Optionen verwenden / Network Image Express-Karte verwenden

Client-Computer einrichten

TCP/IP-Protokoll installieren

Für den Netzwerkbetrieb benötigt jeder Client-Computer im Netzwerk eine Netzwerkschnittstellenkarte und einen zugehörigen Treiber. Installieren Sie auf jedem Client-Computer eine Netzwerkschnittstellenkarte und den zugehörigen Treiber. Informationen zur Installation erhalten Sie in der Dokumentation zur Karte.

TCP/IP-Protokoll installieren

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das TCP/IP-Protokoll auf einem Client-Computer im Netzwerk zu installieren.

Windows XP und 2000

Hinweis für Anwender von Windows XP:
Die in diesem Abschnitt abgebildeten Dialogfelder stammen aus Windows 2000 und können geringfügig von den unter Ihrem Betriebssystem angezeigten Dialogfeldern abweichen. Die Anweisungen gelten jedoch für alle Betriebssysteme, wenn nicht anders angegeben.

Windows XP:
Klicken Sie auf Start, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Netzwerkumgebung und wählen Sie Eigenschaften aus.

Windows 2000:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Netzwerkumgebung und wählen Sie Eigenschaften aus.

Doppelklicken Sie auf LAN-Verbindung.

Klicken Sie auf Eigenschaften.

Vergewissern Sie sich, dass Internetprotokoll (TCP/IP) im Listenfeld des Dialogfelds Eigenschaften von LAN-Verbindung enthalten ist.

Ist das Internetprotokoll (TCP/IP) im Listenfeld enthalten, fahren Sie fort mit In einer Netzwerkumgebung scannen, anderenfalls fahren Sie fort mit Schritt 5.

Klicken Sie auf Installieren. Das Dialogfeld Typ der Netzwerkkomponente auswählen wird angezeigt.

Wählen Sie Protokoll aus der Liste aus und klicken Sie auf Hinzufügen.

Wählen Sie Internetprotokoll (TCP/IP) im Listenfeld Netzwerkprotokoll aus und klicken Sie auf OK.

Vergewissern Sie sich, dass das Internetprotokoll (TCP/IP) installiert ist, und klicken Sie auf Schließen. Fahren Sie dann fort mit In einer Netzwerkumgebung scannen.

Windows Me und 98

Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen und klicken Sie dann auf Systemsteuerung.

Die Systemsteuerung wird angezeigt.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Netzwerk in der Systemsteuerung.

Das Dialogfeld Netzwerk wird angezeigt.

Klicken Sie auf die Registerkarte Konfiguration.

Vergewissern Sie sich, dass TCP/IP im Listenfeld der installierten Netzwerkkomponenten enthalten ist.

Ist TCP/IP im Listenfeld enthalten, fahren Sie fort mit Scannen im Netzwerk, anderenfalls fahren Sie fort mit Schritt 5.

Klicken Sie auf Hinzufügen.

Das Dialogfeld Netzwerkkomponententyp wählen wird angezeigt.

Wählen Sie Protokoll aus der Liste aus und klicken Sie auf Hinzufügen.

Wählen Sie Microsoft im Listenfeld Hersteller und TCP/IP im Listenfeld Netzwerkprotokolle aus und klicken Sie auf OK.

Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm. Fahren Sie dann fort mit Scannen im Netzwerk.