Fehlerbehebung / Probleme beim Scannen

Qualitätsprobleme

Die Kanten der Vorlage werden nicht gescannt
Das Bild lässt sich nicht scannen oder Sie erhalten nur wenige Pixel auf dem gescannten Bild
Das Bild sieht nicht so aus wie das Original
Eine Punktezeile fehlt immer im gescannten Bild.
Eine Punktezeile erscheint stets im gescannten Bild.
Gerade Linien im Bild sind stufig
Das Bild, das durch Drücken der Tasten auf dem Bedienfeld gescannt wurde, ist nicht vorhanden
Das gesamte Bild ist verzerrt oder unscharf
Ein Teil des Bildes ist verzerrt oder unscharf
Die Farben sind an den Bildkanten fleckig oder verzerrt
Das Bild ist blass oder unscharf
Das Bild ist zu dunkel
Das Bild ist dunkel, mit nur geringen oder keinen Details
Das gescannte Bild ist zu groß
Ein (schraffiertes) Moirémuster erscheint im gescannten Bild
Schlechte Zeichenerkennung während des OCR-Scanvorgangs
Das gedruckte Bild ist größer oder kleiner als das Original
Das Bild kann nicht gedruckt werden oder der Ausdruck ist verstümmelt
Bilder können nicht einwandfrei in der Miniaturen-Vorschau angeordnet werden.

Die Kanten der Vorlage werden nicht gescannt

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

[Oben]

Das Bild lässt sich nicht scannen oder Sie erhalten nur wenige Pixel auf dem gescannten Bild

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

[Oben]

Das Bild sieht nicht so aus wie das Original

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

[Oben]

Eine Punktezeile fehlt immer im gescannten Bild.

Wenn die Zeile sowohl auf dem Bildschirm als auch auf den Ausdrucken fehlt, deutet dies auf eine Fehlfunktion des Scannersensors hin. Wenden Sie sich an Ihren Händler.

[Oben]

Eine Punktezeile erscheint stets im gescannten Bild.

Wenn dies sowohl auf dem Ausdruck als auch auf dem Bildschirm passiert, ist möglicherweise das Vorlagenglas staubig oder verkratzt. Reinigen Sie die Papierführung oder das Vorlagenglas. Besteht das Problem noch immer, ist die Papierführung möglicherweise verkratzt und muss ersetzt werden.

[Oben]

Gerade Linien im Bild sind stufig

Stellen Sie sicher, dass die Vorlage vollkommen gerade auf dem Vorlageglas ausgerichtet ist. Richten Sie die vertikalen und horizontalen Linien auf die Skalen oben und unten an der Seite des Vorlagenglases aus.

[Oben]

Das Bild, das durch Drücken der Tasten auf dem Bedienfeld gescannt wurde, ist nicht vorhanden

Vergewissern Sie sich, dass die gewünschte Anwendung der Scan-Taste  zugewiesen ist.

[Oben]

Das gesamte Bild ist verzerrt oder unscharf

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

Achtung:
Legen Sie keine schweren Gegenstände auf das Vorlagenglas.

[Oben]

Ein Teil des Bildes ist verzerrt oder unscharf

Stellen Sie sicher, dass die Vorlage überall flach auf dem Vorlagenglas aufliegt. Eine Vorlage, die zerknittert oder gewölbt ist, lässt sich nicht gut scannen.

Achtung:
Legen Sie keine schweren Gegenstände auf das Vorlagenglas.

[Oben]

Die Farben sind an den Bildkanten fleckig oder verzerrt

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

Achtung:
Legen Sie keine schweren Gegenstände auf das Vorlagenglas.

[Oben]

Das Bild ist blass oder unscharf

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

Achtung:
Legen Sie keine schweren Gegenstände auf das Vorlagenglas.

[Oben]

Das Bild ist zu dunkel

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

[Oben]

Das Bild ist dunkel, mit nur geringen oder keinen Details

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

[Oben]

Das gescannte Bild ist zu groß

Ändern Sie im Hauptfenster des Standardmodus oder des professionellen Modus die Einstellung für Ziel und Zielgröße.

[Oben]

Ein (schraffiertes) Moirémuster erscheint im gescannten Bild

Ein Moiré ist ein schraffiertes Muster, dass beim Scannen von gedrucktem Material auf den gescannten Bildern erscheint. Dies ist das Resultat von Störungen, die aufgrund des Unterschieds zwischen dem Scanabstand und den Halbtonbildschirmen auftreten.

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

[Oben]

Schlechte Zeichenerkennung während des OCR-Scanvorgangs

Versuchen Sie, den Schwellenwert anders einzustellen. Siehe Dokumente scannen und in Text umwandeln für weitere Informationen.

[Oben]

Das gedruckte Bild ist größer oder kleiner als das Original

Die in der Software vorgenommenen Einstellungen der Bildgröße und der Auflösung legen die Größe des Ausdrucks fest. Beurteilen Sie die Größe des Ausdrucks nicht anhand der Größe des Monitors.

[Oben]

Das Bild kann nicht gedruckt werden oder der Ausdruck ist verstümmelt

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

[Oben]

Bilder können nicht einwandfrei in der Miniaturen-Vorschau angeordnet werden.

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen: