Optionen verwenden / Network Image Express-Karte verwenden

In einer Netzwerkumgebung scannen

Scannen im Netzwerk
Dialogfeld EPSON Scan-Einstellungen aufrufen
Ein Bild scannen

Scannen im Netzwerk

EPSON Scan funktioniert in Verbindung mit der optionalen EPSON Network Image Express-Karte (B80839) und ermöglicht die direkte Steuerung aller Funktionen des Epson-Scanners in einer Netzwerkumgebung. Nähere Informationen zum Einrichten eines Client-Computers erhalten Sie unter Client-Computer einrichten.

Hinweis:
Die EPSON Network Image Express-Karte ist in einigen Ländern nicht erhältlich.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihren Scanner in einer Netzwerkumgebung zu verwenden und gescannte Bilder an einen Client-Computer zu senden.

Richten Sie die Network Image Express-Karte und den Scanner ein. Nähere Informationen erhalten Sie im Benutzerhandbuch zur Network Image Express-Karte.

Wählen Sie auf dem Client-Computer eien Scanner im Dialogfeld EPSON Scan-Einstellungen aus. Nähere Informationen erhalten Sie unter Dialogfeld EPSON Scan-Einstellungen aufrufen.

Starten Sie EPSON Scan vom Client-Computer.

Ändern Sie die Grundeinstellungen, um die Bilder manuell zu optimieren, und scannen Sie dann ein Bild.

[Oben]

Dialogfeld EPSON Scan-Einstellungen aufrufen

Vergewissern Sie sich, dass der Epson-Scanner und die Network Image Express-Karte eingeschaltet sind und einwandfrei funktionieren. Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Dialogfeld EPSON Scan-Einstellungen aufzurufen und die Funktion zum Scannen übers Netzwerk zu aktiviern.

Hinweis:
  • Unter Windows 2000 und XP benötigen Sie Administratorrechte zum Installieren der Software.
  • Unter Windows 2000, XP und Mac OS X müssen Sie sich mit Administratorrechten anmelden. Vom Administrator vorgenommene Änderungen an den Einstellungen gelten für alle Benutzer.

Mac OS X 10.3:
Verwenden Sie während des Betriebs des Expression 10000XL nicht die Funktion für schnellen Benutzerwechsel.

Erfragen Sie die IP-Adresse oder den Hostnamen der Network Image Express-Karte bei Ihrem Netzwerkadministrator.

Rufen Sie das Dialogfeld EPSON Scan-Einstellungen auf.

Unter Windows:
Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Alle Programme (Windows XP) bzw. Programme (Windows Me, 98 und 2000) und EPSON Scan und wählen Sie dann EPSON Scan-Einstellungen aus.

Mac OS 9:
Rufen Sie das KontrollfeldEPSON Scan-Einstellungen auf.

Unter Mac OS X:
Klicken Sie auf das Symbol EPSON Scan Einstellungen im Ordner Utility.

Wählen Sie Ihren Scanner aus dem Listenfeld Scanner auswählen aus.

Aktivieren Sie im Auswahlbereich Verbindung das OptionsfeldNetzwerk. Geben Sie die IP-Adresse oder den Hostnamen der Network Image Express-Karte in das Feld Netzwerkscanner-Adresse ein.

Klicken Sie auf Test, um die Verbindung zu überprüfen. Wenn alles einwandfrei funktioniert, wird eine Erfolgsmeldung im Feld Scanner Status im Dialogfeld angezeigt.

Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern, und schließen Sie dann das Dialogfeld.

[Oben]

Ein Bild scannen

Zum Scannen im Netz müssen alle Geräte (der Epson-Scanner, die optionale EPSON Network Image Express-Karte und der Client-Computer) eingeschaltet sein. Außerdem muss EPSON Scan ausgeführt werden.

Es gibt mehrere Methoden zum Scannen einer Vorlage.

Starten Sie EPSON Scan auf dem Client-Computer. Nehmen Sie gewünschte Einstellungen vor und klicken Sie auf die Schaltfläche Scannen, um den Scanvorgang zu starten.

Starten Sie EPSON Scan auf dem Client-Computer und drücken Sie dann die  Starttaste am Scanner.

Hinweis:
In einer Netzwerkumgebung lösen Sie durch Drücken der Starttaste  den gleichen Vorgang aus wie durch Klicken auf die Schaltfläche Scannen im Hauptfenster von EPSON Scan.