Standardeinstellungen des Druckers

Die Standardeinstellungen regeln viele Druckerfunktionen. Während Sie diese Funktionen oft über die Software oder den Druckertreiber einstellen können, müssen Sie dennoch gelegentlich eine Standardeinstellung über das Bedienfeld des Druckers ändern, indem Sie den Standardeinstellungsmodus verwenden.

Standardeinstellungsmodus

In der folgenden Tabelle sind die Standardeinstellungen und die im Standardeinstellungsmodus verfügbaren Optionen aufgeführt. Die Einstellungen werden im Anschluss an die Tabelle im Einzelnen erläutert. Weitere Anleitungen zum Ändern der Standardeinstellungen finden Sie unter Ändern der Standardeinstellungen.
Parameter
Einstellung / Wert *1
Page length for front tractor*2
Länge in Zoll: 3; 3,5; 11/3; 4; 5,5; 6; 7; 8; 8,5; 11; 70/6; 12; 14; 17 Zoll
Page length for rear tractor*2
Länge in Zoll: 3; 3,5; 11/3; 4; 5,5; 6; 7; 8; 8,5; 11; 70/6; 12; 14; 17 Zoll
Skip over perforation
On (Ein), Off (Aus)
Auto tear off
On (Ein), Off (Aus)
Auto line feed
On (Ein), Off (Aus)
Print direction
Auto (Automatisch), Bi-D (Bidirektional), Uni-D (Unidirektional)
Software
ESC/P2, IBM PPDS
0 slash
0, (the Nullzeichen mit Schrägstrich)
I/F mode
Auto (Automatisch), Parallel, USB
Auto I/F wait time
10 seconds, 30 seconds
Parallel I/F bidirectional mode
On (Ein), Off (Aus)
Packet mode
Auto, Off
Auto CR (IBM PPDS)*3
On (Ein), Off (Aus)
A.G.M. (IBM PPDS)*3
On (Ein), Off (Aus)
Character table
Standardmodell:
Kursiv, PC 437, PC 850, PC 860, PC 863, PC 865, PC 861, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1, PC 858, ISO 8859-15,
Alle anderen Modelle:
Kursiv, PC 437, PC 850, PC 437 Greek, PC 853, PC 855, PC 852, PC 857, PC 864, PC 866, PC 869, MAZOWIA, Code MJK, ISO 8859-7, ISO Latin 1T, Bulgaria, PC 774, Estonia, ISO 8859-2, PC 866 LAT, PC 866 UKR, PC APTEC, PC 708, PC720, PC AR864, PC 860, PC 865, PC 861, PC 863, BRASCII, Abicomp, Roman 8, ISO Latin 1,
PC 858, ISO 8859-15, PC 771, PC437 Slovenia, PC MC, PC 1250, PC 1251
International character set for Italic table
Kursiv U.S.A., Kursiv Frankreich, Kursiv Deutschland, Kursiv U.K., Kursiv Dänemark 1, Kursiv Schweden, Kursiv Italien, Kursiv Spanien 1
Font
OCR-B, Orator, Orator-S, Script C, Roman T, Sans Serif H
Manual feed wait time
0,5 Sekunden, 1 Sekunde, 1,5 Sekunden, 2 Sekunden
Buzzer
On (Ein), Off (Aus)
Roll paper
On (Ein), Off (Aus)
Low-noise mode
On (Ein), Off (Aus)
*1 Die fettgedruckten Einstellungen sind die standardmäßigen Werkseinstellungen.
*2 Die verfügbaren Optionen variieren von Land zu Land.
*3 Diese Einstellungen werden nur wirksam, wenn die IBM PPDS-Emulation gewählt ist.

Page length for front tractor (Seitenlänge für vorderen Traktor)

Diese Einstellung ermöglicht es, die Seitenlänge (in Zoll) für Endlospapier einzustellen, das über den vorderen Schubtraktor zugeführt wird.

Page length for rear tractor (Seitenlänge für hinteren Traktor)

Diese Einstellung ermöglicht es, die Seitenlänge (in Zoll) für Endlospapier einzustellen, das über den hinteren Schubtraktor zugeführt wird.

Skip over perforation (Seitenperforation überspringen)

Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Endlospapier als Papierquelle ausgewählt ist. Wenn Sie diese Option aktivieren, lässt der Drucker einen Rand von einem Zoll (25,4 mm) zwischen der zuletzt gedruckten Zeile auf der einen Seite und der nächsten Zeile am Anfang der nächsten Seite. Da die Randeinstellungen der meisten Anwenderprogramme Priorität gegenüber den Einstellungen am Bedienfeld haben, sollten Sie diese Einstellung nur verwenden, wenn Sie die Ränder oben und unten nicht in der Anwendung festlegen können.

Auto tear off (Abtrennautomatik)

Wenn die Abtrennautomatik aktiviert ist und Sie Endlospapier mit dem vorderen oder hinteren Schubtraktor verwenden, transportiert der Drucker die Papierperforierung automatisch in die Abtrennposition, in der Sie die gedruckte(n) Seite(n) problemlos abtrennen können. Wenn der Drucker den nächsten Druckauftrag erhält, transportiert er das nicht benötigte Papier automatisch zurück zur Druckstartposition und beginnt mit dem Druck, so dass zwischen Druckaufträgen kein Papier verschwendet wird.
Wenn Sie Off (Aus) wählen und unter Verwendung des vorderen oder hinteren Schubtraktors drucken, müssen Sie die Perforierung von Hand zur Abtrennposition transportieren, indem Sie die Taste Tear Off/Card drücken. Weitere Informationen finden Sie unter Transportieren des Papiers zur Abtrennkante. (Die Abtrennfunktion ist für auf den Zugtraktor geladenes Papier nicht verfügbar.)

Auto line feed (Automatischer Zeilenvorschub)

Wenn der automatische Zeilenvorschub aktiviert ist, wird an jeden empfangenen Wagenrücklaufbefehl (CR) ein Zeilenvorschubbefehl angehängt, sodass die Druckposition in die nächste Zeile wechselt. Wenn der Drucker nach jedem Wagenrücklauf eine zusätzliche Zeile einfügt, wählen Sie Off (Aus).

Print direction (Druckrichtung)

Sie können die automatische Druckrichtungswahl, bidirektionales Drucken (Bi-D) oder unidirektionales Drucken (Uni-D) wählen. Das Drucken erfolgt normalerweise bidirektional, das unidirektionale Drucken ermöglicht jedoch eine präzisere vertikale Ausrichtung, was beim Drucken von Grafiken nützlich ist.

Software

Wenn Sie die Einstellung ESC/P2 wählen, arbeitet der Drucker im EPSON ESC/P2-Modus. Wenn Sie die Option IBM PPDS auswählen, emuliert der Drucker einen IBM®-Drucker.

0 slash (Null-Darstellung)

Das Nullzeichen wird mit einem Schrägstrich () versehen, wenn diese Funktion aktiviert ist. Bei deaktivierter Funktion wird kein Schrägstrich verwendet (0). Durch den Schrägstrich können Sie den Großbuchstaben O und eine Null leichter voneinander unterscheiden.

I/F (interface) mode (I/F-Modus)

Der Drucker wird mit einer integrierten Schnittstelle und einem Schnittstellensteckplatz geliefert, in dem Sie eine optionale Schnittstelle installieren können. Weitere Informationen zur Verwendung einer optionalen Schnittstelle finden Sie unter Optionale Schnittstellenkarten.
Wenn der Drucker nur mit einem Computer verbunden ist, können Sie je nach verwendeter Schnittstelle Parallel, USB oder Optional als Schnittstellenmodus wählen. Wenn der Drucker mit mehreren Computern verbunden ist, können Sie Auto (Automatisch) als Schnittstellenmodus wählen, so dass der Drucker automatisch zu der Schnittstelle wechseln kann, über die er Daten empfängt.

Auto I/F (interface) wait time (Wartezeit für automatische Schnittstellenerkennung)

Diese Einstellung ist nur wirksam, wenn eine optionale Schnittstelle installiert und der automatische Schnittstellenmodus gewählt ist. Diese Einstellung legt fest, wie lange der Drucker wartet, wenn keine Daten von einer Schnittstelle empfangen werden, bevor er überprüft, ob ein Druckauftrag über die andere Schnittstelle gesendet wird. Sie können die Wartezeit für die automatische Schnittstellenerkennung entweder auf 10 seconds (10 Sekunden) oder auf 30 seconds (30 Sekunden) festlegen.

Parallel I/F (interface) bidirectional mode (Paralleler bidirektionaler Schnittstellenmodus)

Wenn diese Option aktiviert ist, wird der bidirektionale Übertragungsmodus für die parallele Schnittstelle verwendet. Deaktivieren Sie diese Option, wenn der bidirektionale Übertragungsmodus nicht benötigt wird.

Packet mode (Paketmodus)

Wählen Sie Auto (Automatisch), wenn Sie aus Windows-Anwendungen unter Verwendung des Druckertreibers drucken, der sich auf der mit dem Drucker gelieferten Software-CD-ROM befindet. Deaktivieren Sie diesen Modus, wenn Sie Verbindungsprobleme beim Drucken aus Anwendungen unter anderen Betriebssystemen wie z. B. DOS haben.

Auto CR (carriage return) (Automatischer Wagenrücklauf)

Diese Einstellung ist nur im IBM PPDS-Emulationsmodus verfügbar. Wenn Sie On (Ein) wählen, wird jedem vom Drucker empfangenen Zeilenvorschub- (LF) oder ESC J-Code ein Wagenrücklaufcode hinzugefügt. Die Druckposition wird dadurch an den Anfang der nächsten Zeile verschoben. Wenn der Drucker nach jedem Wagenrücklauf eine zusätzliche Zeile einfügt, wählen Sie Off (Aus).

A.G.M. (Alternate Graphic Mode) (Alternierender Grafikmodus)

Wenn A.G.M. aktiviert ist, kann der Drucker erweiterte Befehle für Grafiken verwenden, die zum Beispiel im ESC/P2-Modus zur Verfügung stehen. Diese Einstellung ist verfügbar, wenn Sie den IBM PPDS-Modus wählen. Die Standardeinstellung ist Off (Aus).

Character table (Zeichentabelle)

Sie haben die Auswahl unter 13 Standardzeichentabellen sowie Tabellen für 22 andere Länder. Zeichenmuster finden Sie unter Zeichentabellen.

International character set for Italic table (Internationaler Zeichensatz für Kursivschrift)

Sie können zwischen verschiedenen internationalen Zeichensätzen für Kursiv auswählen. Jeder Zeichensatz enthält acht Zeichen, die je nach Land und Sprache unterschiedlich sind, sodass Sie die Kursiv-Tabelle Ihren Anforderungen entsprechend anpassen können.

Font (Schriftart)

Im Standardeinstellungsmodus können Sie 6 Schriftarten wählen. Die folgenden Schriftarten werden am Bedienfeld angezeigt und können nicht durch Standardeinstellungen gewählt werden: Draft, Roman, Sans Serif, Courier, Prestige und Script.

Manual feed wait time (Wartezeit für manuelle Zufuhr)

Hier legen Sie die Wartezeit zwischen dem Einlegen des Papiers in die Papierführung und dem Einzug fest. Wenn das Papier eingezogen wird, bevor Sie seine Position richtig angepasst haben, können Sie die Wartezeit erhöhen.

Buzzer (beeper) (Akustisches Signal)

Der Drucker erzeugt ein akustisches Signal, wenn ein Fehler auftritt. (Weitere Informationen zu Druckerfehlern finden Sie unter Verwendung der Fehleranzeigen.) Wenn Sie nicht möchten, dass der Drucker bei einem Fehler einen Warnton ausgibt, deaktivieren Sie diese Einstellung.

Roll paper (Rollenpapier)

Durch Aktivieren dieses Modus erkennt der Drucker, dass keine Einzelblätter eingelegt sind, und versucht daher nicht, das Papier auszuwerfen und es zur nächsten Seite zu transportieren, wenn Sie die Taste LF/FF drücken.

Low-noise mode (Geräuschreduktion)

Wenn dieser Modus auf On (Ein) eingestellt ist, wird der Geräuschpegel reduziert, aber die Druckgeschwindigkeit ist niedriger.