Drucken : Anfang > Fehlerbehebung
Das Papier wird nicht korrekt eingezogen

Das Papier wird nicht eingezogen.
Es werden mehrere Blätter gleichzeitig eingezogen
Papierstaus
Papier ist falsch eingelegt
Das Papier wird nicht vollständig ausgegeben oder ist zerknittert

Das Papier wird nicht eingezogen.

Nehmen Sie den Papierstapel heraus und stellen Sie Folgendes sicher:

• Das Papier ist nicht gewellt oder zerknittert.

• Das Papier ist nicht zu alt. Beachten Sie die Hinweise in der Anleitung, die dem Papier beigepackt ist.

• Der Papierstapel passt unter die Pfeilmarkierung an der linken Papierführungsschiene.

• Das Papier staut sich nicht im Drucker. Falls doch, entfernen Sie das gestaute Papier.
    siehe Papierstaus

• Sie haben Sonderanweisungen in dem Hinweisblatt, das dem Druckmedium beigelegt ist, befolgt. Legen Sie das Papier erneut ein.
    siehe Papier einlegen

Es werden mehrere Blätter gleichzeitig eingezogen
  • Achten Sie darauf, dass sich der Papierstapel unterhalb der Pfeilmarkierung an der linken Papierführungsschiene befindet.

• Stellen Sie sicher, dass die linke Papierführungsschiene fest gegen die linke Papierseite ausgerichtet ist.

• Achten Sie darauf, dass das Papier weder gewölbt noch geknickt oder gefaltet ist. Glätten Sie gewelltes Papier oder wölben Sie es leicht in die Gegenrichtung, ehe Sie es einlegen.

• Nehmen Sie den Papierstapel heraus, und stellen Sie sicher, dass das Papier nicht zu dünn ist.
    siehe Papier

• Fächern Sie den Papierstapel auf, um die Blätter voneinander zu lösen, und legen Sie ihn ein.

• Wenn zu viele Exemplare einer Datei gedruckt werden, überprüfen Sie die Einstellung Kopien im Menü Seitenlayout (Windows) und in der Anwendung. Nähere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.

Papierstaus

Wenn sich in diesem Drucker Papier gestaut hat, blinkt die Anzeige Fehler am Bedienfeld. Möglicherweise können Sie den Papierstau mit Hilfe des Bedienfelds beheben. Führen Sie die nachstehenden Schritte aus.

Betätigen Sie die Taste Starten Farbe, um das verklemmte Papier aus dem Gerät zu transportieren. Wird das gestaute Papier nicht aus dem Gerät transportiert, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Befindet sich das gestaute Papier nahe dem Einzelblatteinzug oder dem Ausgabefach, ziehen Sie es vorsichtig heraus.

Ist das Papier im Inneren des Druckers gestaut, drücken Sie die Taste Ein/Aus, um ihn auszuschalten. Öffnen Sie die Scannereinheit und entfernen Sie sämtliches Papier einschließlich von abgerissenen Teilen. Ziehen Sie es nicht zurück, weil der Einzelblatteinzug dadurch beschädigt werden kann. Schließen Sie die Scannereinheit und schalten Sie den Drucker wieder ein.

Nach dem Entfernen des gestauten Papiers schließen Sie die Scannereinheit und drücken Sie dann die Taste Ein/Aus und die Taste Starten Farbe.

Legen Sie einen Stapel Papier in das Papierfach ein.

Hinweis:

Wenn Sie einen Fremdkörper nicht auf einfache Weise selbst entfernen können, wenden Sie keine Gewalt an und nehmen Sie diesen Drucker nicht auseinander. Wenden Sie sich an Ihren EPSON-Fachhändler.

Wenn häufiger Papierstaus auftreten, stellen Sie Folgendes sicher:

• Das Papier ist glatt, nicht gewellt oder zerknittert.

• Das Papier weist eine hohe Qualität auf.

• Das Papier ist mit der bedruckbaren Seite nach oben eingelegt.

• Der Papierstapel wurde vor dem Einlegen aufgefächert.

• Der eingelegte Papierstapel überschreitet nicht die Pfeilmarkierung an der linken Papierführungsschiene.

• Der Papierstapel passt unter die Halterungsdorne an den Papierführungsschienen.

• Die linke Papierführungsschiene ist entsprechend der Papierbreite eingestellt.

• Dieser Drucker befindet sich auf einer ebenen, stabilen Unterlage, die an allen Seiten über seine Grundfläche hinausragt. Dieser Drucker arbeitet nicht einwandfrei, wenn er gekippt ist.

Papier ist falsch eingelegt

Wenn das Papier zu weit in den Drucker geschoben wurde, kann es nicht einwandfrei eingezogen werden. Schalten Sie den Drucker aus und nehmen Sie das Papier heraus. Schalten Sie den Drucker dann wieder ein und legen Sie das Papier richtig ein.

Das Papier wird nicht vollständig ausgegeben oder ist zerknittert
  • Entfernen Sie das gestaute Papier, wie unter Papierstaus beschrieben. Überprüfen Sie außerdem in der Anwendung bzw. in der Druckersoftware die Einstellungen für das Papierformat.

• Wenn das Papier zerknittert ausgegeben wird, ist es möglicherweise zu feucht oder zu dünn. Legen Sie einen neuen Stapel Papier ein.

Hinweis:

Lagern Sie den Papiervorrat in der Originalverpackung in trockener Umgebung.