ereignisse unterstützt. Gehen Sie dann wie nachfolgend beschrieben vor.

Hinweis für Macintosh-Anwender:
Diese Funktion steht nur für Windows zur Verfügung. Auf dem Macintosh können Sie den Scanner-Tasten keine andere Anwendung als EPSON Smart Panel zuweisen.

Unter Windows XP

Doppelklicken Sie auf das Symbol Scanner und Kameras in der Systemsteuerung.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol des Scanners und wählen Sie Eigenschaften.

Rufen Sie die Registerkarte Ereignisse auf.

Wählen Sie eine gewünschte Taste im Listenfeld Ereignis auswählen aus. Aktivieren Sie das Optionsfeld Programm starten. Wählen Sie dann die gewünschte Anwendung aus der Liste aus.

Hinweis:
  • Wenn Sie das Optionsfeld Programmaufforderung aktiviert haben, wird beim Betätigen der Taste ein Dialogfeld aufgerufen, in dem Sie aufgefordert werden, eine Anwendung aus der Liste auszuwählen.
  • Einige Anwendungen unterstützen keine Verknüpfung mit Scannern und Digitalkameras. Diese Verknüpfung ist nur für die in der Liste eingetragenen Anwendungen möglich.

Um Ihre Einstellungen zu speichern, klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.

Hinweis:
Sie müssen immer auf Übernehmen klicken, wenn Sie eine Tasteneinstellung ändern.

Wenn Sie die Scannerereignisse deaktivieren möchten, wählen Sie Keine weiteren Aktionen im Dialogfeld Eigenschaften des Scanners.

Unter Windows  Me, 98 SE und 2000

Hinweis für Anwender von Windows 98 SE und 2000:
Die in diesem Abschnitt abgebildeten Dialogfelder stammen aus Windows Me und unterscheiden sich möglicherweise geringfügig von den unter Ihrem Betriebssystem angezeigten Dialogfeldern. Die Anweisungen gelten jedoch für alle Betriebssysteme.

Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen und klicken Sie dann auf Systemsteuerung.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Scanner und Kameras.

Für Windows Me-Anwender:
Klicken Sie mit der rechtem Maustaste auf das Symbol des Scanners und wählen Sie Eigenschaften.

Für Anwender von Windows 98 SE und 2000:
Wählen Sie Ihren Scanner aus dem Listenfeld Folgende Scanner bzw. Kameras sind installiert: aus.. Klicken Sie auf Eigenschaften.

Rufen Sie die Registerkarte Ereignisse auf.

Wählen Sie die gewünschte Taste aus dem Listenfeld der Scannerereignisse und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen der gewünschten Anwendung im Listenfeld "An diese Anwendung senden". Deaktivieren Sie die übrigen Kontrollkästchen.

Hinweis:
  • Wenn beim Betätigen der Taste mehrere Anwendungen ausgewählt sind, wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, nur eine einzige Anwendung aus der Liste auszuwählen.
  • Einige Anwendungen unterstützen keine Verknüpfung mit Scannern und Digitalkameras. Eine Verknüpfung ist mit Anwendungen möglich, die in der Liste An diese Anwendung senden aufgeführt werden.

Um Ihre Einstellungen zu speichern, klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.

Hinweis:
Sie müssen immer auf Übernehmen klicken, wenn Sie eine Tasteneinstellung ändern.

Windows 2000:
Sie müssen den Computer neu starten.

Wenn Sie die Scannerereignisse deaktivieren möchten, aktivieren Sie im Dialogfeld Eigenschaften des Scanners das Kontrollkästchen Geräteereignisse deaktivieren.