Technische Daten

Papier
Tintenpatronen
Mechanik
Elektrische Anschlusswerte
Umgebungsbedingungen
Normen und Richtlinien
Schnittstelle

Papier

Hinweis:

Epson kann keine Empfehlungen im Hinblick auf einen bestimmten Hersteller oder eine bestimmte Papiersorte geben, da sich die Qualität einer Marke oder Sorte ändern kann. Machen Sie daher immer zuerst ein paar Probeausdrucke, bevor Sie ein Druckmedium in größeren Mengen anschaffen oder große Druckaufträge starten.

Einzelblattpapier:

Format

A4 210 × 297 mm

10 × 15 cm (4 × 6 Zoll)

13 × 18 cm (5 × 7 Zoll)

A6 105 × 148 mm

A5 148 × 210 mm

B5 182 × 257 mm

9 × 13 cm (3,5 × 5 Zoll)

13 × 20 cm (5 × 8 Zoll)

20 × 25 cm (8 × 10 Zoll)

Letter 8 1/2 × 11 Zoll

Legal 8 1/2 × 14 Zoll

Papiersorten

Normalpapier, Epson-Spezialpapiere

Stärke (für Normalpapier)

0,08 bis 0,11 mm

Gewicht (für Normalpapier)

64 g/m² bis 90 g/m²

Briefumschläge:

Format

Briefumschlag #10 4 1/8 × 9 1/2 Zoll

Briefumschlag DL 100 × 220 mm

Briefumschlag C6 114 × 162 mm

Briefumschlag 132 × 220 mm

Papiersorten

Normalpapier

Gewicht

75 g/m² bis 90 g/m²

Hinweis:
  • Eine schlechte Papierqualität beeinträchtigt die Druckqualität und kann Papierstaus oder andere Probleme verursachen. Wenn Probleme auftreten, verwenden Sie Papier besserer Qualität.

• Legen Sie kein gewelltes oder geknicktes Papier ein.

• Verwenden Sie Papier unter normalen Umgebungsbedingungen:
    Temperatur 15 bis 25° C
    Rel. Luftfeuchtigkeit 40 bis 60 %

Druckbarer Bereich:

Einzelblattpapier und Karteikarten:

Normal

Randlos

Briefumschläge

Der druckbare Bereich ist durch diagonale Linien gekennzeichnet.

A:

Der obere Rand beträgt mindestens 3 mm.

B-L:

Bei Einzelblattpapier und Karteikarten beträgt der linke Rand mindestens 3 mm.
Bei Briefumschlägen beträgt der linke Rand mindestens 5 mm.

B-R:

Bei Einzelblattpapier und Karteikarten beträgt der rechte Rand mindestens 3 mm.
Bei Briefumschlägen beträgt der rechte Rand mindestens 5 mm.

C:

Bei Einzelblattpapier und Karteikarten beträgt der untere Rand mindestens 3 mm.
Bei Briefumschlägen beträgt der untere Rand mindestens 20 mm.

Hinweis:

Je nach der Art des Papiers kann die Druckqualität zum oberen und unteren Seitenrand des Ausdrucks hin schlechter ausfallen oder diese Bereiche können verschmiert sein.

Tintenpatronen

Farbe

Gelb, Magenta, Cyan, Schwarz

Lebensdauer der Tintenpatrone

6 Monate nach dem Öffnen der Packung bei 25 ˚C [77 °F]

Temperatur

Lagerung:
-20 bis 40 °C

1 Monat bei 40 ˚C

Gefrierpunkt:*
-16 ˚C

* Bei einer Temperatur von 25 °C dauert es ca. 3 Stunden, bis die Tinte aufgetaut und wieder verwendbar ist.

Weitere Informationen finden Sie unter Tintenpatronen.

Vorsicht:
  • Es wird empfohlen, ausschließlich original EPSON-Tintenpatronen zu verwenden. Die Garantie von Epson erstreckt sich nicht auf Schäden am Drucker, die durch die Verwendung von nicht von Epson hergestellten Tintenpatronen verursacht wurden.

• Verwenden Sie keine Tintenpatrone, deren Haltbarkeitsdatum (auf der Verpackung aufgedruckt) überschritten ist.

• Füllen Sie die Tintenpatronen nicht nach. Der Drucker berechnet die Menge der verbliebenen Tinte mittels eines IC-Chips an der Tintenpatrone. Selbst wenn die Tintenpatrone neu aufgefüllt wird, wird der IC-Chip angeben, dass sie leer ist.

Hinweis:

Die mit dem Drucker gelieferten Tintenpatronen werden während des ersten Einrichtens teilweise verwendet. Um hochwertige Ausdrucke zu produzieren, wird der Druckkopf im Drucker vollständig mit Tinte geladen. Dieser einmalige Vorgang verbraucht eine bestimmte Menge Tinte, aber nachfolgende Patronensätze können dagegen vollständig genutzt werden.

Mechanik

Transportweg

Einzelblatteinzug, Einzug von oben

Fassungsvermögen des Papierfachs

Ca. 100 Blatt bei einem Papiergewicht von 64 g/m2 (17 lb)

Abmessungen

430 mm × 345 mm × 172 mm (B × T × H, mit Gummifüßen, ohne Papierfach.)

Gewicht

Ca. 5,7 kg (13 lb)

Elektrische Anschlusswerte

120-240-V-Modell

120-240-V-Modell

Eingangsspannung

90 bis 132 V

198 bis 264 V

Frequenzbereich

50 bis 60 Hz

Eingangsfrequenz

49.5 bis 60.5 Hz

Nennstrom

0,4 A (max. 0,7 A)

0,2 A (max. 0,3 A)

Leistungsaufnahme

Ca. 10 W (ISO 10561 Zeichenmuster)
Ca. 3,0 W im Sparmodus
Ca. 3.0 W im Bereitschaftsmodus
Ca. 0,2 W ausgeschaltet

Ca. 10 W (ISO 10561 Zeichenmuster)
Ca. 3,0 W im Sparmodus
Ca. 3.0 W im Bereitschaftsmodus
Ca. 0.3 W ausgeschaltet

Hinweis:

Überprüfen Sie die Spannungsdaten im Typenschild auf der Geräterückseite.

Umgebungsbedingungen

Temperatur

Betrieb:
10 bis 35 °C

Lagerung:
-20 bis 40 °C

1 Monat bei 40 ˚C

Luftfeuchtigkeit

Betrieb:*
20 bis 80%

Lagerung:* 5 bis 85% relative Luftfeuchtigkeit

* Ohne Kondensation

Normen und Richtlinien

US-Modell:

Sicherheit

UL 60950
CSA C22.2 Nr. 60950

EMC

FCC Part 15 Subpart B Class B
CAN/CSA-CEI/IEC CISPR 22 Klasse B

Europäisches Modell:

Niederspannungsrichtlinie 73/23/EWG

EN 60950

EMV-Richtlinie 89/336/EWG

EN 55022 Klasse B

EN 55024

EN 61000-3-2

EN 61000-3-3

Australisches Modell:

EMC

AS/NZS CISPR22 Klasse B

Schnittstelle

Standard

Entspricht Universal Serial Bus Specifications Revision 2.0, Universal Serial Bus Device Class Definition for Printing Devices Version 1.1

Bitrate

12 Mbps (Gerät mit voller Geschwindigkeit)

Datencodierung

NRZI

Verwendbarer Stecker

USB Serie B

Empfohlene Kabellänge

Max. 2 Meter